• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
то есть датчик опущенный в большую майну работать должным образом не будет?
Подойдет для таких поисков только ГКО-гидролокатор кругового обзора, оченно специфический и нераспространенный приборчик

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
На мой взгляд пока наибольший толк от дайверов, ...
Наибольший был толк на глубинах до 2 метров, дальше начались проблемы. Основная и практически единственная это то что с 3 метров и глубже не видно маяк из лунки, приходилось постоянно делать "пилу" под каждой лункой. Много времени уходило на поиски маячка, а не на поиски Сани... Есть некоторые соображения по этому поводу. Сделать насадку конической формы на фонарь из плексигласа или акрила. Какой длины? Хз, но думаю см 20-30, может есть смысл сделать конус граненым, надо пробовать. Такой маяк можно опускать пратически до дна и не надо вращать. Те кто был на льду поняли мою мысль, схемы пока нет, в среду попробую сделать опытный образец и в ближайшее время испытать.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Толстый лед в принципе не проблема, можно пилить бензопилой насколько хватит шины, дальше допиливать ручной, есть в наличии 2 штуки. И не забыть взять "Фери" , добавлять по грамульке в каждую майну. Лучше плавать в пене чем в масле.
И если присоединится еще хотя бы один толковый дайвер (водолаз) , то будет вообще замечательно, лучше два.

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
из всего описанного в данной ситуации,почему то в голове только плавающий остров...
Вряд ли.... Женька рассказывал как он однажды попал под закраину, еле выбрался.... Впечатления были от произошедшего очень яркими и он их надолго запомнил , он вспоминал про это с нескрываемыми эмоциями.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Сделать насадку конической формы на фонарь из плексигласа или акрила. Какой длины? Хз, но думаю см 20-30, может есть смысл сделать конус граненым, надо пробовать. Такой маяк можно опускать пратически до дна и не надо вращать. Те кто был на льду поняли мою мысль, схемы пока нет, в среду попробую сделать опытный образец и в ближайшее время испытать.
Юр, такую что ли? У меня есть такая на фениксе, можно включать на стробоскоп к примеру, у него 200 с лишним люмин, моргать должен хорошо. Но вот на фонаре она держится не очень, не проблема, можно примотать. И как на глубине 2-3 метров себя поведет не знаю, этот фонарь не подводный, в принципе.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Да Паш, примерно такая, и скорее всего полировать ее не надо, матовая лучше будет отсвечивать, особенно на флэш-режиме. А может и полирнуть...хз.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Понял... ну на мою можно рассчитывать тогда. Если делать, то лучше матовую, она дает рассеянный равномерный свет вокруг. Прозрачная такого эффекта не даст. Встанет вопрос как угадать с глубиной опускания, чтобы не воткнуть в ил и тогда будет вообще ничего не видно. Либо крепить к шесту, скажем на высоте метр от конца шеста и упирать в дно.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Много времени уходило на поиски маячка, а не на поиски Сани... ....

Юр, тебе банально не повезло с "ведущими"....(
уж не знаю, кто у тебя на обспечении был, но мои отработали "на ура". Еще раз респект моей команде обеспечения.

Кораздо важнее нормальный свет в руки! Склоняюсь к канистровому фонарю с галогеном...

....
И если присоединится еще хотя бы один толковый дайвер (водолаз) , то будет вообще замечательно, лучше два....
не знаю как реагировать... смеяться или плакать.
За полтора месяца ни у кого совесть не проснулась....(((((((((((((((((((((((((

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
не знаю как реагировать... смеяться или плакать.
За полтора месяца ни у кого совесть не проснулась....(((((((((((((((((((((((((
Совесть, это непозволительная роскошь в наше время...

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
А если использовать вот такой прожектор для водолазов, чтобы хоть в плане видимости облегчить им работу? 400 Ватт (!) - это просто солнце вселенной после ручных фонариков...Он требует своего БП, но это решаемо: генератор и три ведра соляры решат проблему на раз.
http://www.tetis-pro.ru/catalog/310/487/

Вложения

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
С тралением не оч хороший вариант. Мы сначала тоже начали поиски по спирали вокруг майны, но на 2 или 3 майне поняли, что нифига из этого не выйдет. На дне пни, коряги, около острова толстые растения на дне, вдоль берега полно железа... зацепов очень много. НО! Если будет большая группа энтузиастов+дайвер, то чем черт не шутит, можно и попробовать.
Так сколько лет озерцу,что там за пни на дне? С "порядком" осетровым отгруженным по верху и двумя торпедами,чесать можно не кругами, а по прямой. Так же и с сетью можно, но там гимора больше будет ,обмерзать начнет, но можно в мешок здоровый плотный из под удобрения складывать и кипятком проливать.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Юр, такую что ли? У меня есть такая на фениксе, можно включать на стробоскоп к примеру, у него 200 с лишним люмин, моргать должен хорошо. Но вот на фонаре она держится не очень, не проблема, можно примотать. И как на глубине 2-3 метров себя поведет не знаю, этот фонарь не подводный, в принципе.
а БН с примотанным пластиковым стаканом или типо того не покатят, там и строб есть? сам фонарь к палке примотать изолентой.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
А если использовать вот такой прожектор для водолазов, чтобы хоть в плане видимости облегчить им работу? 400 Ватт (!) - это просто солнце вселенной после ручных фонариков...Он требует своего БП, но это решаемо: генератор и три ведра соляры решат проблему на раз.
http://www.tetis-pro.ru/catalog/310/487/
блииин, он проводной! Андрюх, не пойдет...(((
С проводами не получится из майны в майну проныривать...
Канистровый надо....
кто юзал путевую канистру?!

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
блииин, он проводной! Андрюх, не пойдет...(((
С проводами не получится из майны в майну проныривать...
Канистровый надо....
А почему? Кабель у него 80 метров..Это дохрена для этого озера.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
А почему? Кабель у него 80 метров..Это дохрена для этого озера.
Нет, Андрюх, не "дохрена". Пилится майна, через 50 метров вторая, еще через 50 третья и тд. Дайвер проныривает 50 метров, поднимается во второй майне, челы из обеспечения выдергивают на лед 50-ти метровую страховочную веревку на которой шел дайвер. Нырок до 3-й майны, опят протаскивается веревка и тд. А тут надо будет еще и провода отсоединять, под водой их протаскивать, тащить генератор от майны к майне и снова подключать... Не реально, дружище..(( Глянь фотки или видео как это происходит. Серега Тейковский вроде снимал

За день дайвер проходит в среднем 10 рядов по 5 майн. Продергивать провода, сушить, подключать-опухнешь...
Но свет хороший нужен, как не крути. Нужно что-то еще...

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Наибольший был толк на глубинах до 2 метров, дальше начались проблемы. Основная и практически единственная это то что с 3 метров и глубже не видно маяк из лунки, приходилось постоянно делать "пилу" под каждой лункой. Много времени уходило на поиски маячка, а не на поиски Сани... Есть некоторые соображения по этому поводу. Сделать насадку конической формы на фонарь из плексигласа или акрила. Какой длины? Хз, но думаю см 20-30, может есть смысл сделать конус граненым, надо пробовать. Такой маяк можно опускать пратически до дна и не надо вращать. Те кто был на льду поняли мою мысль, схемы пока нет, в среду попробую сделать опытный образец и в ближайшее время испытать.
дюралайт вам не поможет ?

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Нет, Андрюх, не "дохрена". Пилится майна, через 50 метров вторая, еще через 50 третья и тд. Дайвер проныривает 50 метров, поднимается во второй майне, челы из обеспечения выдергивают на лед 50-ти метровую страховочную веревку на которой шел дайвер. Нырок до 3-й майны, опят протаскивается веревка и тд. А тут надо будет еще и провода отсоединять, под водой их протаскивать, тащить генератор от майны к майне и снова подключать... Не реально, дружище..(( Глянь фотки или видео как это происходит. Серега Тейковский вроде снимал

За день дайвер проходит в среднем 10 рядов по 5 майн. Продергивать провода, сушить, подключать-опухнешь...
Но свет хороший нужен, как не крути. Нужно что-то еще...
Ну я ж там был, 50 метров между майнами?? Блях...не видел.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Может мысль глупая,но все же про свет и ориентирование,есть у меня в запасе EUROBAY c большим отражателем IP65 c дросселем, 400 ватт металл гидрит, световой поток 30 000 люминов, температура 6000, прожектор ночью на 4 метрах высоты упертый в землю лучом , засветку дает ~250 метров,но нужен генератор.
Забурится, снег лопатой раскинуть,поставить на треногу или чистить снег и вести водолаза.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Ржавый у тебя такие то же на складе стоят, у меня есть 3 штуки новые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху