• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - - Часть 2

чем ближе прибор к объектам способным создавать индукцию, тем больше у него шанс "вылететь". Пример: выключенная станция находящаяся возле опоры электро-сети МОЖЕТ выйти из строя.
Все зависит от напряженности поля. Включенному прибору требуется меньшая напряженность, что б сломаться. :unsure: кстати - коммутатор тоже может полететь
а.. это при эми от ядреного взрыва.

это к нам летят осколки с войны на фб?))
тогда думать как наиболее просто приколхозить в тазик паровой двигатель, если в двс через впуск подавать пар под давлением то оно поедет...

А может от года выпуска..
1я с 6 движком и 4 ступка КПП была бу
Ваше не ломалась
2 я тайга новая. Сыпалась. Улучшайзингов полно
3я тайга бу- сыпалась - но ездил везде и своим ходом. Даже с прогоревшими клапанами, вылетающей полуосью, с убитой КПП.
4 шнива- норм. Новая.
бл.. а насколько же интересная жизнь тогда была.. епт.. :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: (y)(y)
1. кофе с молоком. панель старая. в мороз 2 дефлектора на лобовое. иногда оттаивало)) но бл реально я ничего с ней не делал. она просто ездила везде и всегда. . один раз раздатку выставил. проехал не помню сколько. была третьей авто. тыс 60 шоль.
2. так то норм. бралась в салоне по записке на клочке бумаги от директора банка. :LOL::LOL::LOL: сыпалась чет. покупал улучшайзинги. резину ат ренглер с белыми буквами. музыка ямаха. колонки. джип бля.. тыс 40 откатал. продал.
3 - зомби. был и алтай в одну харю и много чего. страшная машина. зомби. всегда не в порядке и всегда ездила и вывозила. ваще не жалко было. плюнул балончиком - покрасил. всегда в воде и грязи . всегда вонючая и грязная. везде запчасти. рыба. раки. бл. раки убежали и стухли ка то. открыл - чуть не умер))
ну по шниве. она была одна. новая. мегасерия. плохого не могу сказать. тыс 30 вроде откатал и продал.
тема вроде вот https://abirvalg.net/forum/threads/vypuschena-samaja-krutaja-shevi-niva.8967/page-4
и да. этот автомобиль - легенда. странная. жуткая. всепогодная. простая. ломучая. надежная. уверенная и всегда с сюрпризами.
никогда не в идеале.
такая.. с душой.

Дядька смолоду учил меня всегда держать в багажнике коммутатор и трамблер. И они таки там лежат.
Старики плохого не посоветуют.

надысь нивку карбюраторную продавал, покупатель ее холодную завести не смог, пришлось про подсос краткий курс прочитать...
ну да ежели пенёк собакам ссать. а на счёт холодов, была как-то зима у нас холодная, давануло за 40. а наши 40 это не сибирские 40, у нас сырость не питерская но всё же. утром на работу приехали моя нива карбюраторная и шнивка служебная. ни одной иномарки. один из наших завёл но зассал ехать. после обеда маленько отпустило приехал опелёк. хотя до этого была у меня сьера инжекторная в любой мороз даже на гавённом бензине 2 цилиндра но схватятся. а там уже и все. зарплату не платили, а на лимитки только такой.

карбюраторные в мин 37 заводил всегда. правда через мин убирал подсос на половину и убегал в подьезд мин на 15. :LOL: :LOL: :LOL: там вентилятор еще на ремне. хрен нагреешь даже с рашенвинтеркартонкой)))

карбюраторные в мин 37 заводил всегда. правда через мин убирал подсос на половину и убегал в подьезд мин на 15. :LOL: :LOL: :LOL: там вентилятор еще на ремне. хрен нагреешь даже с рашенвинтеркартонкой)))
не грею. пока снег счищаю. и на подсосе потихоньку. это и юрий гейко рекомендует не прогревать больше минуты. нагар образуется. лучше на тех же 1500- 2000 оборотов потихоньку ехать. так и прогреется быстрей и расход в общем меньше.

юрий гейко рекомендует не прогревать больше минуты
как то при мин 30-40 да на масле, максимум полусиньке. :unsure: :unsure: :unsure: с другой стороны я не знаю. кто такой гейко. но коль так говорит. значит что то в этом есть. почему бы чугунию блока не прогреться за минуту то. какой смысл думать. что антифриз даже не нагреется за это время и зазоры не встанут в рабочий режим. а на 1500-2000 оборотов получится в натяг - как раз самый убиваемый режим для движка нивы.
но
мы же не специалисты

как то при мин 30-40 да на масле, максимум полусиньке. :unsure: :unsure: :unsure: с другой стороны я не знаю. кто такой гейко. но коль так говорит. значит что то в этом есть. почему бы чугунию блока не прогреться за минуту то. какой смысл думать. что антифриз даже не нагреется за это время и зазоры не встанут в рабочий режим. а на 1500-2000 оборотов получится в натяг - как раз самый убиваемый режим для движка нивы.
но
мы же не специалисты
юрий гейко- каскадёр,постановщик трюков, автоэксперт на авторадио. в машинах мал-мал разбирается. в той же сраной европе попробуй 15 минут потарахти около дома- экологию нарушаешь и штраф. потому их движки расщитаны на начало движения при непрогретом движке а ВАЗовский мотор от итальяшки произошел, и вообще, как движок приучишь так он и будет работать. а на счёт убиваемого режима- за счёт раздатки как раз и нормально. ты греешь на этих оборотах. лучше ехать. экономия бензина опять же. пока стоит- жрёт бесплатно.

За минуту двигатель абсолютно непрогретый. Масло вязкое шо пипец. Просто отпускаешь сцепление - глохнет. Прогрелся немного движок- дай покрутиться немного первичному валу - пусть хоть немного масло размолодит в коробасе.
Я уж не говорю что про то что печка не греет
стекла и в прогретой ниве, а в холодной вообще наощупь ехать придётся.
Безусловно всём иногда приходиться трогаться сразу, но это, как правило, от недостатка времени.

За минуту двигатель абсолютно непрогретый. Масло вязкое шо пипец. Просто отпускаешь сцепление - глохнет. Прогрелся немного движок- дай покрутиться немного первичному валу - пусть хоть немного масло размолодит в коробасе.
Я уж не говорю что про то что печка не греет
стекла и в прогретой ниве, а в холодной вообще наощупь ехать придётся.
Безусловно всём иногда приходиться трогаться сразу, но это, как правило, от недостатка времени.
а что мешает залить нормального масла? хотя бы полусинтетику? а если печка не греет? в ниве печка очень тёплая, особенно на старых. новые алюминиевые, херовенькие, я поменял на медную. может завоздушеная. или заслонка открыта, сдвинь средний рычажок влево до упора. ещё ставят 8-ую улитку. у меня и так тепло.

Греть то она более-менее греет. Она просто не дует куда надо.

И как(!) надо🤣🤣
Спар ниачем. Кто хочет - не греет. Кто хочет - греет.

Вот у меня хундай гетс был, так вот за минус 20 и всё, свой аккум высаживал, потом китайца подгонял и от него прикуривал, ели ели раскочегаривал))), ну вот авто такое, а ховер запускался лишь бы аккум провернул хоть чуть чуть моторчик))), хотя у друга ховер ( вины у нас одной цифрой отличаются) вместе покупали....не заводился как у меня))) Эти авто проданы, скучаю)))

на буржуях ещё бывает какая прошивка. особенно из-за бугра. -20 и хоть усрись.

Прикуриватель к датчику температуры🙄

Греть то она более-менее греет. Она просто не дует куда надо.
это да. люди снимают торпеду, всё нах. переделывают. вообще нива это простор фантазии. есть у меня знакомый так изгаляется над машиной! то что отвязал мост, тапки 29 и лифт это классика, задний мост подвеска А-образная, переточил раздатку, нивка больше 60 только на нейтрали под горку но прёт! и гайцы радуются- штраф!

на буржуях ещё бывает какая прошивка. особенно из-за бугра. -20 и хоть усрись.
Ну пример привёл ещё о двух одинаковых авто, вышедших один за одним с конвейера)), тоже и с Нивой, один в любой мороз заводит другой ........ Особенность данного авто , а вот обслуживание под вопросом , так как у нас с другом авто были свежие и куплены новыми в ноябре и на севере уже зима была)))
За минуту двигатель абсолютно непрогретый. Масло вязкое шо пипец. Просто отпускаешь сцепление - глохнет.
Было такое в 2000 году когда купил 8-ку. В коробасе минералка какая то залита была и за минус 20 замерзала, что при отпускании сцепы глохла))) Но тогда и масел нормальных то не купишь, а сейчас вы меня просто удивили)))

Назад
Сверху