- Сообщения
- 11,262
- Реакции
- 64,396
- Баллы
- 135
глянул сегодня за окно и понял, такую красоту могло снегом занести, вчера была моя последняя тихая охота в этом годуardon:вроде понырять собирался, но поехал к родителям на дачу под Бородино
вчера поохотился на славу, мороз чуть некоторые грибки подсушил, пару белых, остальные подосиновики и подберезовики, червивых нет:wink:
а вот моховики и поддубовики червивые, почти всеardon:
Хороший у тебя Виталь морозильник!глянул сегодня за окно и понял, такую красоту могло снегом занести, вчера была моя последняя тихая охота в этом годуardon:
по итогам сезона 25-30кг мороженных грибов в морозильнике:wink:
400 литров всего:blush:Хороший у тебя Виталь морозильник!
Виталя!по итогам сезона 25-30кг мороженных грибов в морозильнике:wink:
Всегда приваривал грибы,потом сливаешь через дуршлаг,в лоток для холодца и в морозильный ларь, через 10 часов достать, подождать чуть-чуть ,достать из лотка,в два пакета и на хранение в камеру,свежих не много свсем морожу, в основном для крем-супов.Виталя!
..мой совет - попробуй в следующем году морозить не свежие грибы, а отварные (не солить, довести до кипения, 3 мин. варить) в бутылках из-под молока с широким горлышком..
..занимают в пять раз меньше места, можно без напряга морожеными перевозить, хранятся дольше, вкус такой же
ПыСы ..подберёзовики (даже самые маленькие "солдатики", болотные, на толстенной ножке) в этом году совсем не брал - слишком уж много грибов других, более крепких и вкусных
ПыПыСы ..тоже наморозил несколько десятков таких бутылочек подосиновиков и белых с боровиками..
мы так и делаем, а те 25-30 кг я экспроприировал у мамы, она все лето собирала и морозила, морозила и собирала...Виталя!
..мой совет - попробуй в следующем году морозить не свежие грибы, а отварные...
Свежими замораживаю только белые, а так, правда, удобнее отварить и заморозить. Только морозим в пакетах, так, помоему, в морозилку больше влезет:wink:Виталя!
..мой совет - попробуй в следующем году морозить не свежие грибы, а отварные ..
я свои вешенки собрал в субботу - дольше ждать смысла не имело - чет мороз ударял... - на супец хватило ( если бы не погода снял бы килов несколько, а так пришлось совсем мелкими резать)А у нас не совсем закончился ,вешенки!Год назад это сухое дерево ещё стояло и они росли на высоте 3-го этажа,в этом ,с помощью экскаватора его приземлили и похоже не зря,на подходе ещё шт. 6 таких семей
Перейдем,+20 сегодня,выбрался за грибочками, щас зимние опять полезли (почему зимние ardonудачно очень, на уазике по руслу речки заползли в гору, прям из машины узрели заветный пенёчек и два часа во круг него хороводились, ноги по горам не били, собрали и укатилина прошлые выходные был в Беларуси, ночи +8-10, днем до+15, влажность хорошая, серушки, зеленушки поперли, соседи три ведра за пару часов набрали, вдоль дорог высыпали грибные продавцы:drinks:
при таком климате скоро перейдем на круглогодичный сбор грибовardon:
тоже 26 декабря вешенки резал у себя в саду - спустя месяц выросли новые и подросли старые - хотя морозик был до 10 вроде??? один день... вобщем легкий минус вешенки держат запросто... нарезал гдето с кило думаю.. может чуть больше...я свои вешенки собрал в субботу - дольше ждать смысла не имело - чет мороз ударял... - на супец хватило ( если бы не погода снял бы килов несколько, а так пришлось совсем мелкими резать)
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут