• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
С удовольствием и во благо действительно всех подвохов, если мне это любезно разрешит сделать в данной теме наш уважаемый модератор Куба...:smile:(не очень понимаю, что его так в моём сообщении задело? Но обсуждать это не намерен...):sad:
С уважением, Игорь....
Я думаю ,что его разрешение не требуется ,если это будет корректно, в форме ответ -вопрос.
Ну что начнем? :drinks:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
С удовольствием и во благо действительно всех подвохов, если мне это любезно разрешит сделать в данной теме наш уважаемый модератор Куба...:smile:(не очень понимаю, что его так в моём сообщении задело? Но обсуждать это не намерен...):sad:
С уважением, Игорь....
Ох уж эти глюки ((((((((

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Файлик открыл, прочёл,...сыро и не убедительно, видимо автор не совсем в теме о некоторых свойствах света в воде, восприятии бокового зрения охотника и конструктивных особенностях самих фонарей...слишком поверхностные знания основанные на субьективных мнениях и заблуждениях...
Мое мнение,... не совсем удачная попытка систематизации в выборе, как света, так и самих фонарей.
Но за саму попытку.. зачёт!:smile:
Оооо, Женя, так ты и и сюда добрался? Ну ну...можно я немного правды о твоём "тесте"? Вернее вредительским выводам из него? Согласен с Мастаком по поводу фразы о "слишком поверхностных знаний". Он не знает даже, насколько прав оказался. Да что говорить - на Гроте и Подвохнете эту тему уже обмусолили хорошо. Фонарестроители Фалеев, ЗМакс, РоманМ, все опытные простоохотники, все без исключения которых я знаю, я лично тоже - ждали результатов, и сказали в итоге "спасибо" только за одно - за проделанный труд, и за определённую систематизацию. Сами-же выводы, рассуждения Жени - дилетантские. Выводы человека, который никогда даже не охотился с фонарями, и по сути - это первое его знакомство с ними. В силу врождённого апломба, АБСОЛЮТНОГО неприятия чужого мнения - Женя счёл, что пощупав и наскоро нырнув с некоторыми фонарями - он может СУДИТЬ фонари и свет (я подчёркиваю это слово - судить). Кто читает Грот и Подвох - тот знает колоритные споры с Женей - не только мои с ним, а очень большого кол-ва форумчан. Они начались с отстаивания Женей своего права ходить по суше с заряженным ружьём, когда уже всем сайтом "добивали", но с земли раздавалось "и всё равно она вертится". Продолжались - в очень многостраничной дискусси - моей с Женей. По поводу трофейной охоты на сома, использовании бульбулятора по плавням, буйка на водохранилище. Ни бульбулятор, ни буёк, оказывается не нужны вообще, и суждения об этих вещах были ЯВНО человека....который даже не понимает о чём говорит. Теоретика. Я спорил с ним только потому, что искренне не понимал его охотничьего уровня, каких-то "нескладух" ...его убеждённость была просто такая...бешенная...что я недоумевал и сначал верил - охотник он стреляющий и плавающий там и так где я....но почему-то делающщий совершенно иные выводы. Его опыт и всё что он ни говорил - никак не вязались с моим опытом охот, и не только моим, а большого кол-ва людей, стреляющих очень часто, и толковую рыбу, включая касту "мясников". Мы обсужадли не раз, и у меня в магазине, и на охотах - его посты и мнения, в том числе и по тестам фонарей. Очень быстро я понял, что споры с ним не имеют никакого смысла. Женя СОВЕРШЕННО никогда не принимает информацию, противоречащую его устоявшемуся мнению, ничьи доводы. Он перекручивает факты так легко, что просто диву даёшся, удивительно манипулируя словами, извиваясь ужом... в общем просто сводит с ума....всегда оказываясь правым. Я лично - перестал напрягаться в спорах с ним, когда после полного недоуменя и несоответствия моему нажитОму опыту по трофейной охоте на сома в плавнях, на вопрос "Женя, мы спорим уже очень долго о взятии трофейного сома в плавнях, ты говоришь что бульбулятор не нужен, это не надо, то....ну допустим, хорошо, возможно есть что-то скрывающееся от меня...скажи мне, ответь на вопрос, который в общем задавать как то не с руки - СКОЛЬКО В ГОД ты стреляешь сомов...ну, пусть от 30-40кг В ПЛАВНЯХ, без бульбулятора? Хочу понять для себя, может в моеу консерватории что-то не так!?". Знаете сколько брал этот балугур трофейнейших жаб? НОЛЬ. Не за год. А вообще, в жизни - ноль! Полный. Ни одного вменяемого сома - вообще. Человек занял на форуме горы времени, споров было - книгу можно написать, я со всем рвением доказывал, рассказывал, приводил примеры, спорил с человеком....... который НИКОГДА НЕ ОХОТИЛСЯ ТАМ, И НА ТУ РЫБУ, О КОТОРОЙ ЖАРКО ДИСКУТИРОВАЛ БОЛЬШЕ ПАРЫ МЕСЯЦЕВ. :shok: Когда я это понял по честному ответу Жени - сложил сюда все остальные полные несоответсвия, и сделал вывод, что спорить с ним не стоит вообще. Причём - это ребёнок в спорах. По своей безапеляционности и подгонке фактов под себя. Женя выложил свой нож и крепления его на теле. Ну, как обычно у него - всё навыворот. Нож, крепление, расположение - всё требует переосмысления, а во многом крайне опасно. Я так и сказал. В ответ Женя попросил доказать. Я по пунктам, номерам - разложил чётко, с пояснениями, куча примеров и так далее. Вывод? Угадайте. Конечно, "ты не прав, мне так удобно и всё!". К тому-же я получил замечание...за многословие...это после просьб подробно всё расписать. Ну, это в стиле Жени. Следующее "доказательство", например уже по его "тестам" - даю сжато. И что я слышу в ответ? Что "слишком сухо! Где примеры, доказательства!?" ))))))) Правила игры он меняет так, как ему удобно. Причём - не зная даже, в какую игру играет.
Вернёмся к фонарям. Ладно, человек собрал фонари, сделал сводные таблицы...я на форуме хотел по доброму подсказать, намекнуть, что нет у него опыта СУДИТЬ, чтобы дал только таблицы. Да и делать это, судить - почти нереально тяжело даже тому, кто перещупал и переплавал сто фонарей. Таблицы, сухая информация без тени его "судизма" - это было бы классно. Но....пошло такое...рыпались что-то говорить Макс, Фалеев, Рома, Я, Еллоусакс, ещё много ребят....все были выбиты из колеи уже через пару дней общения, попыток доказать что-то, и остались на обочине - со взорванным мозгом. ЗМакс хоть и скеазал "аминь" общению по поводу тестов, но его ещё Женя "простил", пока хоть с ним общается, но мы все оказались вне его уважения, барыги, малоопытные новички. ))))

Я не хочу кого-то в пример приводить в пример, пусть это буду я. Я переплавал с более чем...ну наверное уже около 200 фонарями. Цифра примерная, но она такая. Мало ли это, много в космических масштабах - не знаю, это неважно. Я молчу о том количестве, с которыми я не плавал, но очень много видел в работе, так как езжу на охоты и общаюсь с большим кол-вом людей, СТРЕЯЛЮЩИХ ЧАСТО и СЕРЬЁЗНО, нередко живущих с рыбы (опустим мораль, важно что их опыт - это самый что ни на сеть мощный...это профи, это даже не спортсмены...хотя, 90% толковых спортсменов - "мясники". Это факт). То есть я их мнению верю, по крайней мере, даже если не согласен, или моё мнение не сходится - то я всегда очень внимательно слушаю, анализирую - почему они так считают.
Теперь, чтобы понятна была моя мысль дальше - помимо просто охот - я в магазине, занимаясь снаряжением - КАЖДЫЙ ДЕНЬ держу в руках фонарей столько, сколько Женя собрал один раз в жизни, ещё и в первый раз. Пр этом - не охотясь ранее с ним вообще! То есть, такой "тест" - у меня каждый день. Но я не позволяю себе судить так, как это сделал он пощупав пару недель пару десятков фонарей. Именно СУДИТЬ. Каждому фонарю - своё место под солнцем, под свои условия, каждый имеет свои тонкости, плюсы и минусы. Очень часто то, что на первый взгляд плюс - потом вываливается минусом, и наоборот. А уж то, что одному охотнику подходит, а второму под его условия - вообще нет, и будет минусом - так это и обсуждать не нужно, я думаю. Это как маски. Их нет плохих или хорошх, модных или нет. Маска или подходит человеку. Или нет. КАК МОЖНО написать "Омер Алиен - говно, потому что она мне не подошла! Или - она говно, потому что мне кажется, что скоро ремешок порвётся!".
Так вот, весь апломб и дилетанство вываливаются мне на ПОдвохнете - в фразе , цитирую: "Виталик ты можеш рассказать о сомах и тут твое мнение я приму потому как там факты, а у меня практически 0. Здесь к сожалению читай про кровать.". Слова о кровати - это типа Женя спец по ним, занимается мебелью (сноска). Заметьте, как тут в хитрой манере, типа расслабить и задобрить меня - он уже соглашается, что типа по сомам он не спец, а по фонарям - "а здесь читай про кровать". Бля....я не хочу хвастаться, но поймите мою степень охеревания, когда мне говорит человек, НИ РАЗУ НЕ ОХОТИВШИЙСЯ С ФОНАРЯМИ, нечто подобное: "ты может в чём то и опытен, но тут-то - ты полный лошара, и поэтому внемли мне и моему мнению!"!!!! :shok: Сказать это человеку, который плавал с таким количеством фонарей, которые ты сам-то не то, что не тестировал - а в руках столько не держал, даже не подозреваешь о таком их количестве....по меньшей мере опрометчиво, как на меня. Это всё равно что я, собрав пять книг по хирургии, прочтя их в туалете за три дня и перелапав три десятка инструментов, написав таблицу размеров инструментов, взвесив их все, и начну рассуждать об ОПЕРИРОВАНИИ ЛЮДЕЙ. Начну учить, умничать - настоящих, практикующих хирургов, рассуждать об инструментах, что хорошо, а что плохо, что удобно, а что - нет. А хирургу, который в войну перештопал пять тысяч людей, даже сам инструменты делал, написавшему три книги - я начну расказывать "слы, ты, вася, попустись, ибо зело велико теперь моё знание!". А теперь прикиньте, если неопытные не разберутся, и послушают меня....и пойдут резать как я учу и чем учу....
Женя собрал штук 30-ть фонарей, на скорую руку пошорхал их...а что ещё можно сделать за пару недель!? - и СУДИТ. И так, что не подходи! Причём судилище часто выглядит просто ржачно. Обосран, ещё до "отчёта", на Подвохе - один из фонарей Макса с чудовищным запасом света, а значит с большим колв-ом аккумов. Знаете за что?! За вес! И цену.....просто ЗА ВЕС, и цену - без приведения доказательств - почему! Как это можно просто сказать "он гавно, потому что тяжелый!"!? Ведь каждому - своё! Тебе он лично не подходит и ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО ДОРОГО - так и напиши - "для меня". А вот если есть точно такой но легче и дешевле - оооо, вот тут нам интересно, и мы у Макса спросим как же так!?
Фалеева один фонарь - он "прикончил" за вороток и широкий центральный пучок с "крестом посредине" (особености одно из моделей) - вообще умножил на ноль фонарь, цитрую "на нём можно ставить жирные крест"....обосран фонарь, с которым я плавал более 2-х лет, имея очень немалый выбор, по сути - всю мастеровую и фабричную линейку что можно достать. Получается что он - МНЕ рассказывает про фонарь, с которым я отплавал два года, знаю его доскональнейшим образом. Фонарь, который в итоге (по честному выбору, без напрягов) - для себя выбрала почти сотня охотников. Да, у него есть свои нюансы, слабые места...но ни один из них так и не был найдем "тестером". Что и неудивительно. На самом деле слабые места в 90% остались за кадром (я точно это знаю, просто ждал найдёт ли сами?). А то, что просто есть нюансы фонаря или даже плюсы (как очень широкий ореол упомянутого фонаря ФА, который для меня под ночь - по сей день в первой тройке, и лучше по ширине ореола - пока нет в природе) - были поданы ка минусы. Я бы и сам честно про них сказал. Но меня никто не спрашивал. Вернее не слышал.
Обгажены многие мастера, по сути - таким тестом.
Потом Женя начал вообще хрень - сталкивать нас лбами. Например Макса, РоманаМ и меня. "Вот Макс, тут тебе Веталь на сайте хвалебные оды писал....хммм, а как же Ромсвет, который он теперь так любит и охотится с ним? ха=ха=ха". Макс красиво ответил: "Женя, смотри на дату! Когда он это писал, не было фонарей Романа ВООБЩЕ, и у Фалеева не было аналогов". И Макс прав, на то время его фонарю не было аналогов, оттуда был и отзыв (кстати, после месяца плотных охот в разнообразнейших условиях С ОДНИМ фонарём, имея с чем сравнить, до этого). За такие сталкивания лбами в хорошей компании - задают, как минимум - горячие вопросы.
Аргументы дилетанта (а я в этом убеждён совершенно однозначно - полное, и главное - опасное дилетанство!) - закончились, нужно бить в пах, найти грязь, кто что про кого сказал и так далее.
Я дал зарок не общаться с "тестером". Но также пообещал ему - не буду молчать, если увижу дальнейшее вредительство этого человека.
Я прощу прощения у всех, кто это вынужден был это всё прочесть. У читателей, модераторов, хозяевов сайта, у тех кто согласен или нет со мной - не важно. Просто когда начинал я в ПО - из-а подобных "кансультантав" я грохнул кучу денег и здоровья. Покупая не то что нужно, не по сезону, иногда ходил по лезвию бритвы из-за тех, кто опыта не имеет, зато имеет очень, блин, мощный и нереализованный потенциал общения и желания советовать и судить. На форум ПО приходя люди, новички - и черпают информацию, которая должна помочь им охотится безопаснее, эффективнее, проще, дешевле, помочь в выборе снаряжения. И когда не ДА БОГ нарываются на подобных консультанов или информацию от них - то рискуют грохнуть свои деньги, здороье, а то и жизнь. Деньги, которые так хочет сохранить Женя для них, считая всех нас барыгами, заинтересованными в бабле, красиво приманивая к себе "робя, слушай меня, простого брата-подвоха! Я разоблачу их всех!!". А на самом деле - внеся совершеную сумятицу своим тестом. Не пожалел времени, специально, потому что меня этот человек начал утомлять, тем, что несёт реальный скрытый вред на некоторых форумах. Человек, которому совершенно до одного места истина, который ради своего "я" - не готов признать неправоту, и рассказывать дальше, что опасные вещи, которые он отстаивает - на самом деле в норме вещей. Клянусь, был-бы мой сайт - дал бы "ридонли", или право общаться только в ветке Юмор. :diablo:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Интересно любое мнение.
Что должно было убедить?
Что сыро?
Ну и свои знания я вроде нигде там не показывал . Опишите пожалуйста подробнее.
С ув. Евгений
Вот здесь много теории, и мнение у всех охотников о этой теории одно.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=9764&highlight=%F2%E5%EE%F0%E8%FF+%F1%E2%E5%F2%E0+%EE%F2+%EC%E0%F1%F2%E0%EA%E0

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Круг ваших знакомых охотников не может быть ВСЕМИ..( согласитесь) ,но что то их конечно же обьединяет, "я её (теорию) не понимаю", поэтому мнение у меня о ней (теории) одно!:smile:
Извините конечно...но слишком много предвзятостей и предпочтений...:drinks:вопреки логике и здравому смыслу.

Роман М

Новичок
22
Реакции
48
Баллы
0
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=9764&highlight=%F2%E5%EE%F0%E8%FF+%F1%E2%E5%F2%E0+%EE%F2+%EC%E0%F1%F2%E0%EA%E0
ООООО!!!! Женя! от тебя и так устали Украинские форумы, точнее от твоего дилетанства, так ты и сюда уже влез.
Учти здесь более продвинутые и грамотные охотники и я сомневаюсь что дадут тебе долго флудить!
Иди куда тебя послал модератор Куба и изучай предмет!-рано тебе еще играть " врпрос-ответ" рано!

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Мне тут в личку написал подводник, что "мастак" - сам не всегда прав в плане некоторых технических моментов. Мужики, хочу акцентировать - я отцитировал человека чисто из-за одной фразы, о чём не преминул напомнить. Знает ли он что-то в фонарях, не знает - я не могу судить, не читал, это дело не моё. Прошу учесть этот момент. И вообще спрятать под спойлер длинный текст (я не знаю как это сделать).

Лично я, хоть и знаю о фонарях много, и мастера очень часто со мной советуются, общаются, ну - я как-бы своеобразный лётчик-испытатель...ну может что не самый тупой. Мои знания - от практики охот. Это максимум. Я пеереюзал фонарей больше, чем многие из мастеров, но почти никогда не "выступаю" в ветках технических. Крайне редко, скажем так. Так как не считаю себя даже примитивно грамотным - в вопросах узкотехнических - электрике, электронике, схемотехнике, рассчётах, а при слове "кластер" или "даташит" - могу упасть в обморок ))) - несмотря на весь практический опыт, и количество "перетраханных" фонарей. Даже в ум мне не придёт спорить о таких вещах в ветке о фонарях.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Знание того, какими вещи должны быть, характеризуют человека умного; знание того, каковы вещи на самом деле, характеризует человека опытного; знание же того, как их изменить к лучшему и уметь правильно применять, характеризует человека гениального.:shok::drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Знание того, какими вещи должны быть, характеризуют человека умного; знание того, каковы вещи на самом деле, характеризует человека опытного; знание же того, как их изменить к лучшему и уметь правильно применять, характеризует человека гениального.:shok::drinks:
жаль. что к охоте ты отношения не имеешь.. мог бы делать фонари для подводных охотников. а пока у тебя ни опыта. ни знаний.. а жаль..:sad:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
жаль. что к охоте ты отношения не имеешь.. мог бы делать фонари для подводных охотников. а пока у тебя ни опыта. ни знаний.. а жаль..:sad:
Ну у каждого свои мысли на этот счёт...и потом, по моему у вас уже есть готовый вариант на все случаи вашей охоты, чего же вам желать ещё лучшего?:shok::drinks:
Для того, чтобы какой либо прибор был для вас эффективен, нужно научится им пользоваться.
Вот у меня сосед старичёк, до сих пор пользуется опасной бритвой, да так виртуозно, а я бы наверное вмиг бы порезался и потом бы ещё чмырил его, что с его бритвой только "я чуть не убился нах.":shok::smile:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
рыбу покажи хоть.. а то все пишешь и пишешь..))) крайний раз нырял видать летом на метре глубины и реально рассуждаешь - что понимаешь в свете хоть чуть чуть?)

а.. удачи в бритье опасной бритвой.. предпочитаю безопасную.. как и безопасный дайвинг. ребризердайвинг и подводную охоту - пусть и в опасных местах.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
рыбу покажи хоть.. а то все пишешь и пишешь..))) крайний раз нырял видать летом на метре глубины и реально рассуждаешь - что понимаешь в свете хоть чуть чуть?)
Насчёт трофеев.. давно уже не фанат, беру столько, сколько смогу сьесть и предпочитаю не более 3-4 кг, она повкуснее, на фоне убитой рыбы принципиально не фоткоюсь...вышел из этого возраста, охочусь в море на глубине ~15-18 метров, если есть смысл в пресняке не более 8-10 м...в разные "жопы" с видимостью менее метра, особенно зимой, теперь уже не лезу, здоровье и жизнь дороже любого трофея....в свете реально понимаю чуть более вашего..:smile::drinks:о чём вы и сами неоднократно подтверждаете своими постами, где отмечаете, что теорию вы не понимаете и применять её на практике не умеете, уповая исключительно на свой богатый опыт..:scratch_one-s_head:Излишняя самонадеяность и вера только в свой опыт никого ещё до добра не доводила...:sorry:
а.. удачи в бритье опасной бритвой.. предпочитаю безопасную.. как и безопасный дайвинг. ребризердайвинг и подводную охоту - пусть и в опасных местах.
Пример с бритвой имел совершенно другой смысл, но вы его не поняли..
Удачи вам в ваших "экстримах", вам она явно необходима, чтобы дожить в здравии до мудрого возраста....:drinks:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Виталик ты тоже здесь? )))))) Тут еще находятся в эйфории от твоего литературного поноса (есть очень достойные статьи, но остальное.........) Подтягиваеш подмогу? ))))) Как бы ты не старался люди все равно свои выводы сделают без тебя!

Мерятся добытыми сомами просто глупо ( хотя я предлагал тебе совместный выезд типа соревнования с которого ты сьехал написав очередной опус) Мы живем за 500 км друг от друга и не разу вместе не охотились ( так что определить мой опыт сидя у себя в магазине :pardon:)
Я охотник - ночник Охочусь 2-3 раза в неделю круглый год. В силу своей занятости охочусь в основном в пределах своего города и выехать на правильное место получается очень редко. Трофеи у меня такие же как и у большинства на любом из форумов .Да у меня нет в моем списке трофеев сома больше 21 кг. Это есть критерий оценки охотника?
И здесь ветка обсуждения фонарей так что попрошу по теме
Я прочитал всю ветку "МАСТАКА" что то правильно, что то улыбнуло.
Что касается теста, то причина его проведения была зомбированность подвохов продавцами и производителями. Цель была собрать фонари в одном месте ОДНОВРЕМЕННО ,чего не делал никто и Виталик в том числе( сфотографируй витрину своего магазина с фонарями :smile: ,что бы люди убедились).
Фонарестроители каждый из них занимает свою позицию и нишу и склоняет туда своих покупателей. На мое предложение прокоментировать фонари друг друга они отказались . Виталик так же отказался коментировать фонари, так как имеет свои заинтересованности.
Насчет непонимания в фонарях .
Если я беру фонарь пробую его включить, а он не включается . Какое нужно в этом случае понимание?
Я беру два фонаря ныряю одним фонарем свечу и вижу на 5 метров тут же другим и вижу на три . Что тут можно сказать?
Еще ,что бы Вы понимали со мной фонари тестировал человек у которого в трофеях есть пару сомов за 50 (если для Вас это важно)
Еще фонари у меня находились около 3 недель и ко мне приходили подвохи нашего города смотрели и делали выводы и я вместе с ними( около 20 человек) Или подвохи Днепропетровска не считаются ?
На видео будет фонарик Фалеева с которым плавал Виталик (мне искренне его жаль ) он будет в сравнении с другими фонарями . Фалеев Мастер и у него не один фонарь есть фонари и вполне достойные а тот котором шла речь действительно не годен(сравнительно)
Многие из Вас охотятся с фонарями по 200 люм без регулировок с лучами которые доброго слова не стоят и при этом берут рыбу и трофейную в том числе . Но хочется найти классный фонарь .
Или хотя бы компромисс в большей степени. Что я и попытался сделать вместе с подвохами. И получил тысячи звонков и писем с благодарностями и непонимание пяти человек которых написал Виталик (все заинтересованные люди).
Каждую позицию в своем тесте могу обосновать простыми доступными словами понятными любому подвоху, а не замысловатыми терминами от производителей вводящих в ступор.
Все познается в сравнении.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Я беру два фонаря ныряю одним фонарем свечу и вижу на 5 метров тут же другим и вижу на три . Что тут можно сказать?
Все познается в сравнении.
..тут можно сказать, что если бы Вы занырнули в ДРУГИХ условиях, то, возможно, первый светил бы на три, зато второй - на 5.
..фонарей должно быть несколько, приехал на водоём, быстенько протестил на сегодняшний прозрак и условия охоты, выбрал понравившийся - и вперёд! )

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
..тут можно сказать, что если бы Вы занырнули в ДРУГИХ условиях, то, возможно, первый светил бы на три, зато второй - на 5.
..фонарей должно быть несколько, приехал на водоём, быстенько протестил на сегодняшний прозрак и условия охоты, выбрал понравившийся - и вперёд! )
Я ныряю при разных прозраках и с разными фонарями и разными охотниками. Понимание есть.
Фонарей несколько. это идеальный вариант, только скажите скольких охотников Вы знаете у которых по несколько фонарей под разные условия?
Какой у Вас фонарь ? Я попробую обьяснить на примере Вашего.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Я ныряю при разных прозраках и с разными фонарями и разными охотниками. Понимание есть.
Фонарей несколько. это идеальный вариант, только скажите скольких охотников Вы знаете у которых по несколько фонарей под разные условия?
Какой у Вас фонарь ? Я попробую обьяснить на примере Вашего.
..среди моих знакомых подвохов (порядка 100 человек) мало у кого ОДИН фонарь *1 - в основном новички*, рано или поздно, как Вы правильно сказали, приходит Понимание), в основном 3-5 штук, различных...
..у меня ща 7 фонарей, это и неплохие авторские самоделки наших местных мастеров, и полностью переработанные заводские, так что название фирм или производителей Вам мало что скажут) *или даже введут в заблуждение*
ПыСы. если Вам ОЧЕНЬ интересно, почитайте темы на этом форуме, я выкладывал некоторые, лень ща ссылки искать...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
с мастаком неоднократно спорили..с его фонарем в темном мутняке я чуть не убился нах.. но в светлом - работает неплохо.. видать все под свои условия..
читать отсюда.. может я и не прав..готов исправится.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=9764&highlight=%F2%E5%EE%F0%E8%FF+%F1%E2%E5%F2%E0+%EE%F2+%EC%E0%F1%F2%E0%EA%E0&page=3
Интересно, прочту обязательно. Вообще, нередко бывает так, что люди, прикипевшие к одному и тому-же - не могу снять шторы с глаз. Щука у них боится света. Фонарь устраивает и раздельник с автомобильным аккумулятором. Понять другого - часто просто невозможно для того, кто охотится в "засохших", я бы так сказал - условиях. Однообразных, в одном водоёме, например только ночью. Хотя, например, опусти этого человека с его фонарём в ЭТОМ ЖЕ водоёме, знакомом ему до боли, на 15м...но днём - и опппа, "мама, ради меня обратно". Оказывается там, где было видно ночью....почему-то перестало быть видно днём. ))) Прыть моментально угасает. Нередко смена водоёма даёт кардинально новый взгляд на свой фонарь. Взгляд - в буквальном смысле. Я вот в прошлом году поехал на Днестр, и охренел. Я люблю "холодный" свет. У меня в Ромсвете стоял предпоследний по выбору светодиод, холодный. И я попросил мастера ради эксперимента поставить самый холодный SST90, так так это для меня был всё равно желтоват. Но когда я включил его на Днестре, я не мог узнать фонарь!!! Он светил совершенно по другому! Абсолютно! Это было уже чересчур "холодно", я бы так сказал. И только после этого я могу понять что-то в том, как и почему выбирают температуру света охотники, охотящиеся на этом водоёме. До этого - какое я имел право и основание - судить о выборе света под такой водоём?! Чем шире география охот, обязательно - охоты и днём, и ночью, с как можно бОльшим количеством фонарей - тем больше можно приоткрывать рот для своего мнения. Не суждения/осуждения - а МНЕНИЯ. Потому что можно сказать "он не годится!", а найдётся человек с определёнными условиями охот - и окажется, что всё как раз годится.
А когда начинают смачно судить, безапеляционно "кресты" на фонарях ставить, не набрав "веса" по опыту пользования, и разнообразию охот - это смешно.
Например, если человек не охотится днём - ему очень тяжело, да невозможно - понять, что такое фонарь или универсальный, или для дневной охоты. И не понять много других нюансов. А я, например, для своих условий - не хочу постоянно перекидывать фонари с дня на ночь. Я хочу иметь один, универсальный, к которому я привык (а это тоже немаловажно). Поэтому они должны быть хотя бы с одним режимом выдающим ВСЁ из этого светодиода, и не менее 1000ЛМ.

Виталик ты тоже здесь? )))))) Тут еще находятся в эйфории от твоего литературного поноса (есть очень достойные статьи, но остальное.........) Подтягиваеш подмогу? ))))) Как бы ты не старался люди все равно свои выводы сделают без тебя!
Да, Женя, я здесь. Подмог я никогда не подтягиваю. Я мальчик взрослый, и стараюсь свои проблемы решать сам. Как не мешаю людям делать выводы - самостоятельно. Я проосто дал информацию, абсолютно правдивую (была-б где-то неправда, ты-б уже кричал на всеь мир). Заметь - я ничего плохого о таблицах и информации сводной - не сказал. Как считал её интересной - так и считаю. А вот твои "обсуждалочки" фонарей, на разных форумах - ну, это ржака.
Понос - болезнь весьма неприятная. Тут, на этом сайте, что мне нравится - есть хорошие доктора. Вылечат мгновенно. Если сочтут что я дрищу не к месту - думаю мигом таблеточку пропишут.

Мерятся добытыми сомами просто глупо
Женя, будь внимательным. Я об этом сам сказал. И спросил у тебя об этом уже находясь в полном недоумении от твоей "техники" охоты на них. То ест ты считаешь что спорить о них, не стрельнув ни одного - это писец как круто. А вот в итоге спросить "Женя, а скажи-ж тогда...ну сколько ты их взял!?" - так это глупо. Конечно глупо. Потому что тебе так удобно. Ты, как и всегда - перекручиваешь под себя, как тебе удобно выглядеть. А я тебя буду теперь всегда спрашивать - когда, сколько, на каком основании, и так далее. Люди ведь должны знать, откуда они черпают информацию. Будет она полезной - так я первый рад буду послушать. И не стесняйся "поносить". Было бы чем, Женя.

( хотя я предлагал тебе совместный выезд типа соревнования с которого ты сьехал написав очередной опус)
Женя, тебе на Гроте что сказали, на этот же вопрос? Очень метко подкололи, вспомнив твои глупейшие "бои" на Гроте, за право ходить с заряженным ружьём на берегу. Цитирую: "Перестань ходить по берегу с заряженным ружём, и возможно к тебе потянутся люди".

Мы живем за 500 км друг от друга и не разу вместе не охотились ( так что определить мой опыт сидя у себя в магазине :pardon:)
Мне не обязательно, Женя, жить с тобой в одной квартире, чтобы понять твой опыт- мне не обязательно. Достаточно того, что ты пишешь, и как и о чём споришь. Уж у кого кого, а у меня опыт "боёв" с тобой - огромный. ))) Кстати, иногда это видно ещё ярче, со временем общения в Интернете. Я очень быстро вижу разные несоответствия, в написанном это даже проще, - нельзя съехать. Кстати, как и людей в магазине. Порой видно - по взгляду. На что он посмотрел, как посмотрел, что спросил, на что обратил внимание.

На видео будет фонарик Фалеева с которым плавал Виталик (мне искренне его жаль )
Женя, пожалей лучше себя.

Фонарестроители каждый из них занимает свою позицию и нишу и склоняет туда своих покупателей. На мое предложение прокоментировать фонари друг друга они отказались . Виталик так же отказался коментировать фонари, так как имеет свои заинтересованности.
По отношению к себе, и мастерам, которых я упомянул - брехня! Глупая брехня. Перестань грязно сталкивать лбами людей. А знаешь Женя, почему они отказались комментировать и потом вообще общаться? Тем более тебе и с тобой? Подумай очень хорошо. Ответишь на этот вопрос - начнёшь себя вести по иному, и выводы другие делать.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Тут, на этом сайте, что мне нравится - есть хорошие доктора. Вылечат мгновенно. Если сочтут что я дрищу не к месту - думаю мигом таблеточку пропишут.
ОФТОП (не удержался, извините)
Ф ЦЫТАТЫ! )))
..добавил..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху