• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Трезубец или одинарник? Мой выбор (размышления на убойную тему).

чем вы стреляете рыбу?

• только однозубом.

Голосов: 221 61.7%
  • только многозубом

Голосов: 41 11.5%
  • бью рыбу ногами.руками.и тд и тп.

Голосов: 59 16.5%
  • только зубами!! это наиболее спортивно!

Голосов: 37 10.3%

• Всего проголосовало
    358

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Видать эльдорадо надыбал? Или перед этим настрелялся вволю...Вот так же и по отношению к дэвушкам бывает...Редко, правда...
ну зачем эльдорадо. хотя да, рыба была, но как говорю не та что хотел, зачем ее стрелять? мне она не нужна. меня обычно останавливает от выстрела то что представляю себе сколько потом придется возится с этой рыбой.
фотик с боксом утопил год назад, приходится плавать с ружьем и мучаться, так бы хоть пофоткал :)
но то же грешен, судачков или ст****ки могу взять пару штучек и меньше килограмма, ну люблю я их.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
только пуля...:smile::pardon:

Владимир-2

Новичок
48
Реакции
71
Баллы
18
С сороковым пневматом со средней ручкой, зимой, ночью, в мутняке на течении только трезуб.Но "боеголовка" всегда накручена на шпильку кукана.
После нескольких "путешествий" по линю навстречу течению в темноте на пределе возможностей ласт(скорее ног) в поисках пришпиленной однозубом к глине добыче.
На целевой охоте днем при прозраке свыше 1.5 м -однозуб.
Для новичка с пневматом многозуб, но обязательно с флажками и длинными зубьями.Мне кажется для данной категории охотников полезнее взять добычу, чтобы потрепал, попробовал вкус... .
Мое мнение относится к конкретным условиям охоты с которыми мне пришлось столкнуться и никоим образом не претендует на универсальность.
Прмах проблемой не считаю-подранок это беда.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Для новичка и на арбалете трезуб лучше.
Позвольте объединить очень верное высказывание rusya по поводу тира и собственные ощущения.
В тире учатне не только нажимать на курок (хотя это тоже отдельная тема для разговора):
1. Устойчивая стойка, направление поднятия руки (пистолет, револьвер), место сосредоточения взгляда (целик, мушка, мишень) и порядок дыхания.
2. Действия при выполнении упражнений (к примеру, несколько подряд идущих выстрелов).
3. Психологическая подготовка.

Перенесем эти обобщения на процесс формирования навыков и умений охотника (не зависимо от вида ружья для ПО).
Максимум что может саморазвивающийся охотник в этом плане это чтение книг корифеев. (Чем старше книга тем более информативна в технике стрельбы и в целом охоты). Заметим, что многие советуют стрелять не целясь, то есть по направлению.
Однако это верно при других отточенных умениях:
- движение ко дну;
- плавность движений;
- умение затаится и плавно подойти на расстояние выстрела...
Так как, этих навыков у многих начинающих кот наплакал, нужно славно иметь хотя бы 50% возможность поражения рыбы при попадании в неё.
А это происходит эффективнее при трезубце.
В процессе совершенствования навыков выхода на линию атаки меняется и эффективность поражения рыбы, а значит и возможность перехода к однозубу.
А кроме того отмечу есть и варианты охоты и виды рыб, соответственно и снаряга своя.

Поэтому весь разговор конечно стоил того, чтобы состоятся, но только ради того, чтобы отбелить в горячих головах трезубец.

На воротах Бухенвальда...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
С уважением к вышесказанному не могу не добавить, что НА МОЙ взгляд не всякий арбалет может нормально выстрелить с трезубцем, а если у человека мощный арбалет с кольцевыми тягами, то он не просто так к этому пришел и уже вряд ли новичек. И все равно падение точности и мощности будет намного больше чем у пневмата.
Я, кстати, лично знаю двух охотников давно и успешно добывающих разную рыбу трезубцами, но трезубцы у них не идут ни в какое сравнение с теми что лежат в магазинах по 200р

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
однозуб дает возможность сделать красивый точный и длинный выстрел, что мне лично приносит несказанное удовольствие, правда для такого выстрела требуется хороший прозрак, но это стоит того, чтобы скататься несколько раз в пустую и потом четко на расстоянии трех метров поразить цель и упиваться собственной точностью))) мне кажется люди использующие вилки, как правило делают это потому что в охоте преследуют цель набить рыбы, а не эстетическую составляющую - поиск, глубокий нырок и выборочный выстрел. ПМСМ

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Макс, забыл сказать про микрооргазм!

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
недавно беседовал с подвохом в летах. Он мне расписывал, какое удовольствие было раньше стрелять рыбу. Тогда все пользовали исключительно одинарники. Солидному ПО - с трезубом - считалось западло... А чего ж -спрашиваю-ты теперь с граблями по пиленгасу ходишь? Да...вот...понимаешь...-отвечает , чеша затылок- попробовал хороший, длиннозубый, планирующий ...и теперь соскочить не могу. Халява затягивает-спросил я. Угу-ответил , потупившись. \\\\\\\Я это к тому, что, типа трезуб -новичкам...

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Да ведь по большому счёту не столь важно пуля, трезуб, четырёхзуб или пятизуб, главное подранков не оставлять, а остальное кому как нравится, хоть и вовсе без наконечника.

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
А я и пулю и вилы использую. В зависимости от ситуации и настроения...:pardon:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Ужо писал, что начинал в давние стародавние времена однозубом, а вот приехал отец к нам на море и привез из серебрянки и меди трезубец самделашный. Красивый, но тяжеловат, а вот рыбу я научился именно с ним стрелять. И когда появилась возможность после службы заняться желанным делом, купил и то и это. Так как люблю токмо море, а отпуск 1 раз в год, первые дни трезубец, а затем плавный переход на однозуб. Мне легче именно так. Нападки на многозубы не совсем корректны.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
летом и в тех водоемах - где заведомо есть крупняк - однозуб..
зимой - 4или 5 зуб виноградовский...хотя брал им и карпиков и сомиков под10кг..
то бишь - от условий исключительно..сходов с него практически не бывает..собственно не было пока..
а сколько однозубом калечат ту же щуку и голавля...
хотя может это и есть спорт - покалечить и не взять рыбу.......

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
а сколько однозубом калечат ту же щуку и голавля...
..
Калечат, и тем и тем,одинаково, ну там +,-, Все зависит больше от мастера, в чьих руках инструмент, и в меньшей степени от инструмента, ИМХО.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
не.. я не про трезубец.. а про многозуб...
вот полтора часа назад пулял в угря однозубом..- уйх..(((
на дне очень много дохлых подранков.. рываные щуки.. лини...
может этот вопрос из области - что лучше:арбалет или пневмат..:scratch_one-s_head:

Сверху