• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Реально можно тралить, но для этого нужно обратится к окским брэкам, 2 торпеды+ капроновая сеть с очком 110 мм и длинной 100 метров, протащить шнур через майну, растянуть сеть, потом этими же концы нарастить длинными веревками и протянуть торпедами хотя бы метров 50,опять запилится ,достать концы и тянуть уже саму сеть по дну, когда протянули по диагонали пилим еще майну и сводим концы, потом отгружать сеть пластиковыми бутылками и в обратку плавом гнать верхом.
P.S.Извиняюсь ,есть еще одна идея, но пока озвучивать не буду, проявляя уважение к родственникам и усопшему,
можно кое что взять на садоводе

Вложения

Последнее редактирование:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Реально можно тралить, но для этого нужно обратится к окским брэкам, 2 торпеды+ капроновая сеть с очком 110 мм и длинной 100 метров, протащить шнур через майну, растянуть сеть, потом этими же концы нарастить длинными веревками и протянуть торпедами хотя бы метров 50,опять запилится ,достать концы и тянуть уже саму сеть по дну, когда протянули по диагонали пилим еще майну и сводим концы, потом отгружать сеть пластиковыми бутылками и в обратку плавом гнать верхом.
P.S.Извиняюсь ,есть еще одна идея, но пока озвучивать не буду, проявляя уважение к родственникам и усопшему,
можно кое что взять на садоводе
+ 100 ! Я только собрался писать , но ты меня опередил ) Но , номер с сетью прокатит только по-дну и если будут зацепы их надо отмечать и потом камерами или дайверов ... В случае если парень всплыл - значит он примёрз ко льду и надо запускать шнур (перемёт) с частыми кошками / тройниками отгруженными бутылками или пенопластом и в случае зацепов ... Ну Вы поняли . Надо искать и надо найти .

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
С тралением не оч хороший вариант. Мы сначала тоже начали поиски по спирали вокруг майны, но на 2 или 3 майне поняли, что нифига из этого не выйдет. На дне пни, коряги, около острова толстые растения на дне, вдоль берега полно железа... зацепов очень много. НО! Если будет большая группа энтузиастов+дайвер, то чем черт не шутит, можно и попробовать.

Коба

легко обидеть...
61
Реакции
80
Баллы
0
из всего описанного в данной ситуации,почему то в голове только плавающий остров...

Коба

легко обидеть...
61
Реакции
80
Баллы
0
он и по рыбе заманчив и по рельефу и по опасности и как препятствие для выхода с воды...
края острова-однозначно нет т.к. обследованы,на сколько я поняла и камерами и МД-шками и ребятами...
Извините,но это мои предположения и предчувствия.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
как то идею с эхолотами бокового обзора в стороне оставили.. в Воронеже позапрошлой зимой нашли же парня подо льдом.. в начале темы обсуждали возможность а на деле так и не проверили.. вроде как Дима -пионер пользоваться ими умеет.. эхолот тело по любому должен показать..

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
он и по рыбе заманчив и по рельефу и по опасности и как препятствие для выхода с воды...
края острова-однозначно нет т.к. обследованы,на сколько я поняла и камерами и МД-шками и ребятами...
Извините,но это мои предположения и предчувствия.
обследование ближнего острова с помощью осмотра под водой и прочесывание рамкой МД показало:
зайти под него практически не возможно по высоте над грунтом, следов прохода под него через свисающие корни не обнаружено, через пару гротов Профи залез внутрь-тоже никаких следов, следами называем ветки-корни без слоя ила...следы МЧСников(они в начале поисков были) рядом с островом нашли, ил смыт с корней..
Рамкой МД прошли на 7-10 метров вдоль кромки острова вглубь,нашли пару ржавых железяк...
ИМХО
все бывшие 8-9 января там могут подтвердить/опровергнуть данные слова...
судя по последним рассказам напарника, пропавший после пересветки фонарями мог рвануть к противоположному берегу от выхода и там запутаться в сетях или прочих конструкциях...учитывая что плавал без ножа и в офицерской портупее(вместо ремня)
на проивоположном выходу берегу надо обследовать всеми достпупными глубинными способами, т.к. рамками там проходили вроде всё-подо льдом вроде его нет...

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
как то идею с эхолотами бокового обзора в стороне оставили.. в Воронеже позапрошлой зимой нашли же парня подо льдом.. в начале темы обсуждали возможность а на деле так и не проверили.. вроде как Дима -пионер пользоваться ими умеет.. эхолот тело по любому должен показать..
Идею не обошли стороной; эту тему на месте обсуждали; да и сейчас ищем варианты проката или датчики с владельцем на место привести; обращалась к "водникам", вот про Диму я как-то забыла;

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
Идею не обошли стороной; эту тему на месте обсуждали; да и сейчас ищем варианты проката или датчики с владельцем на место привести; обращалась к "водникам", вот про Диму я как-то забыла;
Идея хорошая. Но прокат - не вариант, т.к. кроме прибора нужен еще опытный оператор. Научиться им пользоваться так, сразу - не получится, это не камера, очень много нюансов (пробовал).

Если идею удастся воплотить - думаю, стоило бы начать поиски с левой части озера (от лагеря), там, где лодочный причал. В крайний день поисков поступила инфа, что на момент пропажи там, в той части, уже были закраины льда длиной до нескольких метров. Глубина под закраинами - примерно 1 м, т.е. дайвер туда не пролезет (да еще сейчас и лед стал толще). С МД я ту зону прошел, но очень много металлоконструкций (сам причал, и на дне - укрепления плотины), очень много наводок. Эхолот бокового обзора там был бы в самый раз.

Коба

легко обидеть...
61
Реакции
80
Баллы
0
блин..в чем же есть толк???????

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
блин..в чем же есть толк???????
На мой взгляд пока наибольший толк от дайверов, затем камеры и МД, все остальное либо неэффективно, либо не гарантированно по достоверности ...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
От эхолота и ГБО пока лед и на таких малых глубинах толку нет
Дим .. ну а как же тогда у вас в Воронеже парня то нашли подо льдом на полутораметровой глубине почти под берегом на водохранилище? сонар ведь какой то был.. у вас же фирма есть которая специализируется на таких вещах

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Дим .. ну а как же тогда у вас в Воронеже парня то нашли подо льдом на полутораметровой глубине почти под берегом на водохранилище? сонар ведь какой то был.. у вас же фирма есть которая специализируется на таких вещах
...на лодке с датчиком ГБО вдоль кромки шли, там открытая вода была и закраины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху