• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вряд ли.. условия абсолютно разные часто.. у нас больше с фонарем в руке исключительно. и требования к свету сформированы. да и рыба пуганая слишком..от фонаря на ружье все отказались( все кто добывает рыбу у нас на сложных водоемах)погонять щупаков и карасей можно у нас с чем угодно.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Это Ваш выбор.
Я например не приемлю фонарь в руке( из соображений безопасности) поэтому сразу отпадет несколько фонарей из Ваших.
А из остальных 4 нужно смотреть по свету . Они все с отражателями(качество фото низкое) и их вполне может заменить один с регулировками, сильным светом и хорошими аккумуляторами.
Я думаю, что если бы Вы присутствовали на тесте или у Вас была возможность потестить те фонари которые были у меня . Вы бы легко заменили все свои фонари на максимум два (для полной картины нужны ТТХ Ваших фонарей)
lда нет женя фото конечно не ахти ,извини андроидом фотал но фонари все разные не по форме а по сути.разная,, температура ,,разное напряжение и самое главное разный угол,если ты сам тестил фонари то понимаеш о чем я.только не говори мне про многрежимники на китайских драйверах.прежде чем судить о том или ином фанаре попрбуй его хотябы на трех разных водоемах и сразу ох...ш от разницы в восприятия света.мне лично одной твоей фразы хватило что широкий луч гав..о.бери подствольник сухопутный тогда с кучей режимов ибудет тебе счастье.:blush:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
как хорошо, что я в фонарестроении нихрена не понимаю...:mosking: а то бы сейчас думал, загонялся.. :mosking: я до этого года вообще с вегой2 плавал..:pardon::biggrin:
Ооо..! Вега 2 - это классика жанра...милая добрая старушка Вега...у меня их было даже две, и три комплекта аккумов к ним, чтобы не перематывать ружей и не ждать зарядки аккумов. По сей день смотрю на неё с любовью и трепетом )) продавал - плакал )) Кстати, по свету - она очень неплоха была.
Да, она была, как и все фонари - ТОЛЬКО как подствольник.

вряд ли.. условия абсолютно разные часто.. у нас больше с фонарем в руке исключительно. и требования к свету сформированы. да и рыба пуганая слишком..от фонаря на ружье все отказались( все кто добывает рыбу у нас на сложных водоемах)погонять щупаков и карасей можно у нас с чем угодно.
У нас сложилось в точности наоборот. И не просто так. Мне давно было интересны причины этого, думаю я понял почему. У нас, в большинстве наших охот, с фонарём в руке - неудобно, и самое главное - опасно.
По поводу Жени - несмотря на...ээээ...неоднозначность тестов, моё полное нежелание общаться с этим человеком - скажу, что он не коммерсант, и выгоды с этого не поимеет никакой...кроме своеобразной славы. Вона скока шуму наделано ))
По поводу ссылок на иные ресурсы/страницы веток - какова политика этого сайта, Вова? А то, тут некоторые радетели за чистоту и освещённость наших рядов - возмущаются на то, чем сами, в общем больны - на необъёктивность ))
Это не просьба, это вопрос. Если нельзя - значит нельзя, это не обсуждается.

Роман М

Новичок
22
Реакции
48
Баллы
0
Я ныряю при разных прозраках и с разными фонарями и разными охотниками. Понимание есть.
Фонарей несколько. это идеальный вариант, только скажите скольких охотников Вы знаете у которых по несколько фонарей под разные условия?
Какой у Вас фонарь ? Я попробую обьяснить на примере Вашего.
Да че ты впариваешь? Где ты ныряешь ночью? Ты пол года назад задался целью купить себе фонарь!-вдумайтесь-купить фонарь! И дилема была, какой? и чем китаец не фоанрь? И вдруг человек уже доказывает какой фонарь лучше и какой свет желтее и для каких условий!!! Экспрес метод Жени Кравченко! Мало того что знаний ноль, так еще хватает наглости затыкать рот людям которые больше 10лет с фонарями ныряют, имеют свое мнение на основании своего опыта.
Кстати тебе могу сказать, что у многих разные фонари под разные условия, у меня в том числе, но есть фонарь который почти полностью удовлетворяет ориол моих охот.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
мы каждый тянем одеяло на себя.. а у всех и рыба и условия разные. приезжаешь на водоем к знакомым с мыслью( ща порву всех тах тут быстро ибо типа опыт0 и оказываешься без рыбы..)) расскажу один случай.. я. хват( кто его знает - опыт оспаривать не будет) и кочубей.. поехали на один водоем с гарантированными сомиками.. в то время еще с раздельниками были.. на софитках..)) видимость - см 60.. глубина детская метра 4..текухи почти нет..так вот.. сомики были настолько шугаными - что вроде и какой то опыт есть - а стрелять не успевали в такой мути.. видать разницу в свете сомики ощущали быстрее - чем мы их замечали..
вылезли.. видел? видел несколько.. а чего не взял? не успеваю.. подумали..ребята опять в воду..я беру совсем слабенький фонарик(марес лючию на лампочке) и иду тоже.. так вот .. смог стрельнуть троих.. всем по сомику вообщем.. но в другое время и сейчас - работали другие фонари намного лучше.. а сейчас то выболр настолько огромен - что не так уж и сложно подобрать под свои условия.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
lда нет женя фото конечно не ахти ,извини андроидом фотал но фонари все разные не по форме а по сути.разная,, температура ,,разное напряжение и самое главное разный угол,если ты сам тестил фонари то понимаеш о чем я.только не говори мне про многрежимники на китайских драйверах.прежде чем судить о том или ином фанаре попрбуй его хотябы на трех разных водоемах и сразу ох...ш от разницы в восприятия света.мне лично одной твоей фразы хватило что широкий луч гав..о.бери подствольник сухопутный тогда с кучей режимов ибудет тебе счастье.:blush:
Я не писал что широкий луч ........
Если Вы читали, то в первом документе должны были видеть ,что я говорил о двух лучах(рекомендовал по отзывам охотников и своим) Один ореол с центральной точкой а второй широкий луч без точки. Цвет предлагал выбрать тот который по душе( так как однозначного мнения не достигнуто).
А подствольник или в руке я не писал вообще, хотя я за подствольник.

Роман М

Новичок
22
Реакции
48
Баллы
0
Я не писал что широкий луч ........
Если Вы читали, то в первом документе должны были видеть ,что я говорил о двух лучах(рекомендовал по отзывам охотников и своим) Один ореол с центральной точкой а второй широкий луч без точки. Цвет предлагал выбрать тот который по душе( так как однозначного мнения не достигнуто).
А подствольник или в руке я не писал вообще, хотя я за подствольник.
Если Вы читали то сенсей "Женя Кравченко" рекомендовали:lol::lol::ROFL:
А самое милое-выбрать тот что по душе:pardon:
Кстати те что на форумах не согласны с ним, охотниками не являются, тем более опытными.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
мы каждый тянем одеяло на себя.. а у всех и рыба и условия разные. да сейчас с этим прогресом на одном и том же водоеме все на глазах меняется.На Афинах по моему все бывали, так за последние года три настолько все поменялось что охереваеш,раньше осенью взял фанарь помощней и бей не кто не шугается.а как местные начали рыбу слодок с диодниками колоть все. только небелый и тем более нехолодный нужен.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
я беру совсем слабенький фонарик(марес лючию на лампочке) и иду тоже.. так вот .. смог стрельнуть троих.. всем по сомику вообщем.. но в другое время и сейчас - работали другие фонари намного лучше.. а сейчас то выболр настолько огромен - что не так уж и сложно подобрать под свои условия.
+100
Только теперь не надо брать более слабенький ,а просто нажать кнопку, повернуть вороток) и сделать меньше свет. Не надо таскать огромный фонарь когда его заменили более компактные,
Время изменилось. Пройдет еще немного придумают мощные компактные аккумы и новые источники света и фонари еще изменятся.
А огромный выбор часто заводит в тупик особенно когда не понимаеш, а тебе со всех сторон выдают люмены, ваты, драйвера, коллиматоры, софитки, амперы........................... И никто просто не скажет ,что тут за три рубля ты получаеш.......... тут за 100...................... а этот не бери не за 100 не за три потому что сумма не меняет свет и возможность видеть не дает. Этот подойдет для этой охоты, а этот для этой а этот только присветить на берегу.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Да че ты впариваешь? Где ты ныряешь ночью? Ты пол года назад задался целью купить себе фонарь!-вдумайтесь-купить фонарь! И дилема была, какой? и чем китаец не фоанрь? И вдруг человек уже доказывает какой фонарь лучше и какой свет желтее и для каких условий!!! Экспрес метод Жени Кравченко! Мало того что знаний ноль, так еще хватает наглости затыкать рот людям которые больше 10лет с фонарями ныряют, имеют свое мнение на основании своего опыта.
Кстати тебе могу сказать, что у многих разные фонари под разные условия, у меня в том числе, но есть фонарь который почти полностью удовлетворяет ориол моих охот.
Рома если тебе интересно, спроси на гроте или на городском сайте(днепропетровском) Где с кем и сколько и когда!!!!!!!!
К фонарям
Твой 10 летний опыт в фонарях можеш ............
Это приблизительно ,что ты скажеш: я был владельцем компьютера "искра" при этом абсолютно быть полным ... в современной технике.
К опыту
Правильно и уже не раз писали, что приедь ты ко мне на водоем ты просто останешся без рыбы со своим супер фонарем а я с Q40 выйду с рыбой. А вот поедем на неизвестный для нас обоих водоем вот там и будет работать опыт и знания и понимание что нужно.
Напиши какой должен быть фонарь или сколько и каких для разных условий ,а я и все читающие сравнят с тем, что я написал в рекомендации.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Видео ..... ждёмс :popcorm1:

Роман М

Новичок
22
Реакции
48
Баллы
0
Рома если тебе интересно, спроси на гроте или на городском сайте(днепропетровском) Где с кем и сколько и когда!!!!!!!!
К фонарям
Твой 10 летний опыт в фонарях можеш ............
Это приблизительно ,что ты скажеш: я был владельцем компьютера "искра" при этом абсолютно быть полным ... в современной технике.
К опыту
Правильно и уже не раз писали, что приедь ты ко мне на водоем ты просто останешся без рыбы со своим супер фонарем а я с Q40 выйду с рыбой. А вот поедем на неизвестный для нас обоих водоем вот там и будет работать опыт и знания и понимание что нужно.
Напиши какой должен быть фонарь или сколько и каких для разных условий ,а я и все читающие сравнят с тем, что я написал в рекомендации.
Ну, наконец , наконец я узнал твой выбор Q40 !!! Я подарю тебе такой. Был куплен лет 7назад и кинут на балкон как редкое говно-но, тебе видней:ROFL:
А какие должны быть фонари в моем понимании, как минимум странный. Ведь я делаю фонари которые считаю правильными.
Причем 3 разных конструкции, и в одном два варианта луча и ореола, в другом 3, в третем совмещено.
Но, я ж засуну свой опыт в.... (смотри свой пост) и мне обладателю "искры" (хотя не знаю что это) сложно разговаривать с таким продвинутым охотником как ты, недавно открывшим для себя Q40

Последнее редактирование:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
+100
Только теперь не надо брать более слабенький ,а просто нажать кнопку, повернуть вороток) и сделать меньше свет. Не надо таскать огромный фонарь когда его заменили более компактные,
Время изменилось. Пройдет еще немного придумают мощные компактные аккумы и новые источники света и фонари еще изменятся.
А огромный выбор часто заводит в тупик особенно когда не понимаеш, а тебе со всех сторон выдают люмены, ваты, драйвера, коллиматоры, софитки, амперы........................... И никто просто не скажет ,что тут за три рубля ты получаеш.......... тут за 100...................... а этот не бери не за 100 не за три потому что сумма не меняет свет и возможность видеть не дает. Этот подойдет для этой охоты, а этот для этой а этот только присветить на берегу.
женя да нет обсалютных решений пока.вот ты на фото корпус веговский видел в нем у меня 18 технических метал-гидридников и ССТ-50 в отражателке на 30-градусов.и по кругу 3 трех ватника как дежурный свет.так вот при таком раскладе время свечения около9 часов.и фанарь беру когда уезжаеш без электростанции на два три дня и чтоб с автомобильной зарядкой не париться.что такоеССТ-50 и сколько он жрет думаю обьяснять не нужно.И даже зажатый потоку качественным драйвером хочется ему много гарючки и заменить особо не чем в тех условиях.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
женя да нет обсалютных решений пока.вот ты на фото корпус веговский видел в нем у меня 18 технических метал-гидридников и ССТ-50 в отражателке на 30-градусов.и по кругу 3 трех ватника как дежурный свет.так вот при таком раскладе время свечения около9 часов.и фанарь беру когда уезжаеш без электростанции на два три дня и чтоб с автомобильной зарядкой не париться.что такоеССТ-50 и сколько он жрет думаю обьяснять не нужно.И даже зажатый потоку качественным драйвером хочется ему много гарючки и заменить особо не чем в тех условиях.
Абсолютных никогда и не будет и тут я с Вами согласен. Но как уже писал есть "компромиссы в большей степени"
К стати вот в Ромином фонаре аккумуляторы не меняются и время свечения на максимуме 1.50 уже на такой выезд его не возьмеш, а другой где можно менять .......... и свет такой же я бы взял .
Вот так и получается выбор из кучи условий и фактов.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Ооо..! Вега 2 - это классика жанра...милая добрая старушка Вега...у меня их было даже две, и три комплекта аккумов к ним, чтобы не перематывать ружей и не ждать зарядки аккумов. По сей день смотрю на неё с любовью и трепетом )) продавал - плакал )) Кстати, по свету - она очень неплоха была.
Да, она была, как и все фонари - ТОЛЬКО как подствольник.
раньше..:pardon:

теперь..

а по веге, до сих пор плачу...

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Абсолютных никогда и не будет и тут я с Вами согласен. Но как уже писал есть "компромиссы в большей степени"
К стати вот в Ромином фонаре аккумуляторы не меняются и время свечения на максимуме 1.50 уже на такой выезд его не возьмеш, а другой где можно менять .......... и свет такой же я бы взял .
Вот так и получается выбор из кучи условий и фактов.
женя 1.5 часа на максимуме тоже не очем не говорит.дневному подствольнику на 1200лм даже это за глаза так как режим вкл.выкл то же самое если человек только при нырке его включает.поэтому несколько человек тебе уже написали про разные условия охот.фанарь плохой тот который ломается раз за разом или акк-ы гробит или воду травит,даже цена наверно не показатель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху