Буду признателен, если вы мне продадите парочку или дадите ссылочку, где их взять...:shok::lol:или тоже мушиная лень одолела, только один пространный трёп и жжужжание остались...?мастак! Учи матчасть! Полно драйверов с питанием 2.5 - 5 вольт!
Отвечу фразой Яна Арлазорова: "Мужик, ты хоть сам понял что сказал?"Мы сейчас не о том говорим... то, о чём вы говорите, элементарно, при входном напряжении ~7.5 вольт и токе 350 мА. ток потребления будет ещё меньше, но при просадке напряжения он будет возрастать не по линейной зависимости..А в случае использования драйверов на токи потребления ~1.5 А, это будет носить достаточно резкий характер..так как при просадке изменяется и внутреннее сопротивление батареи.
Ну а про хорошие американские драйверы - перл тот ещё...Как правило, хорошие американские драйвера работают при 4.5 вольтах на пределе, а чуть ниже просто не работают. Какой смысл их использовать при таких напряжениях? Поэтому то я их в своём фонаре и не использую..
На самом деле порвало от неправильной интерпретации для автомобилистов...Порвало, минут пятнадцать ржал, без обид, немного флуда, перефразируя для автомобилистов:
Вот видите определение правильный мотор и правильный бензин это две большие разницы и влияет только на скорость разгона и максимальную скорость машины. Даже если скорость разгона на 80-м бензине будет всего 10% от скорости на 95-м это не будет неправильным, просто будет менее эффективным. ИМХО самым главным в машине является ее способность ездить. Если человека устраивает тупой разгон в 3 минуты до сотни то для него это правильно, для другого 10 секунд и это правильно для него.
Отвечу той же фразой, "ты сам то понял"? и причём тут ВАХ светодиода и нелинейный характер падения напряжения на источнике...Отвечу фразой Яна Арлазорова: "Мужик, ты хоть сам понял что сказал?"
Приведу тут ВАХ светодиодов. Светодиоды, конечно, абстрактные, но тенденцию отражают.
Отвечу фразой Boris, "Так же никогда не применю стабилизаторы с диалэкстрима или другие "широкораспространенные".На всякий случай открою мастаку глаза на "хорошие" китайские драйверы:
Спасибо, но такое "фуфло" никогда своему товарищу в его фонарь не поставлю..., а вы можете ставить...:mosking:Ну вот... Serg_Kharkiv уже привел тебе ссылку на драйвер с питанием 1-4 вольта и током выхода до 0.7 A... Я чуть опоздал...
Да и цена вопроса всего 100 рублей - нужен - покупай!
Вообще то это всего лишь один чип, на который нужно не мало чего навесить...дополнительно, чтобы получился нужный драйвер..и это ещё не факт, что он при этом сразу заработаетУ меня в наличии "валяются" 22 шт LTC3454 Входное напряжение от 2.7 до 5.5 вольт. Универсальный мостовой BUCK-BOST драйвер с синхронным выпрямлением. Выходной ток до 1.5 А. Но мне кажется даже это ситуацию не исправит.
Не надо меня понимать... "некоторым" это просто не дано...мастак! Тебя не поймешь!
Вообще то речь шла о питании светодиода а не фонаря, поэтому вполне корректно, просто от смеха не точно переиначил.Ваш пример был бы корректен если бы речь шла о питании фонаря. И сравнили бы два литиевых аккума и два АА.
И желательно не ставить сами светодиоды! Они при работе тоже убивают батарейки! И мало того - ещё и сами деградируют! :lol:Народ! НОКОГДА не ставте в фонари драйвера!!! они батарейки убивают!
Я то как раз понимаю как связанны ВАХ светодиода и нелинейный характер падения напряжения на источнике, об этом и писал. А про чушь написал - потому что в электротехнике нет таких терминов: "просадка напряжения", "достаточно резкий характер".Отвечу той же фразой, "ты сам то понял"? и причём тут ВАХ светодиода и нелинейный характер падения напряжения на источнике...
Отвечу фразой Boris, "Так же никогда не применю стабилизаторы с диалэкстрима или другие "широкораспространенные".ardon:
Ну мало ли, с таким развитием отрасли LED может с фонарями будут вместо ружей охотитсяЯ считаю, что не только сильный свет не нужен, но и фонарь вообще на охоте не нужен. Он всего лишь компенсирует недостаточно развитое ночное зрение, слух, а так же боковую линию.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут