Файлик открыл, прочёл,...сыро и не убедительно, видимо автор не совсем в теме о некоторых свойствах света в воде, восприятии бокового зрения охотника и конструктивных особенностях самих фонарей...слишком поверхностные знания основанные на субьективных мнениях и заблуждениях...
Мое мнение,... не совсем удачная попытка систематизации в выборе, как света, так и самих фонарей.
Но за саму попытку.. зачёт!:smile:
Оооо, Женя, так ты и и сюда добрался? Ну ну...можно я немного правды о твоём "тесте"? Вернее вредительским выводам из него? Согласен с Мастаком по поводу фразы о "слишком поверхностных знаний". Он не знает даже, насколько прав оказался. Да что говорить - на Гроте и Подвохнете эту тему уже обмусолили хорошо. Фонарестроители Фалеев, ЗМакс, РоманМ, все опытные простоохотники, все без исключения которых я знаю, я лично тоже - ждали результатов, и сказали в итоге "спасибо" только за одно - за проделанный труд, и за определённую систематизацию. Сами-же выводы, рассуждения Жени - дилетантские. Выводы человека, который никогда даже не охотился с фонарями, и по сути - это первое его знакомство с ними. В силу врождённого апломба, АБСОЛЮТНОГО неприятия чужого мнения - Женя счёл, что пощупав и наскоро нырнув с некоторыми фонарями - он может СУДИТЬ фонари и свет (я подчёркиваю это слово - судить). Кто читает Грот и Подвох - тот знает колоритные споры с Женей - не только мои с ним, а очень большого кол-ва форумчан. Они начались с отстаивания Женей своего права ходить по суше с заряженным ружьём, когда уже всем сайтом "добивали", но с земли раздавалось "и всё равно она вертится". Продолжались - в очень многостраничной дискусси - моей с Женей. По поводу трофейной охоты на сома, использовании бульбулятора по плавням, буйка на водохранилище. Ни бульбулятор, ни буёк, оказывается не нужны вообще, и суждения об этих вещах были ЯВНО человека....который даже не понимает о чём говорит. Теоретика. Я спорил с ним только потому, что искренне не понимал его охотничьего уровня, каких-то "нескладух" ...его убеждённость была просто такая...бешенная...что я недоумевал и сначал верил - охотник он стреляющий и плавающий там и так где я....но почему-то делающщий совершенно иные выводы. Его опыт и всё что он ни говорил - никак не вязались с моим опытом охот, и не только моим, а большого кол-ва людей, стреляющих очень часто, и толковую рыбу, включая касту "мясников". Мы обсужадли не раз, и у меня в магазине, и на охотах - его посты и мнения, в том числе и по тестам фонарей. Очень быстро я понял, что споры с ним не имеют никакого смысла. Женя СОВЕРШЕННО никогда не принимает информацию, противоречащую его устоявшемуся мнению, ничьи доводы. Он перекручивает факты так легко, что просто диву даёшся, удивительно манипулируя словами, извиваясь ужом... в общем просто сводит с ума....всегда оказываясь правым. Я лично - перестал напрягаться в спорах с ним, когда после полного недоуменя и несоответствия моему нажитОму опыту по трофейной охоте на сома в плавнях, на вопрос "Женя, мы спорим уже очень долго о взятии трофейного сома в плавнях, ты говоришь что бульбулятор не нужен, это не надо, то....ну допустим, хорошо, возможно есть что-то скрывающееся от меня...скажи мне, ответь на вопрос, который в общем задавать как то не с руки - СКОЛЬКО В ГОД ты стреляешь сомов...ну, пусть от 30-40кг В ПЛАВНЯХ, без бульбулятора? Хочу понять для себя, может в моеу консерватории что-то не так!?". Знаете сколько брал этот балугур трофейнейших жаб? НОЛЬ. Не за год. А вообще, в жизни - ноль! Полный. Ни одного вменяемого сома - вообще. Человек занял на форуме горы времени, споров было - книгу можно написать, я со всем рвением доказывал, рассказывал, приводил примеры, спорил с человеком....... который НИКОГДА НЕ ОХОТИЛСЯ ТАМ, И НА ТУ РЫБУ, О КОТОРОЙ ЖАРКО ДИСКУТИРОВАЛ БОЛЬШЕ ПАРЫ МЕСЯЦЕВ. :shok: Когда я это понял по честному ответу Жени - сложил сюда все остальные полные несоответсвия, и сделал вывод, что спорить с ним не стоит вообще. Причём - это ребёнок в спорах. По своей безапеляционности и подгонке фактов под себя. Женя выложил свой нож и крепления его на теле. Ну, как обычно у него - всё навыворот. Нож, крепление, расположение - всё требует переосмысления, а во многом крайне опасно. Я так и сказал. В ответ Женя попросил доказать. Я по пунктам, номерам - разложил чётко, с пояснениями, куча примеров и так далее. Вывод? Угадайте. Конечно, "ты не прав, мне так удобно и всё!". К тому-же я получил замечание...за многословие...это после просьб подробно всё расписать. Ну, это в стиле Жени. Следующее "доказательство", например уже по его "тестам" - даю сжато. И что я слышу в ответ? Что "слишком сухо! Где примеры, доказательства!?" ))))))) Правила игры он меняет так, как ему удобно. Причём - не зная даже, в какую игру играет.
Вернёмся к фонарям. Ладно, человек собрал фонари, сделал сводные таблицы...я на форуме хотел по доброму подсказать, намекнуть, что нет у него опыта СУДИТЬ, чтобы дал только таблицы. Да и делать это, судить - почти нереально тяжело даже тому, кто перещупал и переплавал сто фонарей. Таблицы, сухая информация без тени его "судизма" - это было бы классно. Но....пошло такое...рыпались что-то говорить Макс, Фалеев, Рома, Я, Еллоусакс, ещё много ребят....все были выбиты из колеи уже через пару дней общения, попыток доказать что-то, и остались на обочине - со взорванным мозгом. ЗМакс хоть и скеазал "аминь" общению по поводу тестов, но его ещё Женя "простил", пока хоть с ним общается, но мы все оказались вне его уважения, барыги, малоопытные новички. ))))
Я не хочу кого-то в пример приводить в пример, пусть это буду я. Я переплавал с более чем...ну наверное уже около 200 фонарями. Цифра примерная, но она такая. Мало ли это, много в космических масштабах - не знаю, это неважно. Я молчу о том количестве, с которыми я не плавал, но очень много видел в работе, так как езжу на охоты и общаюсь с большим кол-вом людей, СТРЕЯЛЮЩИХ ЧАСТО и СЕРЬЁЗНО, нередко живущих с рыбы (опустим мораль, важно что их опыт - это самый что ни на сеть мощный...это профи, это даже не спортсмены...хотя, 90% толковых спортсменов - "мясники". Это факт). То есть я их мнению верю, по крайней мере, даже если не согласен, или моё мнение не сходится - то я всегда очень внимательно слушаю, анализирую - почему они так считают.
Теперь, чтобы понятна была моя мысль дальше - помимо просто охот - я в магазине, занимаясь снаряжением - КАЖДЫЙ ДЕНЬ держу в руках фонарей столько, сколько Женя собрал один раз в жизни, ещё и в первый раз. Пр этом - не охотясь ранее с ним вообще! То есть, такой "тест" - у меня каждый день. Но я не позволяю себе судить так, как это сделал он пощупав пару недель пару десятков фонарей. Именно СУДИТЬ. Каждому фонарю - своё место под солнцем, под свои условия, каждый имеет свои тонкости, плюсы и минусы. Очень часто то, что на первый взгляд плюс - потом вываливается минусом, и наоборот. А уж то, что одному охотнику подходит, а второму под его условия - вообще нет, и будет минусом - так это и обсуждать не нужно, я думаю. Это как маски. Их нет плохих или хорошх, модных или нет. Маска или подходит человеку. Или нет. КАК МОЖНО написать "Омер Алиен - говно, потому что она мне не подошла! Или - она говно, потому что мне кажется, что скоро ремешок порвётся!".
Так вот, весь апломб и дилетанство вываливаются мне на ПОдвохнете - в фразе , цитирую: "Виталик ты можеш рассказать о сомах и тут твое мнение я приму потому как там факты, а у меня практически 0. Здесь к сожалению читай про кровать.". Слова о кровати - это типа Женя спец по ним, занимается мебелью (сноска). Заметьте, как тут в хитрой манере, типа расслабить и задобрить меня - он уже соглашается, что типа по сомам он не спец, а по фонарям - "а здесь читай про кровать". Бля....я не хочу хвастаться, но поймите мою степень охеревания, когда мне говорит человек, НИ РАЗУ НЕ ОХОТИВШИЙСЯ С ФОНАРЯМИ, нечто подобное: "ты может в чём то и опытен, но тут-то - ты полный лошара, и поэтому внемли мне и моему мнению!"!!!! :shok: Сказать это человеку, который плавал с таким количеством фонарей, которые ты сам-то не то, что не тестировал - а в руках столько не держал, даже не подозреваешь о таком их количестве....по меньшей мере опрометчиво, как на меня. Это всё равно что я, собрав пять книг по хирургии, прочтя их в туалете за три дня и перелапав три десятка инструментов, написав таблицу размеров инструментов, взвесив их все, и начну рассуждать об ОПЕРИРОВАНИИ ЛЮДЕЙ. Начну учить, умничать - настоящих, практикующих хирургов, рассуждать об инструментах, что хорошо, а что плохо, что удобно, а что - нет. А хирургу, который в войну перештопал пять тысяч людей, даже сам инструменты делал, написавшему три книги - я начну расказывать "слы, ты, вася, попустись, ибо зело велико теперь моё знание!". А теперь прикиньте, если неопытные не разберутся, и послушают меня....и пойдут резать как я учу и чем учу....
Женя собрал штук 30-ть фонарей, на скорую руку пошорхал их...а что ещё можно сделать за пару недель!? - и СУДИТ. И так, что не подходи! Причём судилище часто выглядит просто ржачно. Обосран, ещё до "отчёта", на Подвохе - один из фонарей Макса с чудовищным запасом света, а значит с большим колв-ом аккумов. Знаете за что?! За вес! И цену.....просто ЗА ВЕС, и цену - без приведения доказательств - почему! Как это можно просто сказать "он гавно, потому что тяжелый!"!? Ведь каждому - своё! Тебе он лично не подходит и ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО ДОРОГО - так и напиши - "для меня". А вот если есть точно такой но легче и дешевле - оооо, вот тут нам интересно, и мы у Макса спросим как же так!?
Фалеева один фонарь - он "прикончил" за вороток и широкий центральный пучок с "крестом посредине" (особености одно из моделей) - вообще умножил на ноль фонарь, цитрую "на нём можно ставить жирные крест"....обосран фонарь, с которым я плавал более 2-х лет, имея очень немалый выбор, по сути - всю мастеровую и фабричную линейку что можно достать. Получается что он - МНЕ рассказывает про фонарь, с которым я отплавал два года, знаю его доскональнейшим образом. Фонарь, который в итоге (по честному выбору, без напрягов) - для себя выбрала почти сотня охотников. Да, у него есть свои нюансы, слабые места...но ни один из них так и не был найдем "тестером". Что и неудивительно. На самом деле слабые места в 90% остались за кадром (я точно это знаю, просто ждал найдёт ли сами?). А то, что просто есть нюансы фонаря или даже плюсы (как очень широкий ореол упомянутого фонаря ФА, который для меня под ночь - по сей день в первой тройке, и лучше по ширине ореола - пока нет в природе) - были поданы ка минусы. Я бы и сам честно про них сказал. Но меня никто не спрашивал. Вернее не слышал.
Обгажены многие мастера, по сути - таким тестом.
Потом Женя начал вообще хрень - сталкивать нас лбами. Например Макса, РоманаМ и меня. "Вот Макс, тут тебе Веталь на сайте хвалебные оды писал....хммм, а как же Ромсвет, который он теперь так любит и охотится с ним? ха=ха=ха". Макс красиво ответил: "Женя, смотри на дату! Когда он это писал, не было фонарей Романа ВООБЩЕ, и у Фалеева не было аналогов". И Макс прав, на то время его фонарю не было аналогов, оттуда был и отзыв (кстати, после месяца плотных охот в разнообразнейших условиях С ОДНИМ фонарём, имея с чем сравнить, до этого). За такие сталкивания лбами в хорошей компании - задают, как минимум - горячие вопросы.
Аргументы дилетанта (а я в этом убеждён совершенно однозначно - полное, и главное - опасное дилетанство!) - закончились, нужно бить в пах, найти грязь, кто что про кого сказал и так далее.
Я дал зарок не общаться с "тестером". Но также пообещал ему - не буду молчать, если увижу дальнейшее вредительство этого человека.
Я прощу прощения у всех, кто это вынужден был это всё прочесть. У читателей, модераторов, хозяевов сайта, у тех кто согласен или нет со мной - не важно. Просто когда начинал я в ПО - из-а подобных "кансультантав" я грохнул кучу денег и здоровья. Покупая не то что нужно, не по сезону, иногда ходил по лезвию бритвы из-за тех, кто опыта не имеет, зато имеет очень, блин, мощный и нереализованный потенциал общения и желания советовать и судить. На форум ПО приходя люди, новички - и черпают информацию, которая должна помочь им охотится безопаснее, эффективнее, проще, дешевле, помочь в выборе снаряжения. И когда не ДА БОГ нарываются на подобных консультанов или информацию от них - то рискуют грохнуть свои деньги, здороье, а то и жизнь. Деньги, которые так хочет сохранить Женя для них, считая всех нас барыгами, заинтересованными в бабле, красиво приманивая к себе "робя, слушай меня, простого брата-подвоха! Я разоблачу их всех!!". А на самом деле - внеся совершеную сумятицу своим тестом. Не пожалел времени, специально, потому что меня этот человек начал утомлять, тем, что несёт реальный скрытый вред на некоторых форумах. Человек, которому совершенно до одного места истина, который ради своего "я" - не готов признать неправоту, и рассказывать дальше, что опасные вещи, которые он отстаивает - на самом деле в норме вещей. Клянусь, был-бы мой сайт - дал бы "ридонли", или право общаться только в ветке Юмор. :diablo: