Ну у нас технологии все же повыше будут.
Постоянно задают вопрос. А сколько триггер выдержит? Отвечал устаревшую информацию. Давно делал триггеры с зацепом и спусковым крючком шириной 8 мм, выдержал 500 кг и чуть согнулась ось зацепа, самый нагруженный элемент. Это был очень большой запас прочности и я стал делать детали шириной 6 мм.
Предположил, что кг 300 должно легко держать. Даже для трофейных морских арбалетов двойной запас. Но подтверждение надо было добыть, тем более начал делать нереверсивные триггеры с консольными стенками корпуса, менее жесткая конструкция.
Собрал триггер с очень большими зазорами, сточил выемку в хвосте гарпуна, чтобы видеть смятие металла и для большего зазора, поставил просаженные оси меньшего диаметра. В общем ослабил все что мог.
И нагрузили 300 кг. Груз повисел, мы посмотрели. Все штатно. Больше грузить не стали, пластины на которых висел груз могли порваться или монолинь.
Разборка, дефектовка. Оси целые, корпус чуть свел стенки сзади из-за петель монолиня, минимальное смятие металла на зацепе и гарпуне в точке контакта. Фирменный монолинь 2 мм надрезан, но выдержал, крепкая вещь.
В общем двойной запас даже для четырех тяг на арбалете. Нормально.