• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Да будет свет..
Идея не нова, но все же.
А если в прозрачный стаканчик налить пивка, то получится изумительно янтарный свет.
Идея старая... я её уже давно использую, только луше отражатель снимать, тогда будет свет на все 360 гр.
Некоторые фирмы спецом выпускают такие насадки из молочного стекла.
http://airsoftpro.com.ua/nasadka-rasseivatel-dlya-fonarya-100mm-27mm.html
Кстати лучшее исполнение такого варианта я уже приводил, фонарь яркий луч DUO, только я его несколько переделал, для того, чтобы можно было использовать любые круглые батарейки, даже "полудохлые"..:wink:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=39649&postdays=0&postorder=asc&start=1220
01-10-2010 13:14

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да я на первенство не претендую. Но разбирать фонарь, рабочий фонарь, увольте)))
Кстати, а если сзади, то есть в противоположной отражателю стороне смастырить штырек, додумать чтоб он убирался. Получилась бы вещь. Штырьком в землю воткнул, стаканчик поставил, и вуаля, ужин при свечах по кубински))))

пс
Я надеюсь штырьки в фонарях, Вы уважаемый Мастак вы еще не делали))

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
пс
Я надеюсь штырьки в фонарях, Вы уважаемый Мастак вы еще не делали))
"Яркий луч" стоит в любом положении, а также и висит...:scratch_one-s_head:и ни каие "штырьки" ему не нужны..:pardon:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
"Яркий луч" стоит в любом положении, а также и висит...:scratch_one-s_head:и ни каие "штырьки" ему не нужны..:pardon:
Гениально!
До этого только одна вещь могла стаять в любом положении, даже лежа:biggrin: .

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Гениально!
До этого только одна вещь могла стаять в любом положении, даже лежа:biggrin: .
Женщина пришла за мясом, а ей предлагают рыбу. Говорят, что в ней много фосфора. А она в ответ:
- Мне мужа кормить, я хочу, чтобы он у него стоял, а не светился.
:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
убрана ссылка на хз какой сайт с дикими ценами.
всякие ссылки на миры подохших охот. киберапохи. сионистские батискафы. дохлые гарпунчики и тд - будут убираться.у нас с ними взаимовыгодное сотрудничество))

andr.boi

Новичок
5
Реакции
9
Баллы
0
убрана ссылка на хз какой сайт с дикими ценами.
всякие ссылки на миры подохших охот. киберапохи. сионистские батискафы. дохлые гарпунчики и тд - будут убираться.у нас с ними взаимовыгодное сотрудничество))
Да бог с ним этим сайтом, но убрали бы тогда ссылку, а как же теперь моя информация, как же отзывыи т.д. уважаемый Abirvalg??? Верните всё на место, за исключением ссылки?
За раннее спасибо Вам Abirvalg.:smile:

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Модуль... это отражатель+светодиод +переходные точёные переходники и все они китайского производства (за исключением самого светодиода)
Мастак в своем репертуаре.:biggrin::biggrin::biggrin:
Я постоянно отслеживаю ветки по фонарям (нравяЦЦа они мне :mosking:), естественно не только на этом форуме, но и на других. Волей - не волей приходилось читать и посты Мастака. То, что много воды, это понятно, много споров из ничего, то же понятно (черты характера, общая закомплексованность и т.д.).
НО !!!!! Мастак, технически, ты грамотный человек, делаешь свои фонари и т.д. На сколько хорошо, это не мне судить, не плавал. Давай не будем пытаться переворачивать все с ног на голову. Светодиодный модуль подразумевает под собой не только использование диода, отражателя, коллиматора, или линзы, но еще и драйвер. Покажусь занудой, но тем не менее, драйвера бывают такие: http://www.dealextreme.com/p/1-5v-4-2v-3w-cree-circuit-board-for-flashlights-16-7mm-5-6mm-25505 , такие: http://www.taskled.com, такие: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=292 и так далее. Повернется ли язык назвать кустарным например такой модуль: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=1865/ Почему в обсуждении не своих изделий ты опускаешь существенные моменты, а придаешь значение каким то второстепенным факторам?

хотя тоже не факт, чего только китайцы не копируют...:shok:
Cree, SSC, Philips, Luminus – приведи плиз китайские аналоги, или точные клоны :smile:

Надо отдать должное, они применяют станки с ЧПУ и качество корпуса не плохое.. и уж во всяком случае на порядок лучше "хохляцкого"....:wink:
А на крупных предприятиях Украины, оборонных, металлургических и.т.д., наверное до сих пор используют токарные станки с ножным приводом? :biggrin::biggrin::biggrin:
Для наглядности посмотри хотя бы примеры из ружьестроения, на приведенных ниже фото (прошу прощения, что не в тему, но там более наглядно демонстрируется уровень токарного исполнения), хотя это может все и напильником делают :mosking:
P.S.
Ну и в довесок!
Мастак, все величайшие беды на земле проиcходили и происходят из за разделения людей на «хохлов», «бульбашей», «русаков», «москалей», «жидов» и т.д. :smile: :drinks:

Вложения

• 37 KB Просмотры: 25
  • 23.1 KB Просмотры: 25
  • 33.8 KB Просмотры: 26

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Мастак в своем репертуаре.:biggrin::biggrin::biggrin:
Ваши тенденции обсуждать личности, а не "продукт"..очень даже понятны...они проистекают от вашей не осведомлённости обсуждаемого предмета и не уверенности в своих познаниях в этой области. :pardon:
А "хитроватых "хохлов" никогда не любил.. "они нам ещё за Севастополь ответят":wink:, а рукастых братьев-славян, проживающих на данной территории уважал всегда!:drinks:
Во общем в соответствующий раздел последние посты..:mosking:как совершенно не относящиеся к обсуждаемому вопросу.
P.S.
Кстати, именно такой американский драйвер в этом фонарике и сгорел...http://www.taskled.com,
------------------------------
Мужику вместо виагры продали пурген. Но какова сила самовнушения! Если бы смог встать с унитаза точно бы трахнул!!

Последнее редактирование:

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Ваши тенденции обсуждать личности, а не "продукт"..очень даже понятны...они проистекают от вашей не осведомлённости обсуждаемого предмета и не уверенности в своих познаниях в этой области. :pardon:
Как обычно, спрыгнул :biggrin:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
VOVA7011! Я вообще на тек момент считаю что только у dsche имеет смысл заказывать фонарик (из тех кто делает на заказ и публикуется), а дешовые поделки типа "МАСТАК" сделанные часто хуже подпольного китая я за фонарики не принимаю. Уж больно капризна сама технология в группе "драйвер-диод/модуль" и требует не только азы физики и руки не из жопы но и материалы под стать.
Как стану побогаче у dsche закажу себе светодиодник, помимо ксены нужен и такой фонарик.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Как обычно, спрыгнул :biggrin:
По теме мной отвечено абсолютно ясно и чётко;
- обсуждаемый в данной теме фонарь тяжёлый и не эргономичный
- обсуждаемый фонарь на первой же охоте затёк
- конструкторское решение герметичности и его исполнение не грамотное
- американский драйвер сгорел
- аккумуляторы, обёрнутые в "тряпку" втиснуты в корпус с усилием
- разьём для зарядки висит в воздухе
- сборка внутренних "потрохов" тяп-ляп
- исполнение корпуса "никудышное"
- покрытие его жёсткой эмалью не лучшее решение
- КПД китайской оптики малоэффективное
- гарантийных обязательств "производитель" в полной мере не выполняет и всячески их "манкирует"....:scratch_one-s_head:
Производитель видимо пытается "работать над ошибками", но концепция изначально ущёрбна...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Насмешил, а они что болтаться должны там:ROFL:
Нет... лучше, чтобы были туда заколочены...:wink:
------------------
Всё, что не привинчено, должно быть приколочено...:shok:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Разъем не висит! Он закреплен в корпусе жестко.
Да,тяжелый,зато время работы радует...... и цена...
Это вы сейчас с кем разговаривали?:ROFL:
------------------------
В споре трёх "специалистов" оказывается важен каждый грамм на сантиметр!

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
А кому судить? Ни на одном форуме ваш фонарь не хвалят.
пы.сы. а сиськи не трож!:biggrin:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Это вы сейчас с кем разговаривали?:ROFL:
------------------------
В споре трёх "специалистов" оказывается важен каждый грамм на сантиметр!
Ну уж не с вами точно. Скорее деревянный конь в Детском Мире пернет, чем с мастаком кто то договорится...:biggrin:

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
По теме мной отвечено абсолютно ясно и чётко;
- обсуждаемый в данной теме фонарь тяжёлый и не эргономичный
- обсуждаемый фонарь на первой же охоте затёк
- конструкторское решение герметичности и его исполнение не грамотное
- американский драйвер сгорел
- аккумуляторы, обёрнутые в "тряпку" втиснуты в корпус с усилием
- разьём для зарядки висит в воздухе
- сборка внутренних "потрохов" тяп-ляп
- исполнение корпуса "никудышное"
- покрытие его жёсткой эмалью не лучшее решение
- КПД китайской оптики малоэффективное
- гарантийных обязательств "производитель" в полной мере не выполняет и всячески их "манкирует"....:scratch_one-s_head:
Производитель видимо пытается "работать над ошибками", но концепция изначально ущёрбна...
Есть отличные возможности для апгрейта! Выкинуть мощный драйвер и поставить туда двухваттный, мощный диод тоже выкинуть,а вместо него поставить ХРG и получить вместо 800 ли - 240 лм. Оптику можно оставить, после прикосновения рук мастера она автоматически станет высокоэффективной. Ну и светить фонарь будет год без заряда аккумуляторов! А это главное!

А светить фонарь будет так:
youtube.com/watch?v=6ov1M6x5Ba8&feature=player_embedded

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху