Хочу попробовать ночные засидки с "люстрой". Выбирается узкое место с движухой рыбы.Ночью с фонарем залежки актуальны?
Смотри видео, как "камышатники" охотятся в непролазном камыше. Там рыба ближе подпускает.Вопрос по "тактике" от новичка, тема схожая поэтому новую не создавал.
эта хитрюга косится на меня и плавно залазит в камыш. В камыш так понимаю мне нет смысла залазить как слон дальше чем на вытянутую руку.
))))))))))))))))))))Так и наворачиваю круги.Дайте совет как быть именно в этих условиях.
Увидел щуку-не иди к ней, иди левее/правее плавно по окружности заходя на морду-на тебя она стартовать не будет, начнет медленно разворачиваться и подставит бок на выстрел. Никаких резких движений-все должно быть быстро но очень плавно.Вопрос по "тактике" от новичка, тема схожая поэтому новую не создавал.
Условия:
Имеется небольшой заброшеный давно карьер, кромка берега и небольшие островки вдоль берега , соответственно из камыша где пасется щука, включая зачетные варианты. На глубину не лезу - не умею.
Часто случалась ситуация когда я вовремя, заранее замечал бревно но расстоянии при котором вообще не было уверенности что я "дострелю" до неё. Следовательно едва шевеля ластами, не издавая никаких звуков ( как мне кажется!!) Я меееееедленно сокращаю расстояние до нее , но эта хитрюга косится на меня и плавно залазит в камыш. В камыш так понимаю мне нет смысла залазить как слон дальше чем на вытянутую руку.
Разворачиваюсь , подхожу с другой стороны островка из камыша , ситуация повторяется. Так и наворачиваю круги.
Дайте совет как быть именно в этих условиях.
Фонарь нужен с желтым светом (2700-3000К), светить не на рыбу а в сторону, рыбу держать в боковом ореоле в зоне видимостиЦенно, спасибо.
Я уже под конец нырялки эксперементировал - фонарем подсвечивал быстро в догонку. Мелкие даже подтормаживали на секунду интересовались , с более крупными не прокатывало.
Важно ли строение "пятна" у фонаря? Какое лучше? Или это дело вкуса ?Фонарь нужен с желтым светом
Все бывает. Но для начала определимся с терминологией. Центральное пятно (луч) называется хотспот. Менее яркий круг возле него - ореол. Ширина (угол) и первого, и второго, зависит от типа и размера светодиода и от вторичной оптики (рефлектора или ТИР линзы). Чем мутнее, тем Уже должен быть хотспот и менее насыщен ореол, чтобы не было обратной (паразитной) засветки. Примерно вот так: метровый прозрак - 8 градусов хотспот и 30 градусов ореол, 2-3 метра видимости 10-12 градусов и 45-60 соответственно, 5 метров и больше - хотспот 15-20 градусов и 90-120 градусов ореол. Но нужно понимать, чтобы достичь приемлемой освещенности при широком свете, надо также в несколько раз (квадратичная зависимость) повысить мощность фонаря, и, соответственно, световой поток. Гладкий глубокий (высота больше или равна диаметру) рефлектор дает узкий хотспот и неявный ореол, мятый (апельсиновая корка) при том же светике и рефлекторе выдаст более плавный переход от хотспота к ореолу и более насыщенный ореол. Различные типы ТИР оптики могут выдать как узкий хотспот, практически без ореола, так и плавный переход, а также равномерный заливной свет для обалденного морского прозрака или фото-видео сьемки при хорошей видимости. Есть ещё куча нюансов, о которых можно поговорить в соответствующей теме. Под каждые конкретные условия охоты (глубина, закоряженность, камыш или чистое дно, цвет самой воды, наличие взвеси, прозрачность, сила течения и т.п.) свой фонарь и свет. Универсальных фонарей нет, или их очень мало. Также многое зависит и от опыта охотника и его индивидуальных особенностей зрения, от его привычек и привязанностей, наконец. Все сугубо субъективно, подбирай фонарь под свои особенности охоты, тот, с которым тебе удобно, комфортно и безопасно.Важно ли строение "пятна" у фонаря? Какое лучше? Или это дело вкуса ?
Как я понимаю если упрощенно то бывают: пятно почти без засветки боковой, пятно с засветкой, и размазанное пятно которое плавно переходит в засветку.
Сплошного заливного света у ручных фонарей с отражателями такого типа думаю не бывает .
Ну так Ты просто "не готов" к этой охоте.Вопрос по "тактике" от новичка, тема схожая поэтому новую не создавал.
Условия:
Часто случалась ситуация когда я вовремя, заранее замечал бревно но расстоянии при котором вообще не было уверенности что я "дострелю" до неё.
Дайте совет как быть именно в этих условиях.
Кочубея смотреть очень тяжело))), местами даже больноНу если так судить то новичек вообще к любой охоте не готов , был бы у меня арбалет думаю ситуация не сильно бы изменилась ))
Я почти сразу понял что это трудный путь полный граблей. Всё легко только когда Кочубея смотришь )
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут