• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0

Други покажите кто КАК присобачил такой вот на таймень:)
Взял бы не такой формы площадку... Такой:

А дальше на пробке задника напильником площадку сформировал и простым нерж. шурупом прикрутил бы... И максимальная длина и эстетично ИМХО

З.Ы.: "Родная" пробка с большим запасом, точить можно смело, выполняет роль пробки от грязи и эстетического элемента, потому площадка никакой "урон" ей не нанесет. Если лень точить можно просто нагреть пластинку, такрой же ширины как площадка линесброса, и просто проплавить нужную площадку для крепления линесброса.

Последнее редактирование:

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
зря.. крабин нужная, а по мне, так просто небходимая вещь в подводной охоте...
предположим пробил ты рыбу, например сома, пусть даже кил на 20-30.. гарпун прошел на вылет, вошел в районе живота, а вышел за головой... как будешь вытаскивать гарпун?? все эти обратные просовывания сплошной гимморой, попасть ночью в то же отверстие, а если еще и рыба извивается - нереально... в лучшем случае вытащишь все кишки...

отворачивание наконечника, тоже влечет за собой неприятные последствия, резьба от постоянных откручиваний-закручиваний со временем просядет и в один прекрасный момент какая-нибудь шустрая рыба, извиваясь просто открутит его и уйдет... у меня правда такого не случалось, но после того, как мне об этом рассказал один опытный охотник, я вообще стал прикручивать наконечник к гарпуну с подмоткой ( полиэтиленовой) - затягиваю это все в тисках, руками его потом не открутить...

еще.. с карабином очень удобно, когда нарываешься на стаю рыбы и стараешься при этом взять по максимуму..
я начинаю стрелять рыбу, оставляя ее на лине... после 3-4 штук отплываю в сторону, сажаю их на кукан, отстегиваю линь при помощи карабина, продергиваю линь сквозь рыбу, застегиваю и снова отправляюсь за следующей партией.... секундное дело.. а как это будет выглядеть с просовыванием гарпуна - не представляю...:scratch_one-s_head:

понятно еще, если например идешь за трофеем и надеешься только на один выстрел.. но это не по мне, я не трофейщик, я луплю все подряд, более менее стрелябельное.....

есть еще какие то быстроразвязывающиеся узлы, но зимой в 8мм варежках - не доверяю..

или может есть еще какие способы??
Полностью согласен совсем без исключения , но я потерял два гарпуна с помощью этого карабина.
Просто я порозмышлял и пришол к такому для себя выводу , что я лучше продолжу охоту чем в самый не подходящий момент смотреть как от тебя уплывает хороший сазанчик или сомик с твоим гарпуном:pardon:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Dolas, но ведь предлагаемая тобой конструкция будет мешать кисти ложится в рукоятку...

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Dolas, но ведь предлагаемая тобой конструкция будет мешать кисти ложится в рукоятку...
Никто не мешает тебе немного утопить площадку, на самой площадке, по отверстию снять фаску и закрутить шуруп в потай. Сам линесброс при размещении слева мешать не должен (если ты не левша).

З.Ы.: Если стачивать пятку рукоятки, согласно твоему же, ранее размещенному в этой ветке посту, пробку все равно новую точить пришлось, потому и под линесброс можно сразу предусмотреть место.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Не, я имел ввиду, что мешать будет как раз сам линесброс, расположенный слева, там, где большой палец, особенно в варежке семерке. Оптимально будет прикрутить его на место, где д.б. регулятор боя, но для совсем комильфо сам линесброс (точнее, его площадку) нужно чуть отпилить и просверлить небольшое отвертсие... Только вот боюсь, после этого он ржаветь начнет...

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Не, я имел ввиду, что мешать будет как раз сам линесброс, расположенный слева, там, где большой палец, особенно в варежке семерке. Оптимально будет прикрутить его на место, где д.б. регулятор боя, но для совсем комильфо сам линесброс (точнее, его площадку) нужно чуть отпилить и просверлить небольшое отвертсие... Только вот боюсь, после этого он ржаветь начнет...
Такого линесброса под рукой нет прикинуть. Кручу рукотку в руках... допускаю, что большой палец, при предложенном креплении может может попадать на пятак с магнитом. Если плечо площадки, на которой располагается сам линесброс будет немного длинее (т.е. сам линесброс будет ближе к месту расположения регулятора боя), то эта проблема уйдет. При удлинении этой площадки можно и справа линесброс поставить, неудобство, что с площадкой колдовать прийдется, понятно, что хотелось бы без переделок приспособить.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Самое козырное место ему вот тут

DSC04363.jpg

для этого хорошо бы вот тут обрезать так что бы железяка аккуратно налезла на красное место

DSC04365 копия.jpg

вопрос: чем железяку приклеить к пластмассовой ручке что бы не сорвало под натягом линя?

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Я так думаю, что прикрутить нержавеющим винтиком. Изнутри подложить тоненькую пластину, а отверстие в пластине линесбрасывателя залепить холодной сваркой, с небольшим напуском снаружи, чтоб не выламывалось. Либо отпилить это большое отверстие и просверлить маленькое, под винт, Дмитрий_74 отписал, что корррозия маловероятна...

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Я так думаю, что прикрутить нержавеющим винтиком. Изнутри подложить тоненькую пластину, а отверстие в пластине линесбрасывателя залепить холодной сваркой, с небольшим напуском снаружи, чтоб не выламывалось. Либо отпилить это большое отверстие и просверлить маленькое, под винт, Дмитрий_74 отписал, что корррозия маловероятна...
Всем здравствовать!!!
Крепление на один болтик будет ненадежно. Толщина стенок рукоятки в этом месте 3.5мм, два отверстия 4мм сильно не прослабят. Сверлить 2 отверстия в площадке, нарезать резьбу М4, нерж. болтики с конусной шляпкой под потай, закручиваем изнутри и отпиливаем заподлицо с площадкой. Пластинки будут излишни, нагрузка будет перпендикулярна оси болтиков, потому пластинка никакой нагрузки на отверстие снимать не будет.

• Спасибо
Реакции: L-G

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Вот, кстати, оптимальный вариант, похоже... Ну, и дополнительно приклеить холодной сваркой...

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Привет всем.вот мой Таймень ,первых годов выпуска. "мушка" зацеп линя удалил так как случались зацепы и обрывы линя при выстреле. наплыв на рукоятке удален, иногда в корягах приходится стрелять с левой руки да и в толстых перчах наплыв был не удобен. линесбрасыватель кругового вращения.

Вложения

• 92.2 KB Просмотры: 128
  • 97.2 KB Просмотры: 120
  • 81.9 KB Просмотры: 100
  • 103.6 KB Просмотры: 114
  • 124.9 KB Просмотры: 115

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Фотки не открываются - станица не найдена...
Пардон, уже нормально.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
отредактировал. хотел под каждой подписать, не умею:(

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
с чего у 2/3 не будет подброса ?? то что я видел и читал на ЧМ либо арбалеты (длина в зависимости от прозрака), либо пневмат заднерукий, либо пневмат с "крылом" для охоты под трубкой.

ну не получилось у тебя ... думаю вообще дело не в ружье и в типе. В лазурном общался с охотниками, они говорили используем 75-ки арбалеты, 60-ки с гарпуном от 75-ки, был презентован таймень 700 - вон лежит. из коротких пневматов 55 долбят ночью горбыля, кефаль, бабрабулек, макрель, тунец...
днем арбалеты, при чем популярны лежки, подходит после минуты, махать бесполезно. Это слова охотников.
для промысла я бы попробовал пневмат со двинутой ручкой с крылом

посмотри ролики
http://www.youtube.com/watch?v=VeDL2yhAl88
http://www.youtube.com/watch?v=QNALqnrZh9E
http://www.youtube.com/watch?v=6h_tTjmDQ8w
http://www.youtube.com/watch?v=9XvXY5uAmtU

По горбылю скажу так - пох с чем охотиться. Рыба не быстрая. Дает время прицелиться. Найти-вследить горбылька, да трудно. А уж если из под камня вышел...
На роликах кефалевые подпускают. Это не всегда так. И от куда выйдут чел. правильно определил. А вот вышли бы они с права градусов под 30, и чего? как дубину довернуть? время ограничено и проводочку надо бы сделать. Не могу сказать что арбалетом не настрелял совсем. Но упустил явно больше. Именно упустил не выстрелив.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Я гарантирую , что это устроит
Если позволите выскажусь не в качестве критики поскольку ваши ружья не знаю, а просто что увидел на фото.
Рукоятка расположена ниже чем у всех других моделей (относительно ствола). Рычаг для подброса будет больше.
Рукоятка расположена не в самом конце ружья. Это уменьшает преимущества по точности на ружьях с ручкой сзади. И в тоже время не дает преимуществ по габаритам как у ружей 2/3.
Гарпуны бы еще посмотреть.
Привязка передняя?

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Всем здравствовать!!!
Как обещал фотки с финишной прямой переделок трех ручек. С линесбросами решил не заморачиваться, а там как каждый захочет, так и сделает. Остальные задачи по переделке выполнены в полном объеме. На Собственно фото:

З.Ы.: У рукоятки (самое верхнее фото) осталось обточить заглушку и закрепить катушку. Предохранители не ставили, на средней рукоятке, даже место установки залито пластиком. Пенопластовые компенсаторы решили, будет делать каждый сам, кто горизонтальный хочет, кто вертикальный и на форму поплавка у каждого свое мнение. Со средней рукоятки и курка решено снять форму резиновую, потом при желании попробуем заморочиться на изготовление, но пока желания нет.
З.З.Ы.: Вот в подарок переделал пеленгасовскую катушку в именную :biggrin:

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
Долас а чо енто за катушка с розовым линем где взять и по какой цене.

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Долас а чо енто за катушка с розовым линем где взять и по какой цене.
Всем здравствовать !!!
Катушка Пеленгасовская 55мм, облегченная (облегчал сам) до переделки вес 150 г., после переделки 90 г. Выбираются окна на самой шпуле, отверстие в болте высверливал и отрезал всякие излишества, здесь видно лучше: http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=398660&postcount=642
Линь дайнема, фото катушки с биркой:

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
А скока стоит такая штука и где брал?

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху