- Реакции
- 14,966
- Баллы
- 135
Хорошо что вовремя остановился и ножом добивать не стал :lol:так Денис10 метким и мощным выстрелом .. практически киллшотом ..убил тапок в том же завале.. насмерть нах)))
Хорошо что вовремя остановился и ножом добивать не стал :lol:так Денис10 метким и мощным выстрелом .. практически киллшотом ..убил тапок в том же завале.. насмерть нах)))
не так давно... шуршу берег реки ранова у пос. добрая воля.... обрывы.. свалы.видимость отличная..кубышка из за видимости с5-6 метров растет... нахожу глубокую нишу...свечу фонариком - ЕСТЬ!!стоит сомяра!!точно вижу туловище... стоит спокойно... на втором нырке приготовился и стреляю очень метко.. звук удара гарпуна по дереву редко с чем спутаешь..:ROFL::ROFL:.. а как я выковыривал и вырезал наконечник - это уже другая и длинная история:blush:Стрелял там же в завале бревно, камуфлированное под сома. Сначала подумал, что сом бронебойный, оказалось, что бревно как бревно...ardon:
Если прозрак плохой,то лучше ночью лезть и с диодным фонарем с центральным лучом!Будет более-менее пробивать мутняк.ИМХОДень добрый,всем.
Подскажите кто как охотится в мутной воде? Сам стараюсь охотиться при прозраке хотя бы от 2-х метров, но после фоток Пастора и зимнего воздержания, желание "обтрофеиться " перешло в острую форму.
Есть на примете старый карпятник с хорошей рыпью, но прозрак там метр в лучшем случае, как бы хучь немного дальше видеть....
Есть маска с поляризацией и фонарь можно найти, если пошукать ,но когда лучше лезть днем или ночью? Я фонарем практически не плавал -не знаю.
как ледок сойдет ....хоцца ченить большого... кил от 20-ти...
Жди когда нерест, в траве он весь будет, там и возьмешь, на мелячке и видимость получше, а если ждать не в моготу надо знать где в твоем капятнике ямки с кустиками -каряжками лезь туда и на ощупь его, один хрен стоит вместе с карасём а тот как намутит, что только наощупь. Только руку не прострели.:drinks:День добрый,всем.
Подскажите кто как охотится в мутной воде? Сам стараюсь охотиться при прозраке хотя бы от 2-х метров, но после фоток Пастора и зимнего воздержания, желание "обтрофеиться " перешло в острую форму.
Есть на примете старый карпятник с хорошей рыпью, но прозрак там метр в лучшем случае, как бы хучь немного дальше видеть....
Есть маска с поляризацией и фонарь можно найти, если пошукать ,но когда лучше лезть днем или ночью? Я фонарем практически не плавал -не знаю.
как ледок сойдет ....хоцца ченить большого... кил от 20-ти...
В нерест то запрет!!ardon:ardon:Охота запрещена))Жди когда нерест, в траве он весь будет, там и возьмешь, на мелячке и видимость получше, а если ждать не в моготу надо знать где в твоем капятнике ямки с кустиками -каряжками лезь туда и на ощупь его, один хрен стоит вместе с карасём а тот как намутит, что только наощупь. Только руку не прострели.:drinks:
тут подсказали одну вещь..
когда видимость совсем плохая.. скажем метр по горизонту...
то тактика меняется с ..нырка и медленного или быстрого движения вдоль дна - на точечные вертикальные проныры.. то бишь медленно упал - посмотрел - всплыл..передвинулся и опять упал.
кстати - так действительно оказалось больше шансов попасть на рыбу... меньше раздражаем боковую линию у рыбы..:scratch_one-s_head:во всяком случае получалось.. может просто случайность..
имело место быть при охоте на карповых... так как при движении вдоль дна чаще натыкаешься на муть. чем на рыбу..
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут