• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - - Часть 2

kopol

Проверенный
2,309
Реакции
7,373
Баллы
135
чем ближе прибор к объектам способным создавать индукцию, тем больше у него шанс "вылететь". Пример: выключенная станция находящаяся возле опоры электро-сети МОЖЕТ выйти из строя.
Все зависит от напряженности поля. Включенному прибору требуется меньшая напряженность, что б сломаться. :unsure: кстати - коммутатор тоже может полететь
а.. это при эми от ядреного взрыва.
это к нам летят осколки с войны на фб?))
тогда думать как наиболее просто приколхозить в тазик паровой двигатель, если в двс через впуск подавать пар под давлением то оно поедет...

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
А может от года выпуска..
1я с 6 движком и 4 ступка КПП была бу
Ваше не ломалась
2 я тайга новая. Сыпалась. Улучшайзингов полно
3я тайга бу- сыпалась - но ездил везде и своим ходом. Даже с прогоревшими клапанами, вылетающей полуосью, с убитой КПП.
4 шнива- норм. Новая.
бл.. а насколько же интересная жизнь тогда была.. епт.. :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: (y)(y)
1. кофе с молоком. панель старая. в мороз 2 дефлектора на лобовое. иногда оттаивало)) но бл реально я ничего с ней не делал. она просто ездила везде и всегда. . один раз раздатку выставил. проехал не помню сколько. была третьей авто. тыс 60 шоль.
2. так то норм. бралась в салоне по записке на клочке бумаги от директора банка. :LOL::LOL::LOL: сыпалась чет. покупал улучшайзинги. резину ат ренглер с белыми буквами. музыка ямаха. колонки. джип бля.. тыс 40 откатал. продал.
3 - зомби. был и алтай в одну харю и много чего. страшная машина. зомби. всегда не в порядке и всегда ездила и вывозила. ваще не жалко было. плюнул балончиком - покрасил. всегда в воде и грязи . всегда вонючая и грязная. везде запчасти. рыба. раки. бл. раки убежали и стухли ка то. открыл - чуть не умер))
ну по шниве. она была одна. новая. мегасерия. плохого не могу сказать. тыс 30 вроде откатал и продал.
тема вроде вот https://abirvalg.net/forum/threads/vypuschena-samaja-krutaja-shevi-niva.8967/page-4
и да. этот автомобиль - легенда. странная. жуткая. всепогодная. простая. ломучая. надежная. уверенная и всегда с сюрпризами.
никогда не в идеале.
такая.. с душой.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Дядька смолоду учил меня всегда держать в багажнике коммутатор и трамблер. И они таки там лежат.
Старики плохого не посоветуют.

игорь удомля

Активный участник
566
Реакции
1,700
Баллы
93
надысь нивку карбюраторную продавал, покупатель ее холодную завести не смог, пришлось про подсос краткий курс прочитать...
ну да ежели пенёк собакам ссать. а на счёт холодов, была как-то зима у нас холодная, давануло за 40. а наши 40 это не сибирские 40, у нас сырость не питерская но всё же. утром на работу приехали моя нива карбюраторная и шнивка служебная. ни одной иномарки. один из наших завёл но зассал ехать. после обеда маленько отпустило приехал опелёк. хотя до этого была у меня сьера инжекторная в любой мороз даже на гавённом бензине 2 цилиндра но схватятся. а там уже и все. зарплату не платили, а на лимитки только такой.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
карбюраторные в мин 37 заводил всегда. правда через мин убирал подсос на половину и убегал в подьезд мин на 15. :LOL: :LOL: :LOL: там вентилятор еще на ремне. хрен нагреешь даже с рашенвинтеркартонкой)))

игорь удомля

Активный участник
566
Реакции
1,700
Баллы
93
карбюраторные в мин 37 заводил всегда. правда через мин убирал подсос на половину и убегал в подьезд мин на 15. :LOL: :LOL: :LOL: там вентилятор еще на ремне. хрен нагреешь даже с рашенвинтеркартонкой)))
не грею. пока снег счищаю. и на подсосе потихоньку. это и юрий гейко рекомендует не прогревать больше минуты. нагар образуется. лучше на тех же 1500- 2000 оборотов потихоньку ехать. так и прогреется быстрей и расход в общем меньше.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
юрий гейко рекомендует не прогревать больше минуты
как то при мин 30-40 да на масле, максимум полусиньке. :unsure: :unsure: :unsure: с другой стороны я не знаю. кто такой гейко. но коль так говорит. значит что то в этом есть. почему бы чугунию блока не прогреться за минуту то. какой смысл думать. что антифриз даже не нагреется за это время и зазоры не встанут в рабочий режим. а на 1500-2000 оборотов получится в натяг - как раз самый убиваемый режим для движка нивы.
но
мы же не специалисты

игорь удомля

Активный участник
566
Реакции
1,700
Баллы
93
как то при мин 30-40 да на масле, максимум полусиньке. :unsure: :unsure: :unsure: с другой стороны я не знаю. кто такой гейко. но коль так говорит. значит что то в этом есть. почему бы чугунию блока не прогреться за минуту то. какой смысл думать. что антифриз даже не нагреется за это время и зазоры не встанут в рабочий режим. а на 1500-2000 оборотов получится в натяг - как раз самый убиваемый режим для движка нивы.
но
мы же не специалисты
юрий гейко- каскадёр,постановщик трюков, автоэксперт на авторадио. в машинах мал-мал разбирается. в той же сраной европе попробуй 15 минут потарахти около дома- экологию нарушаешь и штраф. потому их движки расщитаны на начало движения при непрогретом движке а ВАЗовский мотор от итальяшки произошел, и вообще, как движок приучишь так он и будет работать. а на счёт убиваемого режима- за счёт раздатки как раз и нормально. ты греешь на этих оборотах. лучше ехать. экономия бензина опять же. пока стоит- жрёт бесплатно.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
За минуту двигатель абсолютно непрогретый. Масло вязкое шо пипец. Просто отпускаешь сцепление - глохнет. Прогрелся немного движок- дай покрутиться немного первичному валу - пусть хоть немного масло размолодит в коробасе.
Я уж не говорю что про то что печка не греет
стекла и в прогретой ниве, а в холодной вообще наощупь ехать придётся.
Безусловно всём иногда приходиться трогаться сразу, но это, как правило, от недостатка времени.

игорь удомля

Активный участник
566
Реакции
1,700
Баллы
93
За минуту двигатель абсолютно непрогретый. Масло вязкое шо пипец. Просто отпускаешь сцепление - глохнет. Прогрелся немного движок- дай покрутиться немного первичному валу - пусть хоть немного масло размолодит в коробасе.
Я уж не говорю что про то что печка не греет
стекла и в прогретой ниве, а в холодной вообще наощупь ехать придётся.
Безусловно всём иногда приходиться трогаться сразу, но это, как правило, от недостатка времени.
а что мешает залить нормального масла? хотя бы полусинтетику? а если печка не греет? в ниве печка очень тёплая, особенно на старых. новые алюминиевые, херовенькие, я поменял на медную. может завоздушеная. или заслонка открыта, сдвинь средний рычажок влево до упора. ещё ставят 8-ую улитку. у меня и так тепло.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Греть то она более-менее греет. Она просто не дует куда надо.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
И как(!) надо🤣🤣
Спар ниачем. Кто хочет - не греет. Кто хочет - греет.

тайсон

Участник
154
Реакции
384
Баллы
63
Вот у меня хундай гетс был, так вот за минус 20 и всё, свой аккум высаживал, потом китайца подгонял и от него прикуривал, ели ели раскочегаривал))), ну вот авто такое, а ховер запускался лишь бы аккум провернул хоть чуть чуть моторчик))), хотя у друга ховер ( вины у нас одной цифрой отличаются) вместе покупали....не заводился как у меня))) Эти авто проданы, скучаю)))

игорь удомля

Активный участник
566
Реакции
1,700
Баллы
93
на буржуях ещё бывает какая прошивка. особенно из-за бугра. -20 и хоть усрись.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Прикуриватель к датчику температуры🙄

игорь удомля

Активный участник
566
Реакции
1,700
Баллы
93
Греть то она более-менее греет. Она просто не дует куда надо.
это да. люди снимают торпеду, всё нах. переделывают. вообще нива это простор фантазии. есть у меня знакомый так изгаляется над машиной! то что отвязал мост, тапки 29 и лифт это классика, задний мост подвеска А-образная, переточил раздатку, нивка больше 60 только на нейтрали под горку но прёт! и гайцы радуются- штраф!

тайсон

Участник
154
Реакции
384
Баллы
63
на буржуях ещё бывает какая прошивка. особенно из-за бугра. -20 и хоть усрись.
Ну пример привёл ещё о двух одинаковых авто, вышедших один за одним с конвейера)), тоже и с Нивой, один в любой мороз заводит другой ........ Особенность данного авто , а вот обслуживание под вопросом , так как у нас с другом авто были свежие и куплены новыми в ноябре и на севере уже зима была)))
За минуту двигатель абсолютно непрогретый. Масло вязкое шо пипец. Просто отпускаешь сцепление - глохнет.
Было такое в 2000 году когда купил 8-ку. В коробасе минералка какая то залита была и за минус 20 замерзала, что при отпускании сцепы глохла))) Но тогда и масел нормальных то не купишь, а сейчас вы меня просто удивили)))

Сверху