зря.. крабин нужная, а по мне, так просто небходимая вещь в подводной охоте...
предположим пробил ты рыбу, например сома, пусть даже кил на 20-30.. гарпун прошел на вылет, вошел в районе живота, а вышел за головой... как будешь вытаскивать гарпун?? все эти обратные просовывания сплошной гимморой, попасть ночью в то же отверстие, а если еще и рыба извивается - нереально... в лучшем случае вытащишь все кишки...
отворачивание наконечника, тоже влечет за собой неприятные последствия, резьба от постоянных откручиваний-закручиваний со временем просядет и в один прекрасный момент какая-нибудь шустрая рыба, извиваясь просто открутит его и уйдет... у меня правда такого не случалось, но после того, как мне об этом рассказал один опытный охотник, я вообще стал прикручивать наконечник к гарпуну с подмоткой ( полиэтиленовой) - затягиваю это все в тисках, руками его потом не открутить...
еще.. с карабином очень удобно, когда нарываешься на стаю рыбы и стараешься при этом взять по максимуму..
я начинаю стрелять рыбу, оставляя ее на лине... после 3-4 штук отплываю в сторону, сажаю их на кукан, отстегиваю линь при помощи карабина, продергиваю линь сквозь рыбу, застегиваю и снова отправляюсь за следующей партией.... секундное дело.. а как это будет выглядеть с просовыванием гарпуна - не представляю...:scratch_one-s_head:
понятно еще, если например идешь за трофеем и надеешься только на один выстрел.. но это не по мне, я не трофейщик, я луплю все подряд, более менее стрелябельное.....
есть еще какие то быстроразвязывающиеся узлы, но зимой в 8мм варежках - не доверяю..
или может есть еще какие способы??