- Реакции
- 5,685
- Баллы
- 135
то есть датчик опущенный в большую майну работать должным образом не будет?...на лодке с датчиком ГБО вдоль кромки шли, там открытая вода была и закраины
то есть датчик опущенный в большую майну работать должным образом не будет?...на лодке с датчиком ГБО вдоль кромки шли, там открытая вода была и закраины
Подойдет для таких поисков только ГКО-гидролокатор кругового обзора, оченно специфический и нераспространенный приборчикто есть датчик опущенный в большую майну работать должным образом не будет?
Наибольший был толк на глубинах до 2 метров, дальше начались проблемы. Основная и практически единственная это то что с 3 метров и глубже не видно маяк из лунки, приходилось постоянно делать "пилу" под каждой лункой. Много времени уходило на поиски маячка, а не на поиски Сани... Есть некоторые соображения по этому поводу. Сделать насадку конической формы на фонарь из плексигласа или акрила. Какой длины? Хз, но думаю см 20-30, может есть смысл сделать конус граненым, надо пробовать. Такой маяк можно опускать пратически до дна и не надо вращать. Те кто был на льду поняли мою мысль, схемы пока нет, в среду попробую сделать опытный образец и в ближайшее время испытать.На мой взгляд пока наибольший толк от дайверов, ...
Вряд ли.... Женька рассказывал как он однажды попал под закраину, еле выбрался.... Впечатления были от произошедшего очень яркими и он их надолго запомнил , он вспоминал про это с нескрываемыми эмоциями.из всего описанного в данной ситуации,почему то в голове только плавающий остров...
Юр, такую что ли? У меня есть такая на фениксе, можно включать на стробоскоп к примеру, у него 200 с лишним люмин, моргать должен хорошо. Но вот на фонаре она держится не очень, не проблема, можно примотать. И как на глубине 2-3 метров себя поведет не знаю, этот фонарь не подводный, в принципе.Сделать насадку конической формы на фонарь из плексигласа или акрила. Какой длины? Хз, но думаю см 20-30, может есть смысл сделать конус граненым, надо пробовать. Такой маяк можно опускать пратически до дна и не надо вращать. Те кто был на льду поняли мою мысль, схемы пока нет, в среду попробую сделать опытный образец и в ближайшее время испытать.
Много времени уходило на поиски маячка, а не на поиски Сани... ....
не знаю как реагировать... смеяться или плакать.....
И если присоединится еще хотя бы один толковый дайвер (водолаз) , то будет вообще замечательно, лучше два....
Совесть, это непозволительная роскошь в наше время...не знаю как реагировать... смеяться или плакать.
За полтора месяца ни у кого совесть не проснулась....(((((((((((((((((((((((((
Так сколько лет озерцу,что там за пни на дне? С "порядком" осетровым отгруженным по верху и двумя торпедами,чесать можно не кругами, а по прямой. Так же и с сетью можно, но там гимора больше будет ,обмерзать начнет, но можно в мешок здоровый плотный из под удобрения складывать и кипятком проливать.С тралением не оч хороший вариант. Мы сначала тоже начали поиски по спирали вокруг майны, но на 2 или 3 майне поняли, что нифига из этого не выйдет. На дне пни, коряги, около острова толстые растения на дне, вдоль берега полно железа... зацепов очень много. НО! Если будет большая группа энтузиастов+дайвер, то чем черт не шутит, можно и попробовать.
а БН с примотанным пластиковым стаканом или типо того не покатят, там и строб есть? сам фонарь к палке примотать изолентой.Юр, такую что ли? У меня есть такая на фениксе, можно включать на стробоскоп к примеру, у него 200 с лишним люмин, моргать должен хорошо. Но вот на фонаре она держится не очень, не проблема, можно примотать. И как на глубине 2-3 метров себя поведет не знаю, этот фонарь не подводный, в принципе.
![]()
блииин, он проводной! Андрюх, не пойдет...(((А если использовать вот такой прожектор для водолазов, чтобы хоть в плане видимости облегчить им работу? 400 Ватт (!) - это просто солнце вселенной после ручных фонариков...Он требует своего БП, но это решаемо: генератор и три ведра соляры решат проблему на раз.
http://www.tetis-pro.ru/catalog/310/487/
А почему? Кабель у него 80 метров..Это дохрена для этого озера.блииин, он проводной! Андрюх, не пойдет...(((
С проводами не получится из майны в майну проныривать...
Канистровый надо....
Нет, Андрюх, не "дохрена". Пилится майна, через 50 метров вторая, еще через 50 третья и тд. Дайвер проныривает 50 метров, поднимается во второй майне, челы из обеспечения выдергивают на лед 50-ти метровую страховочную веревку на которой шел дайвер. Нырок до 3-й майны, опят протаскивается веревка и тд. А тут надо будет еще и провода отсоединять, под водой их протаскивать, тащить генератор от майны к майне и снова подключать... Не реально, дружище..(( Глянь фотки или видео как это происходит. Серега Тейковский вроде снималА почему? Кабель у него 80 метров..Это дохрена для этого озера.
дюралайт вам не поможет ?Наибольший был толк на глубинах до 2 метров, дальше начались проблемы. Основная и практически единственная это то что с 3 метров и глубже не видно маяк из лунки, приходилось постоянно делать "пилу" под каждой лункой. Много времени уходило на поиски маячка, а не на поиски Сани... Есть некоторые соображения по этому поводу. Сделать насадку конической формы на фонарь из плексигласа или акрила. Какой длины? Хз, но думаю см 20-30, может есть смысл сделать конус граненым, надо пробовать. Такой маяк можно опускать пратически до дна и не надо вращать. Те кто был на льду поняли мою мысль, схемы пока нет, в среду попробую сделать опытный образец и в ближайшее время испытать.
Ну я ж там был, 50 метров между майнами?? Блях...не видел.Нет, Андрюх, не "дохрена". Пилится майна, через 50 метров вторая, еще через 50 третья и тд. Дайвер проныривает 50 метров, поднимается во второй майне, челы из обеспечения выдергивают на лед 50-ти метровую страховочную веревку на которой шел дайвер. Нырок до 3-й майны, опят протаскивается веревка и тд. А тут надо будет еще и провода отсоединять, под водой их протаскивать, тащить генератор от майны к майне и снова подключать... Не реально, дружище..(( Глянь фотки или видео как это происходит. Серега Тейковский вроде снимал
За день дайвер проходит в среднем 10 рядов по 5 майн. Продергивать провода, сушить, подключать-опухнешь...
Но свет хороший нужен, как не крути. Нужно что-то еще...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут