Я днем только тренируюсь....часто даже ружьё не беру, в основном занимаюсь нырялкой на глубину. тут и ласты другие (омер 3000), они конечно жесковаты для горизонтального движения! без ружа и погружаться проще....да и подниматься тоже.
в основном работаю на глубинах от 20 до 25 метров....раньше только туда и обратно, а теперь могу даже там любоваться фауной секунд 30-45....могу конечно и больше, но не рискую так как все время ныряю "в одиночку".....но когда поднимаюсь даже спазмов не испытываю, значит ещё секунд 30-40 запаса есть!
ночью ласты "резинка"....другая развесовка.....если занимаюсь "браком" то плавучесть отрицательная! это обязательно! ружо тоже!
ночью глубины поменьше....но подготовка должна перекрывать процов на 200-250 в плюс от возможных ситуаций.
ночью совсем другая мотивация! особенно люблю когда слегка штормит, проходя по лабиринту между скал, мотает так что "шляпа слетает" вот где адреналинчик!
рыба второстепенно...хотя всегда есть по чему пульнуть! крупных трофеев у меня конечно нет! всего от 0,8 до 2-х кг, но Я стреляю только для еды, так как почти каждый день под водой, мне хватает.
когда выхожу на рыбу вкл фонарь, а так все время движения светом не пользуюсь! это принцип! буёв конечно тоже никаких, в таких обстоятельствах они только вред нанесут, всегда двигаюсь скрытно! даже если кто то идет навстречу, просто пропускаю его мимо, Я его вижу, а он меня нет! правда один раз чуть не поплатился за это...ну это другая история.
когда пенит, мотает, швыряет верх и вниз...---это и есть ради чего Я лезу ночью в воду!
однажды на Тасосе залез в грот, он такой узкий, что едва протиснуться можно, о том чтобы развернуться и речи не может быть, назад как рак нужно пятиться... там обычно всегда брал две крупные сальпы (за кило каждая, они обычно парами "ночуют") а тут на входе вкл свет....лезу вглубь (длинна этого корридора 15-18 метров) прохожу до самого конца....бляха-муха никого нет! одна мелочь мечется как бешеная...и вдруг как заходят ходуном стены! пузыри со дна пошли,...и всё это секунд 10! обосрался по полной! землятресение! долбаное меня застало в этой дыре! еслиб хоть на пол метра что то сместилось, ли на входе что то упало, нашли бы меня лет через триста как недостающее звено в эволюции человека.
а еще как то шел вдоль берега ночью, матрах в 15-ти, под отвесными скалами,
так бульник размером с автобус метрах в 30-ти упал, прямо на моей траектории....
тоже землятресение, всего 3,5-4 бала, да и то хрен знает где, как выяснилось....
не то чтобы муражки по всему телу пробежали, когда на берег вылез даже выкурил пару сигарет одну за другой, хотя обычно не курю в любых обстоятельствах.