Такая=же беда и у нас!Ночь это ночь. Совешенно разные впечатления, между ночной и дневной. Ну это не новость.
У меня тут место есть. Дак та ночью там бобры хвастами по воде бить начинуют, и так в метрах пятнадцати. Я хоть и знаю, что это они только по пугать. Хотя в голове мысль проскакивает што может ведь и тяпнуть. Жудковато.
Да и бреки то, у нас тут ночью не с сетьми плавают, в основном с элудочкой. Казлы.
А фонарь у тебя какой, я чего-то подзабыл, может луч очень мощный? Люмен 6 не разгоняет рыбу.Попробовал сегодня найт, чуство двоякое. Во первых рыбы немерено, а во вторых от фонаря она шарахается как будто это не свет а лазер. Так и получается рыбы много а подстрелить не могу:diablo: Самое интересное что днем ее нет , а как ток начинает темнеть появляется как из под земли. Плавал один, чесно говоря страшновато. Самое страшное когда начинаеш всплывать попадаеш в стаю верховодки, на свете фонаря она переливается разными цветами и кажется чем угодно тока не маленькой безобидной рыбкой :shok:
С ластохвостыми грызунами не приходилось встречаться, хотя знаю точно что они в водоеме водятся, т.к. все прибрежные деревья напрочь скошены ихними зубами, а вот ночью под берегом с огромной ондатрой лбами столкнулся, еще бы чуток и понадобилась марганцовка. А так из 5-ти погружений 4-и ночью, и ночь я все таки люблю больше. Немаловажно и то, что на реке я уже знаю весь фарватер....Дак та ночью там бобры хвастами по воде бить начинуют..........
Фонарь Люмен 6, просто опыта в найте нет, я пытался с ним в лежке (тк теляпию бью тока в лежке) а в лежке рыба на свет не идет. Нырял в полной темноте ждал 20сек потом вкл фонарь вокруг море рыбы ток она сразу на "лыжы" . С фонарем нада плавать а так наткнутся на хороший экземпляр сложней, думаю нада опыта поднабратся потом и с фонарем станет получатсяА фонарь у тебя какой, я чего-то подзабыл, может луч очень мощный? Люмен 6 не разгоняет рыбу.
Вообще когда ночью один на глубину не ныряй, всякое бывает, тьфу, тьфу, тьфу.
Пожарник - До знакомства с блаженным:mosking:,днем 100%,после 90% ночью,10%днемardon:Вовчиг - До позапрошлого года только днём, а потом с пастором познакомился:crazy:
Фонарь Люмен 6, просто опыта в найте нет, я пытался с ним в лежке (тк теляпию бью тока в лежке) а в лежке рыба на свет не идет. Нырял в полной темноте ждал 20сек потом вкл фонарь вокруг море рыбы ток она сразу на "лыжы" . С фонарем нада плавать а так наткнутся на хороший экземпляр сложней, думаю нада опыта поднабратся потом и с фонарем станет получатся
Там куда опускался дно уже изучено там кроме камней и песка ни чего нет. Опускаться в незнакомом месте без фонаря хрен бы кто меня заставил. Можно было догадаться что это я делал в хорошо изученом месте.Стафыч, представь, что в полной темноте опускаешься на арматуру!!!
Желание выключать свет сразу пройдет )))))))))))))) :vava::unknw::acute:
Там куда опускался дно уже изучено там кроме камней и песка ни чего нет. Опускаться в незнакомом месте без фонаря хрен бы кто меня заставил. Можно было догадаться что это я делал в хорошо изученом месте.
Я же не совсем отморожен , я там нырял пока было еще светло , потом стемнело и я взял фонарь и нырял там же. И переметы у нас не ставят , темболее в том месте .тк его от туда уже не достанеш и сеть там не поставиш место специфичноеМожет там днем кто сеточку или перемет поставил...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут