• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Виталь вопрос цены он не маловажен для многих подвохов! Цена фонаря высокая, не завышенная, а именно высокая! И мне например приходиться делать выбор, чем пожертвовать чтобы иметь такой фонарь! А чтобы его сделать Этот выбор надо попробовать стоит ОНО того или нет! Рисковать 500 баксами думаю ни кто не хочет. Просто попробуем поныряем, поймем преимущества, уже много владельцев таких фонарей, а потом нужно просто честно сказать есть Эффект или его нет!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
характеристики почитайте.. волшебного не увидел.. примерно как переделка шок вейва от лисапеда.. только переделка включается выключается удобнее и дешевле..) хотя тоже обойдется примерно тыс в 8. если с корпусом. аккумами и зарядкой.... а если уже имеете его - то переделка еще дешевле.. и гарантия - прям около метро..))

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Виталь вопрос цены он не маловажен для многих подвохов! Цена фонаря высокая, не завышенная, а именно высокая! И мне например приходиться делать выбор, чем пожертвовать чтобы иметь такой фонарь! А чтобы его сделать Этот выбор надо попробовать стоит ОНО того или нет! Рисковать 500 баксами думаю ни кто не хочет. Просто попробуем поныряем, поймем преимущества, уже много владельцев таких фонарей, а потом нужно просто честно сказать есть Эффект или его нет!
Эффект от его методики ведения разговора конечно де есть. Что касается драйвера он ничего не сказал что же там так глючило????????, чем он принципиально отличается?????? Если посмотреть описание фонаря на сайте то там написано:

Фонарь способен:

Включаться и выключаться;
Регулировать яркость свечения, (5 или 8 уровней яркости);
Предупреждать о половинном заряде аккумуляторной батареи;
Предупреждать о низком заряде аккумуляторной батареи;
Ограничивать яркость свечения при низком заряде аккумуляторной батареи (при 5 режиме до 3-его, при 8 режимах до 4-ого);
Автоматически выключаться при глубоком разряде аккумуляторной батареи;
Контролировать температуру теплоотвода с целью обеспечения безопасного температурного режима светодиода;
Перебирать яркость свечения на промежуточных уровнях при включенном фонаре от меньшего к большему или от большего к меньшему уровню свечения;
Выключаться после установленного времени неиспользования через (5, 10, 15, 30 минут, 1, 2, 4, 8 часов);
Регулировать скорость перебора уровней яркости (от 0,3-1 секунды, с шагом 0,1 секунда);
Блокировать кнопку от случайного включения.
Все функции могут быть запрограммированны для каждого пользователя индивидуально.

Если руководствоваться этим то ничего не изменилось, Так как все это можно настраивать и в серийном драйвере. Все что Виталик твердит все время:
"Драйвер украинский" - где доказательства, когда я например считаю что это вранье, с лучшем случае заказывают у того же производителя но по проще и по дешевле, что бы не платить за лишний функционал. Для меня Виталик например вообще не авторитет, а такой же продавец как и все остальные, который защищает свои интересы. Поэтому если бы знал ответы на мои вопросы о том что же глючило и чем ихний драйвер лучше тех что у меня сразу бы стал говорить аргументы а не полагаться что у всех такой же фонарь. Это вообще не аргумент, так как бывает что запихают кому то фуфайку в ухо, а тот верит что так мол и есть.
Что касается того что "сами производят платы", тоже считаю враньем, так как нет абсолютно никаких доказательств. Кто их произодит?, из чего?, может вообще из за этого народ и бегает на почту отправлять отказы?

Мое мнение что вся это трепотня по поводу авторства по драйверу только для поднятия интереса к самому фонарю, и не имеет ничего общего с реальностью. Да я бы и не променял нормальную вещь серьезного производителя на аналог кучки самодеятелей, так как у создателей оригинально драйвера как опыта так и возможностей явно по больше.

А пока по мимо слов нет никаких фактов, которые допустим могли бы показать что я реально не прав.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Я так же могу сказать: "посмотрел я на то что на программировали эти деятели, все глючит, в обшем говно, но на своих драйверах мне мой программист сделал такое программное обеспечение что им и не снилось, и ничего теперь не глючит":ROFL: Вот виталик рассказывает такую же басню которую хрен проверишь:pardon:

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Если бы все было так просто и без облачно как тут рисуют некоторые "Знатоки", то повесил на себя 4 фонаря и плывешь, под свалом с одним прошел, по бровке с другим, ну а вдоль бережка с третим.
Всё так и есть, для своих условий - свой фонарь.
Или ты круглогодичный с арбалетом полтора метровым плаваешь, даже в мутняке и по траве? на машине у тебя всесезонка, про летную, зимнюю и грязевую, не не слышал?
Нет универсальных фонарей, есть компромисс, но я не готов отдавать за него 400 уёв. у меня свой выбор, как и с остальнйо снарягой, я не ныря. в 7ку круглодично у меня 3,5,7 и 10 мм, и масок несколько, и трубки- мягкие морские и жёсткие для травы.
Да и ласт тоже под свой носок и жёсткость зима лето, камышь/ течение. Это придёт с опытом еслипридёт. Повторюсь универсальность в фонарях не лучшее.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Всё так и есть, для своих условий - свой фонарь.
Или ты круглогодичный с арбалетом полтора метровым плаваешь, даже в мутняке и по траве? на машине у тебя всесезонка, про летную, зимнюю и грязевую, не не слышал?
Нет универсальных фонарей, есть компромисс, но я не готов отдавать за него 400 уёв. у меня свой выбор, как и с остальнйо снарягой, я не ныря. в 7ку круглодично у меня 3,5,7 и 10 мм, и масок несколько, и трубки- мягкие морские и жёсткие для травы.
Да и ласт тоже под свой носок и жёсткость зима лето, камышь/ течение. Это придёт с опытом еслипридёт. Повторюсь универсальность в фонарях не лучшее.
Откуда ты вообще знаешь какой у меня опыт?
Я прекрасно знаю про все что ты описал, то что тебя жаба душит за 400 баксов я уже понял так как воспринимаю тебя уже как "Короля китайской штамповки". Фонарик этот стоит этих денег, я например понимаю откуда складывается эта сумма, а вот из чего складывается ценник китайца представить страшно. Нравится плавать как новогодней елке в фонариках ради бога.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Виталик.
Я с тобой во многом согласен, но есть и но.
Мне вот например будет трудно доказать что драйвер украинский...
Я видел этот драйвер на форумах еще за долго до его повления на украине и по тем фото что есть - разницы не видно.
Я не оспариваю тот факт что его стали сами собирать - возможно.
Не оспариваю и того что что то изменили - возможно.
Но сам драйвер слизан...
Но кто говорит что это плохо? Почему не использовать вполне удачную компановку и элементную базу?
Зря вы так ОБА!! Хотя не думаю что Дима тебя обидеть хотел.
Ты продаешь фонарик и уверен в его качестве и лоббируешь его - ничего плохого в этом нет совсем.

Но ты так же продаешь MJ а вот по ним лично я могу сказать не так много хорошего... Потому как на ремонт присылают...
Но хорошо что есть разные точки соприкосновения ведь общение дает много информации.
Я например доволен что ветка так активно обсуждается.

Могу сказать так - ИЩУ ТОКАРЯ С ЧПУ для изготовления корпусов, а так же анод за вменяемые деньги.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Дружище, на него колхоз невозможен. На него, несмотря на цену...реально очередь. Это раз. А второй момент - у него очень высокая себестоимость, относительно других изделий, и трудоемокость. По 300у.е я сам бы их взял с десяток, сразу, без разговоров.
если что, я записываюсь вот на этот :Подствольный фонарь «HunterProLight-4 Mtg-2» 4000К 5 режимов. :smile::pardon:

я так понимаю, что он как раз будет удобен для дневной охоты..
на самом деле, я все прекрасно понимаю, себестоимость, трудоемкость.. просто я уверен, что купив данный фонарь я не буду использовать его на все 100%.. многие функции (фишки) этого фонаря мне по большому счету просто не нужны... это как купить айфон для того что бы просто звонить)))
может есть какое-нибудь бюджетное исполнение?..:scratch_one-s_head:
мне достаточно: диод, свет на 1000лм, мощный центральный луч, без засветки, время работы 5 часов, режимы не нужны, просто тупо вкл-выкл. и кнопкой, а не поворотным кольцом .....и все..:pardon: остальные примочки мне ни к чему..
меня и привлек то этот фонарь именно своими габаритами и весом, как раз под мой таймень..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
мне достаточно: диод, свет на 1000лм, мощный центральный луч, без засветки, время работы 5 часов, режимы не нужны, просто тупо вкл-выкл. и кнопкой, а не поворотным кольцом .....и все..:pardon: остальные примочки мне ни к чему..
меня и привлек то этот фонарь именно своими габаритами и весом, как раз под мой таймень..
у тебя есть шоквейв лед вроде. отпиливай ручку:smile:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=13855&page=2

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
на самом деле, я все прекрасно понимаю, себестоимость, трудоемкость.. просто я уверен, что купив данный фонарь я не буду использовать его на все 100%.. многие функции (фишки) этого фонаря мне по большому счету просто не нужны... это как купить айфон для того что бы просто звонить)))
может есть какое-нибудь бюджетное исполнение?..:scratch_one-s_head:
Что для тебя бюджетное исполнение, какова цифра?
Для параметров что ты описал можно и по меньше фонарик :scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
бюджетное исполнение..хм.. в габаритах 810.. свет как у переделки шоквейва.. время - 4-5 часов. отключение - прогнозируемое..
цена - ну пусть будет 8 тыс.. без мегадрайверов( можно простой и надежный китайский - как все остальные драйверы в мире) и кучи режимов. просто - вкл - выкл.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
бюджетное исполнение..хм.. в габаритах 810.. свет как у переделки шоквейва.. время - 4-5 часов. отключение - прогнозируемое..
цена - ну пусть будет 8 тыс.. без мегадрайверов( можно простой и надежный китайский - как все остальные драйверы в мире) и кучи режимов. просто - вкл - выкл.
Я не видел как светит данная переделка, но посмотрел по ссылке что и как. По фото все равно плохо видно как он светит, да и в воде нет фотографий.
Теперь что касается "в габаритах 810.. свет как у переделки шоквейва.. время - 4-5 часов. отключение - прогнозируемое.."

То как и сколько фонарь светит, его габариты, одно вытекает из другого.

В предложенный вариант вполне реально можно вписаться, и то с чем я сам охочусь прямое доказательство.

И все это даже с нано технологиями:pardon:

размеры наверное даже меньше чем у 810 (35*180мм)

Два года пользуюсь, ничего не менял и не ремонтировал.:smile:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
G.e.s.s.e.r.k
где ттх почитать поподробнее? да и вообще про этот фонарь?

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
....Могу сказать так - ИЩУ ТОКАРЯ С ЧПУ для изготовления корпусов, а так же анод за вменяемые деньги.
Какие объемы тебя интересуют? Чертеж пришли, посмотрю. Анодирование какое, горячее? холодное?

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
G.e.s.s.e.r.k
где ттх почитать поподробнее? да и вообще про этот фонарь?
Я их не продаю ни на одном ресурсе, поэтому в сети о нем ничего нет.
Что касается характеристик;
Источник света это кластер из трех диодов ( там же и драйвер встроен). Я ставил кластеры 800-1200Lm.

Оптика "Carlo", но угол опять же меняется в зависимости от диодов.

Два аккумулятора 26650

Кнопка сбоку, для удобства охоты в "огороде" местной Гэс:wink:

Корпус из дюральки (Д16Т)
Вот собственно и все.:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
G.e.s.s.e.r.k
а кто мешает открыть тему в инфоразделе и продавать?))

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
  • Спасибо
Реакции: spyj
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху