• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тихая охота или "грибных" дел мастера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Спирт до 50 градусов развожу,в банку стеклянную брусники,клюквы насыпал,толкушкой раздавил,раствором залил,сахар когда напиток настоится. Кедровые орехи в банку насыпал,спиртом залил. Мед положил,перец красный,острый стручок,черный перец горошком штук 8,можно гвоздику добавить несколько штучек,раствором залил. Можно еще цедру лимона,мед,острый перец,горошком перец. Все на глаз кладу,лучше больше положить это про ягоду,а вот с перцем красным можно переборщить. В темное место ставлю,ну и по желанию стоит,пишут,что 2-3 недели. Я максимум две выдерживаю) Ну и каждый день я наблюдаю за процессом приготовления,вчера нюхал) Приятные ароматы появились,думаю в выхи уже попробую,а ставил я их в четверг прошлый. Кстати от этих напитков нет похмелья,голова не болит и т.д. И выпить можно много,чувствуешь себя нормально.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
За пятницу и субботу чуть больше 60 литров вареных грибов. 90% подберезовики, остальное белые, подосиновики и зонтики.

al347

Участник
53
Реакции
290
Баллы
53
В выходные тоже прогулялся по лесочку. Природа просто класс. Комаров нет, ни жарко и не холодно, самое-то. Подберезовики и подосиновики поровну.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,325
Баллы
135
После субботней нырялки очень хорошо погуляли в лесу в воскресенье. От дома были совсем недалеко. Хоть и многие говорят, что в воскресенье всё что можно настоящие грибники уже собрали, и делать в лесу нечего :mosking: всё равно были добыты полные корзины грибов: в основном подберёзовиков, немного подосиновиков, белый залётный :smile: Опят мало, некоторые уже старые, а некоторые ещё не доросли, надеюсь будет ещё слой. Есть маслята. Сейчас ещё потеплеет и пойдут ещё грибочки...:drinks:

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
у нас сухо было пару дней.. отходят((( ждем опят...
Ну за два выезда набрал ведра четыре отборных.. крайний выезд брал только шляпки.. чистить в лом было) а боровиков маловато было.. продолжаю искать)

Rapans

Активный участник
745
Реакции
3,071
Баллы
93
После ночной заманили и меня, на маслят. За два часа набрали немного мелких шляпок. В лес даже не зашел, все на поляне, других грибов не видел. Эти до часа ночи чистил.

Последнее редактирование:

Rapans

Активный участник
745
Реакции
3,071
Баллы
93
Маслят море. Обратил внимание, что если гриб червивый то и рядом почти все заражены. А если чистый, то большинство чистые. Так и бегал от пятна к пятну. Площадь сбора не более 100 на 100 метров. Повезло первые пришли. Сейчас наверно там аншлаг.

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,636
Реакции
16,563
Баллы
135
прифигел вчера от количества грибов ... но очень много переростков- за часа за полтора - до темноты набрали пару корзин - по собранному - около 30 белых - остальные подберезовики

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,325
Баллы
135
Тоже вчера погулять в лес сходили, сразу беленький встретил меня:

потом тоже находил, много червивых...
лес сухой, листья опали и грибы успешно маскируются :mosking:
но подберёзовиков очень много встречал, так что удалось набрать легко корзину

а вот подосиновики уже практически не попадались, но нашёл семью гигантов:

в общем, отлично погуляли и подышали свежим воздухом :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху