• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Трезубец или одинарник? Мой выбор (размышления на убойную тему).

чем вы стреляете рыбу?

• только однозубом.

Голосов: 221 61.7%
  • только многозубом

Голосов: 41 11.5%
  • бью рыбу ногами.руками.и тд и тп.

Голосов: 59 16.5%
  • только зубами!! это наиболее спортивно!

Голосов: 37 10.3%

• Всего проголосовало
    358

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
летом пуля, зимои иногда Виноградовский многозуб без зацепов, чисто трофейной плотвы наколоть на стол

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
пуля один лепесток, но 5-7см -всегда

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Юзаю и пулю, и трезуб. Доволен и тем, и другим. Согласен с теми, кто утверждал выше, что все зависит от условий. И уж так категорично отвергать трезуб не буду.

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
После поездки в Севастополь начинаю подумывать о покупки гарпунов к арбалетам с резьбой для установки многозуба.
Причина - большое количество хорошей рыбы в каменных завалах на глубине.
После того, как выстрелил в горбыля из O.ME.R. XXV 75 см и гарпун зашел в щель и флажок открылся, о многом потом думал....ныряя на 8 м и разбирая завал...потерял 40 минут. Рыбу и гарпун достал. Вот теперь думаю, какой фирмы все-же лучше взять гарпун с резьбой и многозуб. Принимаются обоснованные ответы.
Если есть возможность сделать самому,то такой:
Стабильный в полете,для Ч.М.-самое оно.

Вложения

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
А славный трезубчик-то, и кефали нащёлкал, и окушка ...ммм-м!
Тройник не мой,фото предоставлено одним человеком(его туть не любять:secret:),а я,сейчас как раз нахожусь в процессе испытаний похожего изделия.

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
скажу честно хоть и недавно занимаюсь ПО по началу брал многозуб ну как по началу первые две охоты, не то :pardon:рапка вся в дребезги, а пуля это пуля:wink:
первый сезон ваобще можно сказать ничего небрал, но зато щас получаю от каждого выстрела удовольствие, канечно каждый выстрел в 10 ну вообщем однозначно однозуб мне больше подуше:smile:

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Тройник это для PUSSY:lol:

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
позволю себе маленький совет:blush:,по началу надо пакупать дешовые, а то как семечки летять:pardon:
Р.S. бюджет сука:wink:

KDG

Участник
112
Реакции
1,099
Баллы
93
В пресной воде использую однозуб, на море когда как, но предпочитаю трезубец.

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93
Сегодня трезуб впервые подвел:sad:- отился на щук, а тут линь на 3 кг !засандалил в него, так что вытащить не могу! Приспособа моя для снятия, из катетерных трубок не сработала:sad: пришлось вернуться и одинарник навернуть.
Теперь думаю, податься в ряды эстетствующих спортсменов :smile: с одинарниками или все же тройничек с перекидными флажками прикупить:blush:.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Однозуб.Потому что как то эстетичнее,что ли.Хотя против многозубов ничего не имею.Товарищь охотиться с пятизубом совершенно жуткого вида и очень им доволен.

ctrelok

неиспровимое земноводное
189
Реакции
241
Баллы
43
трезуб и однозуб! это как на машине коробка автомат и механика!:pardon::smile:

all-krin

Участник
123
Реакции
148
Баллы
43
Начинал охотиться с однозубом. но постепенно осознав перешел на четырехзуб.
Рыба меньше рвется, сходов меньше в разы, правда когда попадается трофейный экземпляр меняю на однозуб.
С уважением Александр.
Да забыл сказать охочусь в малых реках с приличным течетием , те приходится стрелять почти не целясь на вскидку.

Тигода

Дивергент
203
Реакции
827
Баллы
0
Однозначна! Только однозуб!
И спортивно, и к большому трофею всегда готов!.. :good:
Да, и интересней как-то...
А насчет, стрелять навскидку и попаданий, так это дело наживное!.. :drinks:

Последнее редактирование:

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
To OMAR
Есть такие трезубцы фирмы Каюк с перекидывающимися флажками, можно купить у Козловцева. Никаких катетерных трубок не требует. В Москве можно посмотреть на Экстриме и в Спортхите на Соколиковском шоссе.
Сам таки пользуюсь, очень доволен (хотя тяжелые, заразы, из нержавейки).
Подумываю о трезубце из титана от Юры Зубкова, они такой же конструкции но легче http://fish.sed.lg.ua/garpun.htm

kot1946

властелин колец
49
Реакции
53
Баллы
0
Привет всем мое мнение кто какую задачусебе ставит мы когда выезжаем большой компанией а подвохов 2-3 чалавека я беру трезуб пол часа по месту чтоб компания начала приготовление пищи а сами с приятелем перезаряжаемся и искать трофей на лодке иногда выходим пустые лично для меня охота это не только рыба но и красота подводного мира

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Лежу,жду кефаль. Нету. Зато окружают стаи саргана. Да крупный такой, жирный. В руках Х-файр 75. Попробовал однозубом стрелять. Несколько штук взял. Не понравилось. Пойду , куплю многозуб тоненький, на пластиковой консоли, он легкий. Фкуснючий ,гад, однако, может,только угрю уступит.....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
одинарный наконечник или многозуб.? выбор за вами))

!напросто опишу одну из охот немного..)))
место - камни,плиты,затопленные понтоны и тп хлам..
иду с однозубом..нахожу затопленный понтон на 4 метрах... он уходит в песок под острым углом...на нырках осматриваю его со всех сторон - по краям стоят окунишки и мелкие судачки... все не то..на пропитание кошке сегодня соседи не заказывали ничего.((.сегодня стреляем только для себя любимого(отступление небольшое:стрелять люблю..но не люблю стрелять просто так -поэтому сам предложил соседям кошатникам привозить им иногда рыбку.. и им хорошо и я могу спокойно стрелять любую рыбу... охотничий голод можно утолить и мелочью...:wink:)
нахожу щель,идущую под острым углом между понтоном и бетонной плитой.глубина ее метра полтора.....там несколько отличных налимов - но и куски арматуры от плиты и еще какие то железки...долго крутился и приценивался- неправильный выстрел приведет к 100 процентной потере гарпуна:scratch_one-s_head:..выстрел !! гарпуне отличный для подмосковья налим на 2400гр:pardon:.. начинаю опять проныривать... неа..налимы ушли подальше в щель и стрелять не рискую...:sad:
на следующий вечер приехал с многозубом(у меня виноградовский 5 зуб без зацепов - просто длинные около 18см и упругие зубья на расстоянии 12мм друг от друга) и перещелкал всех:blush:итог:5 налимов от 1700 до 2500:blush:
есть и минусы...а как же без них....:scratch_one-s_head:если ружье накачано хорошо и этим многозубом выстрелить в голову
сому под 10кг - пипец..сбивать только ногами придется:scratch_one-s_head:
а если накачано для стрельбы карася сверху (он больше зажимается- расклинивается меж зубьями..есть некоторые такие водоемы..где охота только на карася..)то можно и не пробить рыбу надежно сбоку..
еще минус слабонакачанного ружья с таким многозубом..вот этого маленького карпика я бил несколько раз и мне кажется- что он умер от огорчения больше и жуткой обиды на меня:pardon:.я не мог пробить сбоку и несколько раз догонял и просто глушил его:blush:

так лично для меня все зависит исключительно от условий..хотя я тоже человек и мне очень нравится красивый и точный выстрел из арбалета..
ЗЫ!! от трезубцев и 5 зубов других систем отказался... с этого сходов щуки практически нет..не припомню..авот с однозуба щука сходит иногда.

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
ну Вовка как всегда,железобитонные аргументы:pardon:

Сверху