Лентяяяяяяяяяяяяяяяяй..........Очередное ведро брусники приволок, до краёв поленился набирать
Вторую неделю таскаю из леса каждый день по столько....:shok:Лентяяяяяяяяяяяяяяяяй..........
Вот такой девайс рулитс субботы на воскресенье потеряшек в лесу рядом с нашей деревней аж с вертолётом искали.
будьте внимательны в лесу. берите с собой ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННЫЙ телефон
дороговато однако.. я лучше в лесу заночую))) ну еще пробовал обычный компас... ведет верно.. только в смещении от места выброски)) но ориентировочно понимать лес.. выйти можно)Вот такой девайс рулит
Ну и в телефоне навигатор есть и компасardon:
Бытует два мнения по поводу повреждения гробницы:объясните целесообразность сбора грибов, выкручиванием с ногой? и наоборот, как правильно? я всегда режу ножом, встречаю много людей, их откручивающих.... разве это не портит грибницу?
А вы чо тут - про грибы, чтоль, трете?:blush: упс...:blush:ardon:Хорош грОбницы срезать,а то точно загниет)
я выращивая грибы и могу со 100 % уверенностью сказать что выкручивать нада. мицелий гриба тоесть грибница ничего общего с корнем неимеет. а срезанный гриб это загнивание и гибель грибницыБытует два мнения по поводу повреждения гробницы:
1 при выкручивании повреждается - по этому нужно срезать
2 если срезать - гробница загниет, нужно выкручивании
Сам придерживаясь первого мнения по факту и срезаю, и выкручивании, в зависимости от типа грибаardon:
а как же не сгнивает грибница при не сорванном грибе? или тоже гибнет?:scratch_one-s_head:я выращивая грибы и могу со 100 % уверенностью сказать что выкручивать нада. мицелий гриба тоесть грибница ничего общего с корнем неимеет. а срезанный гриб это загнивание и гибель грибницы
Прикольно получилось :lol:Бытует два мнения по поводу повреждения гробницы:
1 при выкручивании повреждается - по этому нужно срезать
2 если срезать - гробница загниет, нужно выкручивании
Сам придерживаясь первого мнения по факту и срезаю, и выкручивании, в зависимости от типа грибаardon:
А разве сам гриб даже целый не загнивает через некоторое время? Это-же входит в цикл его развития.а срезанный гриб это загнивание и гибель грибницы
если вырвешь гриб то при влажной погоде с этого места вырастет другой. а если он сгнил то никаво там небудет до след годаА разве сам гриб даже целый не загнивает через некоторое время? Это-же входит в цикл его развития.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут