• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

выбор Арбалета для подводной охоты

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
про ручку концепт - собрал на ней два самосборных арбалета, регулировка наклона работает, очень удобно настроить под себя. но на обоих чуть люфтит с новья, этот момент неочень нравится. но не критично.
достоинство это реверсивный триггер
линесброс работает за счет того что его подпирает гарпун, не самое лучшее решение, но у бушата в прочем не лучше.
регулировка спуска неочем .
если всетаки выбирать между этими двумя ручками, то я бы выбрал имерсион.
концепты кстати разные по моделям, нужно точно знать что покупаешь.
а вообще какой бютжет ?

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да они оба 5500,плюс-минус.За 60-ку.Мне именно 60-ка нужна.А чем именно такой линесброс плох?

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
просто концепт
концепт про
концепт инокс
концепот стэнлис
карбон
и еще был вроде какой то...
разные головы, барели гарпуны и тяги, тяги по толщине , гарпуны как по толщине так и по металлу.
путаница и неточности в описаниях на сайтах.
по ссылке похоже с оцинкованным гарпуном, черный как на эспадоне. он никудышний и направляйки нету, но она на 60ке с парными тягами и не нужна.
для короткого арбалика реверсивный триггер кстати очень актуально.

Последнее редактирование:

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Да они оба 5500,плюс-минус.За 60-ку.Мне именно 60-ка нужна.А чем именно такой линесброс плох?
не прямо чтобы совсем плох, просто нежелательно сильно натягивать линь, когда он сильно натянут - подымает гарпун вверх немного, что может повлиять на точность( теоретически). также сброс происходит не автоматически а рывком линя подымает крючек линесброса. нетехнологично.
у того же старого омера эскалибура нижний линесброс быполнен куда поинтересней, когда шептало падает, оно подымает крючек линесброса, автоматика !

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
еще вариант самому собрать, заказать ручку , башку, нормальный гарпун сразу нужной толщины либо , хоть 6 хоть 7 мм и под него тяги, хоть 16 хоть 19, и навыходе бютжетно получаешь то что нужно именно тебе а не то что продают.
будет нюанс с трубой но для 60ки это относительно легко решаемо.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да тяги мне нормально,дополнительно еще кольцевую поставлю 14мм,хватит с запасом.И куплю гарпун отдельно еще.Пусть два будет.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
ну в общем поскольку за эти деньги ничего лучшего с реверсивным триггером наверно не купить, то я за концепт.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А хорошие гарпуны к нему существуют?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Если вупор по мягкой рыбе типы щуки, то 60-ка нормально. Если еще сазаны или дистанция 2-3 метра от гарпуна, то лучше 75-ка. Только смотрю нет там 75-ки концепта.
Можно купить дополнительный короткий гарпун 6.75-7мм +25-30см к баррелю, обычно +40см идет. +25 флажок будет впритык или даже часть под баррелем. Выиграешь 10-15 см по габаритам.
У концепта еще упор не маленький и прорезиненный мягкий очень приятно заряжать и ручка сама тоже прорезинена.
В вашей теплой тропической стороне )) арбалеты круглый год. Хотя уже закраины были, лед был в заливчиках ходить можно. С одной тяги в дубак. Ну и примерно посмотреть на махалку с коротким гарпуном )
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=_yeV5E0_ScM[/MEDIA]

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
А хорошие гарпуны к нему существуют?
еврогарпуны с полукруглой выемкой под шептало впринципе все под один стандарт.
популярны гарпуны из прутка Sandvik, с твердостью 52 HRC по шкале Роквелла, марку стали незнаю.

чуть попроще но тоже нормальные из стали AISI 630 17-4 PH с твердостью 44-46

некоторые производители указывают характеристику 180 или 200 kgs/mm2.
что это такое точно я незнаю. гдето читал что это ударная нагрузка без деформации , но как это понять ?

для гарпунов роб ален пруток привозят вроде как из америки, что за пруток незнаю, но гарпуны говорят хорошие получаются.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Если вупор по мягкой рыбе типы щуки, то 60-ка нормально. Если еще сазаны или дистанция 2-3 метра от гарпуна, то лучше 75-ка. Только смотрю нет там 75-ки концепта.
[/MEDIA]
Мне надо именно 60-ку,длинее -сильно парусит.Так-то у меня турок есть,82см,не очень удобно.Это чисто для охотских речек будет,по горбуше и кижучу.Рыбы мягкие,в залежке,но далековато,и текуха сильная и с водоворотами.Эспадон-спорт уже заапгрейдил до предела,дальше-триггер,наверное,не выдержит,да и износиловал я его уже совсем,пора новую рогатку,такого же примерно плана,но получше.Именно что -опора или направляющая(не верил,что гарпуны гнутся от тяг,а так и есть),закрытая голова(Некогда линь заплетать вокруг гарпуна),триггер мощный,линесброс удобный мене-боле,что б в перчатках линь в "крокодил"не запихивать впопыхах,и цена небольшая.Все-равно долго не проживет,за одну экспедицию 500-600 рыб.Окупается,короче)))

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Буша Арка подойдет?...бу,могу забарыжить.Два гарпуна в комплекте и....Самодельный барель 75 см с направляющей,гарпун РА....по резине хз,давно лежит,пару колец посвежее подберу.Упор есть,сам замастрячил.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Эспадон-спорт уже заапгрейдил до предела,дальше-триггер,наверное,не выдержит,да и износиловал я его уже совсем,пора новую рогатку,такого же примерно плана,но получше.
думаю еще есть куда апгрэйдить - добавить пару роликов, будет обычный роллер, а если добавить 4 ролика то будет реверсивный, увеличится начальная скорость и нагрузка на триггер не увеличится.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Бомжи найдут на свалке-пусть займутся)))Выгоды никакой.Копеечная старая рогатка.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Еще есть Буша-Кавалеро,тоже слонобой тот еще-добавил тягу 13мм-спуск надо 2мя руками нажимать.Шестереночка-шептало из какого-то говнопластика.Хорошо уклеек пугать.Продам кому-нибудь за сколько-нибудь.Вообще у меня 4 рогатки и 2 пневмата(Один новый),а пользуюсь от силы 3мя.
Надо расставаться..

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Мне надо именно 60-ку,длинее -сильно парусит.Так-то у меня турок есть,82см,не очень удобно.Это чисто для охотских речек будет,по горбуше и кижучу.Рыбы мягкие,в залежке,но далековато,и текуха сильная и с водоворотами.
Пневмат 70-ка со смещенной ручкой и с трезубом не лучше будет? Может даже трезуб или пятизуб крыло, он вроде рассчитан как раз для дальних выстрелов.
Окупать придется дольше )

По мне по мягкой рыбе трезуб правильней. Рыба не порвется. И охотить на вскидку удобней

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
спамссылки трутся
вы или правильно фото вставляйте или лучше не надо

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
исправлюсь!
вроде не спам был, прямые ссылки на изображения... хотя вам видней, я в этом особо не понимаю..

Сверху