• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

выбор Арбалета для подводной охоты

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0
Для быстрых рек длиннее 55 я бы ничего не брал, а это будет уже пневмат. Советую присмотреться к Маресу Сирано 55
Согласен-Сирано супер ружьё(сам пользую)но можно взять Мрес Миметик-стоит дешевле-отличия от Сирано-только ресивер немного толще:drinks:ну и ручка пластиковая:drinks:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Знакомый с ЧМ постоянно охотится пневматом, добычлив по-своему (1-2 рыбы, по мне так нормально, но я на выезде, куда мне её). С ним же ездит на горные речки за форелью. Ружье водить на течении уже писали трудно, а он не водит. Форель как заяц ходит по одним и тем же местам. На запруде в верховьях Головинки пол часа изучал её ход, ну в общем точно также как и на залежке в море на кефалевые, из-за камня, ружье все время в направлении хода рыбы. Вот где пословица (торопливость в России нужна только при ловле блох) неверна... Арбалет Дмка Ами (у меня I) 60.
РобАлен круто, но дорого и гарпун ржавеет. Будь по проще и рыба к тебе потянется ))))))))))))).

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Не..Володь.. у нас тут все гоняют с 75-ками резинками.. и один я с 85-кой Mares Spark.. - мне вполне нравится...
Реально пришел е выводу, что зимой с хорошим прозраком да только на крупную рыбу - вполне себе отлично 75-ка и даже больше... а летом, где получше прозрак - длинный пневмат... где похуже и мелко- перекаты, короткая резинка... - вполне хватает.. ( это так сказать из сугубо личного опыта, который от чужого может отличаться:smile:)

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
А я зелинку 600 хочу до истерики!

Bird

Участник
50
Реакции
18
Баллы
0
Прочитал много всего. Выбрал такие модели, подскажите по плюсам минусам, пожалуйста!

Demka ALS 75
Seac Sub арбалет X-Fire 75
Beuchat Mundial Elite 75
Beuchat Marlin 75
Imersion Concept PRO 75
Rob Allen caranx 70

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
У меня Концепт 75, мне нравится (да и по цене с ним трудно конкурировать, брал у Берга за 120 Евро в полном комплекте)

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Бери Концепт и будет тебе счастье...

Bird

Участник
50
Реакции
18
Баллы
0
Все таки взял Rob Allen Сaranx 70. Как будет опыт использования напишу что и как.

Как на него поставить катушку не в курсе? С учетом проточки под гарпун и нижним распоолжением линесбрасывателя.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Все таки взял Rob Allen Сaranx 70. Как будет опыт использования напишу что и как.

Как на него поставить катушку не в курсе? С учетом проточки под гарпун и нижним распоолжением линесбрасывателя.
Отличный ход :good: Сначала покупаем, потом спрашиваем :lol:

Bird

Участник
50
Реакции
18
Баллы
0
Trout, ты про ружье или про катушку? Если про катушку, то я знал, что это не просто. Вот решил спросить у мастадонтов как и насколько непросто.

Еще кое где проскакивает инфа, что можно крепить катушку к поясу. Можно поподробней?

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135

За такие деньги...:shok: ну...хозяин барин, как говорится...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Trout, ты про ружье или про катушку?
Я про менталитет :mosking:

Если про катушку, то я знал, что это не просто. Вот решил спросить у мастадонтов как и насколько непросто.
Тебе теперь надо искать родную робалленовскую катушку со спецкреплением.

Еще кое где проскакивает инфа, что можно крепить катушку к поясу. Можно поподробней?
Это не для твоих условий. На море буржуи иногда крепят на пояс дополнительную катушку, для особо тяжелых случаев.

Bird

Участник
50
Реакции
18
Баллы
0
IStadnik, так безвыходная ситуация. У нас, сам знаешь, нет ничего, в мурманске тоже, в наличии нет. Должны придти X-фаеры, но когда неизвестно, да и по цене они от РА отличаются максимум на 1000р. А так только кайманы имершен везде в наличии, и у нас и в мурманске. Но я такое не хотел.

Обзвонил и москву, и питер, и магазины, и объявы - либо ружей нет, либо размеров. И везде - подождите, подождите.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
IStadnik, так безвыходная ситуация. У нас, сам знаешь, нет ничего, в мурманске тоже, в наличии нет. Должны придти X-фаеры, но когда неизвестно, да и по цене они от РА отличаются максимум на 1000р. А так только кайманы имершен везде в наличии, и у нас и в мурманске. Но я такое не хотел.

Обзвонил и москву, и питер, и магазины, и объявы - либо ружей нет, либо размеров. И везде - подождите, подождите.
Выбор есть всегда... тыж даже не пытался мне позвонить... а я тем временем товарищу Fire 75-ку надыбал...:pardon::wink:
Хотя телефон я скидывал...

Последнее редактирование:

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Поздравляю!
Ну и как впечатления.

Последнее редактирование:

Bird

Участник
50
Реакции
18
Баллы
0
Поздравляю!
Ну и как впечатления.
Ну какие еще могут быть впечатления у новичка, который во второй свой нырок, практически не видя до этого рып под водой, повстречался с четырехкилограммовой кумжей, да еще и смог подстрелить ее?
Столько адреналина в штанах у меня еще никогда не было.

Про отсутствие кукана и то, как я тащил ее на лине ружья, маслая ластами как титаник винтом, я думаю рассказывать не надо?

на Пиренге?...там в неё больше дырок не было?
Смешно :mosking: Рыба кстати ячеистая, т.е. через сетки где-то уже прорывалась. Видно на фотке попорченные бока.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Смешно :mosking: Рыба кстати ячеистая, т.е. через сетки где-то уже прорывалась. Видно на фотке попорченные бока.
А что смешно...:biggrin: я такую стрелял..глядь а там уже есть дырка..предыдущего незадачливого охотника...:biggrin:

Сверху