• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - - Часть 2

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Приходит мужик в магазин "Запчасти",спрашивает:
- Есть запчасти на Ниву?
- Есть, что конкретно надо?
-Ну, там, ....ПРОВОЛОКА, ИЗОЛЕНТА...
Есть конечно. Странная у вас Нива. Запчасти от УАЗа подходят....
)))
Два года проволоку вожу, Петя увидел, все смеялись, зато потом нашли применение, подвесили котел над костром. Проволока нужная) А изолента по всей машине распихана, даже в сумке для снаряги:mosking:

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
А новый радиатор дорогой или течет сразу?
На 200 руб дороже волговского, суть в том что если менять на родной то либо всю панель разбирать, либо испаритель снимать. Золотая замена выйдет. От волги проще вкорячить. И бонус - если радиатор снова потечёт замена за полчаса :drinks:

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Померяй давление при каком сбрасывает клапан а то так и будешь менять радиаторы.
:scratch_one-s_head:зачем, опыт кучи людей сказал мне артикул крышки которая держит давление МЕНЬШЕ чем заводская. Проверял, не шипит при откручивании, заводская шипела

podvoh48

Участник
120
Реакции
283
Баллы
63
:scratch_one-s_head:зачем, опыт кучи людей сказал мне артикул крышки которая держит давление МЕНЬШЕ чем заводская. Проверял, не шипит при откручивании, заводская шипела
Так я же не навязываю :pardon: ,сам вообще без давления в системе езжу и всё збс, а пробка если не шипит при откручивании значит не держит давление :drinks:

kopol

Проверенный
2,309
Реакции
7,373
Баллы
135
напиши артикул крышки от вага на всяк случай
недавно тоже поменял радиатор печки из-за течи, пока штатный поставил, у меня кондея нет
у нас в шнивском магазине пробки продают с увеличенными отверстиями в клапанах в отличии от пробок с завода, поставил себе
для борьбы с температурой и давлением при езде в пробках и говнах на бортовом компе уменьшил температуру включения вентиляторов до 92 град., в затяжных говнах принудительно включаю карлсоны бортовиком, выше 90 температура не поднимается

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
99902269

Там же не так отверстия важны как жёсткость пружин:scratch_one-s_head:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Ищу на Ниву зимние шипованные колеса в Москве. Хочу 16" с норм не нашей резиной. Бюджет до 10-12 тыщ

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Надо отслеживать. Иногда бывают неплохие варианты.
Этим сейчас и занимаюсь. Парадокс - люди хотят за 5-и годовалую зимнюю резину с поездившими дисками чуть ли не 75 % стоимости от абсолютно нового комплекта. Ни двигаться, ни торговаться не хотят. Типа, хош - бери, не хош-отваливай. Здесь разместил объяву о поиске колёс с расчётом, что много подвохов на Нивах гоняло - может кто машину продал, а колеса зимние в гараже или на балконе завалялись :=)

Pafnuty

Неспешно выдаю баны
Команда форума
Реакции
2,421
Баллы
135
Так это надо в объявления закидывать.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Внедрил на свою Нивку отвязку РПМ-стало комфортнее и трясёт меньше. Поставил в РЗМ винтовой самоблок от AVT-надо б со стоком сравнить. Но что то никто не катается в наших краях (Мытищи, Пушкино и тп).

игорь удомля

Активный участник
566
Реакции
1,700
Баллы
93

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
а как насчет новых правил о тюнинге? регистрировать или ждать пока не накрячат?
Кто её, эту отвязку, искать и разглядывать то будет? Мою машину проще за резанные арки и нестандартные размеры колёс притянуть. Делать - нихрена не буду. Не нужен никому этот ржавый кусок железа на дороге.

Сверху