• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Журнал о подводной охоте "Абырвалг"

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
по легкому не выйдет, к сожалению...:pardon:
да я то понимаю что по легкому не получится.
проект получиться коммерческим, по другому тут ни как..
единственный вариант, это создавать коммерческий проект из которого будет выделяться определенная часть на благотворительность. но в начале, для старта нужна все равно не маленькая сумма. когда то давно считали сколько нужно что бы отпечатать первый тираж..

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
да я то понимаю что по легкому не получится.
проект получиться коммерческим, по другому тут ни как..
единственный вариант, это создавать коммерческий проект из которого будет выделяться определенная часть на благотворительность. но в начале, для старта нужна все равно не маленькая сумма. когда то давно считали сколько нужно что бы отпечатать первый тираж..
я лет 10 в полиграфии отработал, по этому примерно представляю затраты...:drinks: плюс - редакционные затраты еще...:drinks:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Короче, парни, не заморачивайтесь. Мы своё слово сказали. Решать не нам...
Переключаемся лучше на суворовскую акцию.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,147
Реакции
3,393
Баллы
135
не, тут я сразу пас. не мое это
ему не до журнала :ROFL: я ему две палки колбасы чесночной сырокопченой послал. так что все мысли его в предвкушении оных:drinks:а вжурнал надо пустить рекламу из белоо списка

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
не получится, к сожалению быть и независимым сайтом, и выпускать журнал с рекламой... не бывает "немного беременных"...:pardon:
Если взял обязательства перед рекламодателем - то он диктует тебе правила игры... что писать, что нет... А то получится - на форуме в черном списке, а в журнале на первой странице?:mosking:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,147
Реакции
3,393
Баллы
135
мне кажется с материалом проблем не будет. корреспондентами будут являться все зарегистрированные на сайте. тексты, рассказы и фотографии отчеты о поездках и т д. юридический правовой раздел, ну и главное пожелание чтоб "отвязный" был , в общем в теме сайта:drinks:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,147
Реакции
3,393
Баллы
135
не получится, к сожалению быть и независимым сайтом, и выпускать журнал с рекламой... не бывает "немного беременных"...:pardon:
Если взял обязательства перед рекламодателем - то он диктует тебе правила игры... что писать, что нет... А то получится - на форуме в черном списке, а в журнале на первой странице?:mosking:
в принципе белый список на сайте и есть реклама. только безплатная:sorry:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
в принципе белый список на сайте и есть реклама. только безплатная:sorry:
а выпускать тогда журнал на какие шиши, контору содержать? это очень не дешево.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,147
Реакции
3,393
Баллы
135
прибыль от продажи журнала. и еще можно начать с дешевой полиграфии

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
Все что сказали про геморройность журнала, как периодического издания - правда. Нужен редактор - специалист по выпуску журнала с ежемесячной зарплатой гораздо выше чем средняя по Москве, нужны публикации, причем рассказы типа "как я съездил последний раз" хороши для форума - для журнала они не пойдут. Нужны авторы, которые пишут не когда захотят, а когда надо сдать статью определенного объема. Нужны фотографии - не с наших мыльниц (а то и телефонов), а приемлемого качества, значит нужны фотографы, постоянно поставляющие интересные (!) снимки. Фотки мужиков в гидрике и с рыбой быстро примелькаются и станут работать против журнала... Ну и много чего еще, разрешения, типография, бумага, контент...
Это была критика. Теперь конструктив. Вместо журнала можно выпускать тематические сборники. Объявлять тему - например, "охота летом...", "охота на море... ", "арбалет против пневмата" и т.п. В этом случае не спеша, не привязываясь к срокам, подбирать статьи, редактировать их по содержанию и по фоткам и потом выпустить. Параллельно можно проводить рекламу сборника, собирать списки желающих подписаться, собирать деньги на издание (от 50 до 150 тыс. руб на один сборник). Делать это могут добровольцы, которые первый раз помучаются, а потом накатают технологию издания.
Пишу это, вспоминая существовавшие в 50-60-х годах прошлого века книжки приложения к журналу "рыболов-спортсмен". там были описания мест, рыбалки на определенную рыбу, чертежи снастей и т.п. Эти приложения передавались из рук в руки, достать их было нелегко.
Но это если хочется бумажный вариант. ИМХО, за безбумажными технологиями будущее. Кстати, можно делать видеоальманахи из фрагментов участников. Можно продумать, как оплачивать все это... по моему решаемые задачи

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
прибыль от продажи журнала. и еще можно начать с дешевой полиграфии
от продаж он себя не окупит это сто пудово. а ты будешь читать журнал на газетной бумаге или на мелованой с глянцевыми фотками? :)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Все что сказали про геморройность журнала, как периодического издания - правда. Нужен редактор - специалист по выпуску журнала с ежемесячной зарплатой гораздо выше чем средняя по Москве, нужны публикации, причем рассказы типа "как я съездил последний раз" хороши для форума - для журнала они не пойдут. Нужны авторы, которые пишут не когда захотят, а когда надо сдать статью определенного объема. Нужны фотографии - не с наших мыльниц (а то и телефонов), а приемлемого качества, значит нужны фотографы, постоянно поставляющие интересные (!) снимки. Фотки мужиков в гидрике и с рыбой быстро примелькаются и станут работать против журнала... Ну и много чего еще, разрешения, типография, бумага, контент...
+100500 именно это я и пытался обьяснить Сереге.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,147
Реакции
3,393
Баллы
135
от продаж он себя не окупит это сто пудово. а ты будешь читать журнал на газетной бумаге или на мелованой с глянцевыми фотками? :)
честно я и МПО то уш больше года не покупал-скучно все стало.там все по кругу началось

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Коллеги , журнал это очень хорошо, но ... начать и продолжать делать новые выпуски это будет достаточно проблемно. Во первых нужен начальный капитал (про материал для издания , я молчу . его хоть отбавляй), во вторых надо либо создать свою группу которая будет всем этим заниматься, либо нанять чужих, что неизвестно к чему приведёт. Идея у Серёги Родственника отличная, зрит в корень, но на мой взгляд это повлечёт определённые проблемы связаные с началом нового бизнеса, (так это назовём). У меня немного другая идея, которую давно уже думаю, но не осмеливался ни писать в новую тему ни в какую нибудь старую, даже с Абыром ещё не поделился ей. Та вот суть идеи в чём, надо написать и издать о КНИГУ О ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ, со всеми нюансами , "подводными камнями" , плохими и хорошими сторонами,материала для книги на сайте пруд пруди, так сказать во всех аспектах это отобразить. А прибыль пустить на раскрутку сайта, на помощь пострадавшим охотникам и семьям погибших охотников, да мало ли будет хороших идей на что пустить деньги. Не знаю даже как это всё примете я ещё , повторюсь ещё раз, ни с кем ещё не делился этой мыслью, но думаю вы меня правильно поймёте.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Книга.... Книга это хорошо. Очень. :good: Нет сейчас практически литературы печатной по современным реалиям ПО. То что есть - объясняют основные принципы, а по снаряжению, правовым( самым элементарным основам) аспектам и т.д. отстали они уже очень. Но и в создании книги будет масса трудностей, в том числе в части подбора материалов. Сколько людей, столько и мнений на разные вопросы. И придётся отдать всё на откуп редактору, составителю. Или издавать её в формате энциклопедии, без всяких оценок, типа это лучше, это хуже. Просто есть "а" и есть "б".
Но книга нужна. Однозначно!!!

:pardon:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Я ЗА КНИГУ И ЖУРНАЛ ДВУМЯ РУКАМИ !!!

Сверху