• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
attachment.php

Други покажите кто КАК присобачил такой вот на таймень:)

Взял бы не такой формы площадку... Такой:

a2e59cb57b72.jpg

А дальше на пробке задника напильником площадку сформировал и простым нерж. шурупом прикрутил бы... И максимальная длина и эстетично ИМХО

З.Ы.: "Родная" пробка с большим запасом, точить можно смело, выполняет роль пробки от грязи и эстетического элемента, потому площадка никакой "урон" ей не нанесет. Если лень точить можно просто нагреть пластинку, такрой же ширины как площадка линесброса, и просто проплавить нужную площадку для крепления линесброса.

Последнее редактирование:
зря.. крабин нужная, а по мне, так просто небходимая вещь в подводной охоте...
предположим пробил ты рыбу, например сома, пусть даже кил на 20-30.. гарпун прошел на вылет, вошел в районе живота, а вышел за головой... как будешь вытаскивать гарпун?? все эти обратные просовывания сплошной гимморой, попасть ночью в то же отверстие, а если еще и рыба извивается - нереально... в лучшем случае вытащишь все кишки...

отворачивание наконечника, тоже влечет за собой неприятные последствия, резьба от постоянных откручиваний-закручиваний со временем просядет и в один прекрасный момент какая-нибудь шустрая рыба, извиваясь просто открутит его и уйдет... у меня правда такого не случалось, но после того, как мне об этом рассказал один опытный охотник, я вообще стал прикручивать наконечник к гарпуну с подмоткой ( полиэтиленовой) - затягиваю это все в тисках, руками его потом не открутить...

еще.. с карабином очень удобно, когда нарываешься на стаю рыбы и стараешься при этом взять по максимуму..
я начинаю стрелять рыбу, оставляя ее на лине... после 3-4 штук отплываю в сторону, сажаю их на кукан, отстегиваю линь при помощи карабина, продергиваю линь сквозь рыбу, застегиваю и снова отправляюсь за следующей партией.... секундное дело.. а как это будет выглядеть с просовыванием гарпуна - не представляю...:scratch_one-s_head:

понятно еще, если например идешь за трофеем и надеешься только на один выстрел.. но это не по мне, я не трофейщик, я луплю все подряд, более менее стрелябельное.....

есть еще какие то быстроразвязывающиеся узлы, но зимой в 8мм варежках - не доверяю..

или может есть еще какие способы??
Полностью согласен совсем без исключения , но я потерял два гарпуна с помощью этого карабина.
Просто я порозмышлял и пришол к такому для себя выводу , что я лучше продолжу охоту чем в самый не подходящий момент смотреть как от тебя уплывает хороший сазанчик или сомик с твоим гарпуном:pardon:

Dolas, но ведь предлагаемая тобой конструкция будет мешать кисти ложится в рукоятку...

Dolas, но ведь предлагаемая тобой конструкция будет мешать кисти ложится в рукоятку...

Никто не мешает тебе немного утопить площадку, на самой площадке, по отверстию снять фаску и закрутить шуруп в потай. Сам линесброс при размещении слева мешать не должен (если ты не левша).

З.Ы.: Если стачивать пятку рукоятки, согласно твоему же, ранее размещенному в этой ветке посту, пробку все равно новую точить пришлось, потому и под линесброс можно сразу предусмотреть место.

Не, я имел ввиду, что мешать будет как раз сам линесброс, расположенный слева, там, где большой палец, особенно в варежке семерке. Оптимально будет прикрутить его на место, где д.б. регулятор боя, но для совсем комильфо сам линесброс (точнее, его площадку) нужно чуть отпилить и просверлить небольшое отвертсие... Только вот боюсь, после этого он ржаветь начнет...

Не, я имел ввиду, что мешать будет как раз сам линесброс, расположенный слева, там, где большой палец, особенно в варежке семерке. Оптимально будет прикрутить его на место, где д.б. регулятор боя, но для совсем комильфо сам линесброс (точнее, его площадку) нужно чуть отпилить и просверлить небольшое отвертсие... Только вот боюсь, после этого он ржаветь начнет...

Такого линесброса под рукой нет прикинуть. Кручу рукотку в руках... допускаю, что большой палец, при предложенном креплении может может попадать на пятак с магнитом. Если плечо площадки, на которой располагается сам линесброс будет немного длинее (т.е. сам линесброс будет ближе к месту расположения регулятора боя), то эта проблема уйдет. При удлинении этой площадки можно и справа линесброс поставить, неудобство, что с площадкой колдовать прийдется, понятно, что хотелось бы без переделок приспособить.

Самое козырное место ему вот тут

DSC04363.webp

для этого хорошо бы вот тут обрезать так что бы железяка аккуратно налезла на красное место

DSC04365 копия.webp

вопрос: чем железяку приклеить к пластмассовой ручке что бы не сорвало под натягом линя?

Я так думаю, что прикрутить нержавеющим винтиком. Изнутри подложить тоненькую пластину, а отверстие в пластине линесбрасывателя залепить холодной сваркой, с небольшим напуском снаружи, чтоб не выламывалось. Либо отпилить это большое отверстие и просверлить маленькое, под винт, Дмитрий_74 отписал, что корррозия маловероятна...

Я так думаю, что прикрутить нержавеющим винтиком. Изнутри подложить тоненькую пластину, а отверстие в пластине линесбрасывателя залепить холодной сваркой, с небольшим напуском снаружи, чтоб не выламывалось. Либо отпилить это большое отверстие и просверлить маленькое, под винт, Дмитрий_74 отписал, что корррозия маловероятна...

Всем здравствовать!!!
Крепление на один болтик будет ненадежно. Толщина стенок рукоятки в этом месте 3.5мм, два отверстия 4мм сильно не прослабят. Сверлить 2 отверстия в площадке, нарезать резьбу М4, нерж. болтики с конусной шляпкой под потай, закручиваем изнутри и отпиливаем заподлицо с площадкой. Пластинки будут излишни, нагрузка будет перпендикулярна оси болтиков, потому пластинка никакой нагрузки на отверстие снимать не будет.

• Спасибо
Реакции: L-G
Вот, кстати, оптимальный вариант, похоже... Ну, и дополнительно приклеить холодной сваркой...

Привет всем.вот мой Таймень ,первых годов выпуска. "мушка" зацеп линя удалил так как случались зацепы и обрывы линя при выстреле. наплыв на рукоятке удален, иногда в корягах приходится стрелять с левой руки да и в толстых перчах наплыв был не удобен. линесбрасыватель кругового вращения.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    53.9 KB · Просмотры: 128
  • 2.webp
    2.webp
    53 KB · Просмотры: 120
  • 3.webp
    3.webp
    40.6 KB · Просмотры: 100
  • 4.webp
    4.webp
    57.3 KB · Просмотры: 114
  • 5.webp
    5.webp
    78.8 KB · Просмотры: 115
Фотки не открываются - станица не найдена...
Пардон, уже нормально.

отредактировал. хотел под каждой подписать, не умею:(

с чего у 2/3 не будет подброса ?? то что я видел и читал на ЧМ либо арбалеты (длина в зависимости от прозрака), либо пневмат заднерукий, либо пневмат с "крылом" для охоты под трубкой.

ну не получилось у тебя ... думаю вообще дело не в ружье и в типе. В лазурном общался с охотниками, они говорили используем 75-ки арбалеты, 60-ки с гарпуном от 75-ки, был презентован таймень 700 - вон лежит. из коротких пневматов 55 долбят ночью горбыля, кефаль, бабрабулек, макрель, тунец...
днем арбалеты, при чем популярны лежки, подходит после минуты, махать бесполезно. Это слова охотников.
для промысла я бы попробовал пневмат со двинутой ручкой с крылом

посмотри ролики
http://www.youtube.com/watch?v=VeDL2yhAl88
http://www.youtube.com/watch?v=QNALqnrZh9E
http://www.youtube.com/watch?v=6h_tTjmDQ8w
http://www.youtube.com/watch?v=9XvXY5uAmtU

По горбылю скажу так - пох с чем охотиться. Рыба не быстрая. Дает время прицелиться. Найти-вследить горбылька, да трудно. А уж если из под камня вышел...
На роликах кефалевые подпускают. Это не всегда так. И от куда выйдут чел. правильно определил. А вот вышли бы они с права градусов под 30, и чего? как дубину довернуть? время ограничено и проводочку надо бы сделать. Не могу сказать что арбалетом не настрелял совсем. Но упустил явно больше. Именно упустил не выстрелив.

Я гарантирую , что это устроит

Если позволите выскажусь не в качестве критики поскольку ваши ружья не знаю, а просто что увидел на фото.
Рукоятка расположена ниже чем у всех других моделей (относительно ствола). Рычаг для подброса будет больше.
Рукоятка расположена не в самом конце ружья. Это уменьшает преимущества по точности на ружьях с ручкой сзади. И в тоже время не дает преимуществ по габаритам как у ружей 2/3.
Гарпуны бы еще посмотреть.
Привязка передняя?

Всем здравствовать!!!
Как обещал фотки с финишной прямой переделок трех ручек. С линесбросами решил не заморачиваться, а там как каждый захочет, так и сделает. Остальные задачи по переделке выполнены в полном объеме. На Собственно фото:

dbb22262c17c.jpg
714a8c08ca78.jpg

55f4ad777f48.jpg
4feb09f25fff.jpg

З.Ы.: У рукоятки (самое верхнее фото) осталось обточить заглушку и закрепить катушку. Предохранители не ставили, на средней рукоятке, даже место установки залито пластиком. Пенопластовые компенсаторы решили, будет делать каждый сам, кто горизонтальный хочет, кто вертикальный и на форму поплавка у каждого свое мнение. Со средней рукоятки и курка решено снять форму резиновую, потом при желании попробуем заморочиться на изготовление, но пока желания нет.
З.З.Ы.: Вот в подарок переделал пеленгасовскую катушку в именную :biggrin:
2b6823ad5343.jpg

Долас а чо енто за катушка с розовым линем где взять и по какой цене.

Долас а чо енто за катушка с розовым линем где взять и по какой цене.

Всем здравствовать !!!
Катушка Пеленгасовская 55мм, облегченная (облегчал сам) до переделки вес 150 г., после переделки 90 г. Выбираются окна на самой шпуле, отверстие в болте высверливал и отрезал всякие излишества, здесь видно лучше: http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=398660&postcount=642
Линь дайнема, фото катушки с биркой:
468a2ba494e1.jpg

А скока стоит такая штука и где брал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху