in to the storm...
Не вынесла вчера моя душа одинокого вечера... Решение было принято, медуза заварена, снаряга упакована, сажусь за руль, и в путь! А надо сказать, по радио передавали штормовое предупреждение, и настоятельно рекомендовали оставаться дома. Но... тихий шелест шин, чуть слышно щебечущее радио, далекие огоньки задних фонарей впереди идущих авто совсем не навевали тревогу, даже наоборот, просыпалось такое теплое, с легкой ноткой непонятной грусти, чувство необычайного спокойствия и полного умиротворения... Дорога струилась вперед, и постепенно я стал различать редкие, пока редкие, всполохи в небе. С каждым пройденным километром эти всполохи становились все ярче, все чаще освещая пока небольшой участок ночного неба. И вот сверкая, первая молния разорвала небо, за ней вторая, потом еще и еще... Красные, голубые, оранжевые зигзаги терзали небо все чаще, постепенно превращаясь из тонких ниточек в мощные заряды, напоминающие ветки деревьев, тянущие свои костлявые пальцы к горизонту. И вот уже все небо в огне... Тук... первая тяжелая капля разбилась о лобовое стекло... тук...тук.тук... И грянул ливень! Грянут настолько резко, быстро и мощно, что в первый момент вообще ничего видно не было, дворники сразу в крайний режим, ничего, нормально плывем... Немного погодя дождь также резко прекратился, гроза ушла правее... Приехал...
Природа почему-то напоминала большого лохматого щенка, только что выскочившего из воды, тяжелые капли снарядами пробивали себе путь к земле сквозь листву, тихо, тепло, хорошо... И очарование ночного окружающего мира вдруг потихоньку стало охватывать меня, заставляя чуть медлить, собираясь под воду... В воде погонял щучек, крупненькие окуни стоят как часовые на страже своих владений, видел мелькнувший силуэт, но не идентифицировал. Очень много травы, отдыхая на поверхности, только и занимался тем, что сдирал с себя пучки травы... Вылез почти без рыбы, но до сих пор с теплым чувством вспоминаю эту ночную поездку на охоту...