• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самодельные арбалеты для подводной охоты

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Что-то тема уже месяц молчит, надо оживить.
Раньше вручную точил корпус триггера из профильной трубы и захотелось автоматизировать сей процесс. Получилось сделать корпуса лазерной резкой и гибкой. Теперь могу поделиться готовыми триггерами, кому надо обращайтесь.
Боковые прорези под неактивный линесброс с любой стороны. На нижнем фото мои линесбросы.
Вообще , могу прислать набор фурнитуры для изготовления ружья и под среднюю ручку, и под классическую заднюю, кроме заготовки линесброса. Это каждый раз кусочек творчества "как рука возьмет" и зависит от размеров барреля.
Ну и сделать ружье под заказ конечно могу.

Последнее редактирование:

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
На досуге еще поточил дерево, получилось кое-что. Тика не было, пришлось работать с ироко. Тяжеловато обрабатывается, но зато полируется.... любо дорого посмотреть, до зеркального блеска. И потом ворс совсем не поднимается.
Классика 60 см и средняя ручка до сгиба локтя 65. Общая длина одна, размер разный. Гарпуны 6.5 мм.

вова щукин

Участник
138
Реакции
325
Баллы
63
Только по нанесению логотипа совет...."лазерно-утюжным"методом любую надпись,фотографию,можно нанести на дерево без проблем.На много быстрее и качественнее,чем выжигателем.Под лаком тонер прекрасно сохраняется. Ножик для картошки из ХВГ,в работе каждый день года три,при том,что с укрывкой лаком не парился,один слой яхтного

Вложения

• 51 KB Просмотры: 55
  • 74.5 KB Просмотры: 51
  • 89.8 KB Просмотры: 49

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Знаю, знаю. Только за лазер платить надо, а тут сам вечерком. Делал на нескольких ружьях, давно уже. Сейчас этим не парюсь.

вова щукин

Участник
138
Реакции
325
Баллы
63
Знаю, знаю. Только за лазер платить надо, а тут сам вечерком. Делал на нескольких ружьях, давно уже.
Не надо:smile: ты немножко не понял:drinks: ...лазерный принтер и утюг,да кусок бумаги от самоклеящихся обоев....поигрался в Painte ,распечатал и лепи куды хошь....круто смотрится с лейблом

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
В натуре не понял.
Бумага которая прикрывает клей на обоях что ли?
А после утюга тонер с этой бумаги на дерево переходит?
А за счет чего держится на дереве?

вова щукин

Участник
138
Реакции
325
Баллы
63
https://www.youtube.com/watch?v=ohoDdU5v2Pc
Почти то же самое и с деревом,только травить не нужно :smile:....Сверху лаком укроешь....Я даже пытался на ткань переносить:mosking:,но до первой стирки...А с металла,после травления, остатки тонера приходится растворителем смывать

Вложения

• 237.2 KB Просмотры: 15
  • 290.4 KB Просмотры: 13
  • 61.3 KB Просмотры: 14

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Спасибо большое. Не только мне интересно будет.

вова щукин

Участник
138
Реакции
325
Баллы
63
Спасибо большое. Не только мне интересно будет.
Собираю ружье,не арбалет..ссори..:drinks:вот так получается на дереве ,в живую круче смотрится...Переносить тонер с бумаги нужно до лака,после поднятия ворса и зашлифовки.Я переносил на стабилизированное дерево

Вложения

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Вот это да... пневмат с деревянной ручкой. Крутяк.

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Чертило:) Говорок у пацана угарный. Вариант когда основная ружбайка сломалась, запасное - тоже, а нырять-стрелять хочется. Думаю, что он скоро акваланг будет делать....

Дядя Саша

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Если кто сам делал роллер, подскажите ролики только к токарю или есть какие подходящие в свободной продаже, для ворот например

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
В свободной продаже нет. Это будет равнозначно к токарю. А фирменные наборы роликов много в интернет-магазинах продают.

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Как думаете такой триггер будет держать 3шт 14 тяги?

Для копирования проще, только одна деталь нержавейка...

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
555laska с тягой толкающей проблем не было? Грязь, песочек... И я правильно понимаю - она просто вставлена в паз, дает нагрузку на спуск триггера и нужна крепкая пружинка чтобы ее сдвинуть при зарядке, тяга ж должна быть толстенькая и не гнущаяся

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Как думаете такой триггер будет держать 3шт 14 тяги?

Для копирования проще, только одна деталь нержавейка...
Детали выдержат, корпус сверху может развилиться. Там нагрузка под 110-120 кг. Он на это не рассчитан.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
555laska с тягой толкающей проблем не было? Грязь, песочек... И я правильно понимаю - она просто вставлена в паз, дает нагрузку на спуск триггера и нужна крепкая пружинка чтобы ее сдвинуть при зарядке, тяга ж должна быть толстенькая и не гнущаяся

Нет, там все проще. Тяга-толкатель из нержавеющего электрода 3 мм свободно ходит в пазу, просто лежит там. Спусковой крючок перед ручкой тоже свободный. Пружинка стоит в триггере как обычно, совсем не крепкая, соединяет зацеп со спусковым крючком. И все.
При зарядке спусковой крючок в триггере как обычно идет вперед и толкает тягу и крючок ручки вперед. Все.
Проблем там не бывает. Вода все промывает.:good:
Я иногда в камышах и траве , где толстый слой ила, кидаю ружье под колени и встаю на него ,чтобы не проваливаться пока рыбу на кукан сажаю. Проблем никогда не было.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Жалко людей которые последуют такому примеру. А такие найдутся, любителей халявы у нас немеряно. Да еще техника безопасности на нулевом уровне.

Сверху