• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
Если все не так то предлагайте свои варианты. Сама базовая идея - петля на наконечнике - вижу нравится. Так?

И из опыта товарищей петля должна быть ниже флажков, чтобы линь не резался.

Еще нужно выбрать наконечник как базис для наконечника с петлей. Думаю обычный четырехгранник с двумя флажками.
оптимальные варианты давно выдуманы
и среди этих вариантов гарпунов с наконечниками нет (см саит вашего любимого Пастушенко хотябы)
простота = недежность - аксиома
привязка в одинарную дыгочку = оптимум
а с подвыподвертом это маркетинг или безграмотность :wink:

зы и про прицепы не забываем ))) а то получится вечныи дрЫгатель и энергия шаровая )))) если постулировать што сопротивление оказывает только то что толше гарпуна:ROFL:

пысы все до сих пор прочтенные корифеи охоты писали што дескать линь рвется где угодно но не в месте привязки и мои скомныи опыт потверждает это
у кого были обратые прецеденты и наскока чясто? чтобы оправдывало огород

Последнее редактирование:

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
оптимальные варианты давно выдуманы
и среди этих вариантов гарпунов с наконечниками нет (см саит вашего любимого Пастушенко хотябы)
простота = недежность - аксиома
привязка в одинарную дыгочку = оптимум
а с подвыподвертом это маркетинг или безграмотность :wink:

зы и про прицепы не забываем ))) а то получится вечныи дрЫгатель и энергия шаровая )))) если постулировать што сопротивление оказывает только то что толше гарпуна:ROFL:

пысы все до сих пор прочтенные корифеи охоты писали што дескать линь рвется где угодно но не в месте привязки и мои скомныи опыт потверждает это
у кого были обратые прецеденты и наскока чясто?
Нда уж,с такими мыслями,типа Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Charles H. Duell – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г) история уже знакома.Сколько читаю посты от gost ни раз не видел чего-то существенно интересного,лишь одна муть.Они пытаются найти выход и если им нравится данное решение-почему нет.Мне очень интересно посмотреть на разное исполнение передней привязки,начинают сформировываться даже свои сумашедшие :mosking: идеи,хотя уже и нет передней привязки.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
да не !!!!я о карабине:biggrin:
зря.. крабин нужная, а по мне, так просто небходимая вещь в подводной охоте...
предположим пробил ты рыбу, например сома, пусть даже кил на 20-30.. гарпун прошел на вылет, вошел в районе живота, а вышел за головой... как будешь вытаскивать гарпун?? все эти обратные просовывания сплошной гимморой, попасть ночью в то же отверстие, а если еще и рыба извивается - нереально... в лучшем случае вытащишь все кишки...

отворачивание наконечника, тоже влечет за собой неприятные последствия, резьба от постоянных откручиваний-закручиваний со временем просядет и в один прекрасный момент какая-нибудь шустрая рыба, извиваясь просто открутит его и уйдет... у меня правда такого не случалось, но после того, как мне об этом рассказал один опытный охотник, я вообще стал прикручивать наконечник к гарпуну с подмоткой ( полиэтиленовой) - затягиваю это все в тисках, руками его потом не открутить...

еще.. с карабином очень удобно, когда нарываешься на стаю рыбы и стараешься при этом взять по максимуму..
я начинаю стрелять рыбу, оставляя ее на лине... после 3-4 штук отплываю в сторону, сажаю их на кукан, отстегиваю линь при помощи карабина, продергиваю линь сквозь рыбу, застегиваю и снова отправляюсь за следующей партией.... секундное дело.. а как это будет выглядеть с просовыванием гарпуна - не представляю...:scratch_one-s_head:

понятно еще, если например идешь за трофеем и надеешься только на один выстрел.. но это не по мне, я не трофейщик, я луплю все подряд, более менее стрелябельное.....

есть еще какие то быстроразвязывающиеся узлы, но зимой в 8мм варежках - не доверяю..

или может есть еще какие способы??

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
покажи пожалуйста хоть один способ такой привязки...
перпендикулярная дыгочка в гарпуне снятые фаски + беседочыни узел
для переднеи и заднеи привязки акулы и групперы по 300+ кг плачют :wink:
чего проще то ? любои арбалетчик знает

для тех кому надо очень втулки тут был отличныи вариант с мякгои псевдозаднеи привязкои петля+дыгочка

на краи для любителеи сантехники тут Юрии-Б или В:scratch_one-s_head: совсем недавно светил правильную 2х дырочную втулку

есть более технологичныи вариант тупо из трубки с отогнутыми ушками от как его..... :scratch_one-s_head: :blush: мать забыл ...вообщем с одного из запрещеных саитов хотя он и сдесь есть но молчит

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
. но это не по мне, я не трофейщик, я луплю все подряд, более менее стрелябельное.....
ну вот.. плюнул многим в душу(((( мы тут слюни пускаем в ожидании твоих сомов - а он оказывается лупит все подряд..:sad:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ну вот.. плюнул многим в душу(((( мы тут слюни пускаем в ожидании твоих сомов - а он оказывается лупит все подряд..:sad:
ага. всё подряд - сомы 20,30. а тут бах трофей на 50 кг :lol: или этот тоже подряд?

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
да ладно..:shok: таки уж прям и плюнул...:biggrin:

в моем понимании - трофейщик это тот, кто стреляет только трофейную рыбу.. то есть, может несколько десятков охот провести без единого выстрела, а потом бац и трофей... я так точно не смогу, мне надо стрелять.... ну может не совсем правильно выразился, что луплю все подряд, есть конечно определенные ограничения по рыбам, но если мне нужна рыба, например щука, кил 40, на заготовку фарша и что мне теперь искать только трофеи от 10ти... нет, я буду стрелять все что свыше 1.5кг.. тоже и с судаком.. сазан, лоб, амур и т.д от 2х, вот сомов ниже 8-10кг., точно рука не подымается стрелять, но все равно бывает, хоть и очень редко ...... всяких там лещей, язей, голавлей и прочую бель стреляю тоже очень редко... окуней и карасей от 0.5 - тоже редко, хоть и могу при желании набрать их хоть мешок... и естественно, если есть выбор ( например стая рыбы) то выбираю и беру, только крупняк.. и например, после выстрела и закуканивания сома свыше 20, уже точно не буду стрелять в щуку на 2-3кг... вот примерно так..:pardon: ну какой я тогда трофейщик..:mosking: да и никогда себя им не считал, если только, немного - любителем сомов:blush:

Soert

Участник
207
Реакции
302
Баллы
63
После твоих рассказов усе подумают что ИК клондайк :)

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
Я гарантирую , что это устроит

• Спасибо
Реакции: PitZ

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
Все из титана , коррозии никогда не будет, спуск легкий практически безотказный , накачать можно сколько хватит сил для зарядки , длина от500 до 1050мм.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
На мой взгляд оптимально было бы 850-900 пневма с рукояткой 2/3, но без подброса. Гарпун наверное все же 7мм. Ну или опять 700.
с чего у 2/3 не будет подброса ?? то что я видел и читал на ЧМ либо арбалеты (длина в зависимости от прозрака), либо пневмат заднерукий, либо пневмат с "крылом" для охоты под трубкой.

ну не получилось у тебя ... думаю вообще дело не в ружье и в типе. В лазурном общался с охотниками, они говорили используем 75-ки арбалеты, 60-ки с гарпуном от 75-ки, был презентован таймень 700 - вон лежит. из коротких пневматов 55 долбят ночью горбыля, кефаль, бабрабулек, макрель, тунец...
днем арбалеты, при чем популярны лежки, подходит после минуты, махать бесполезно. Это слова охотников.
для промысла я бы попробовал пневмат со двинутой ручкой с крылом

посмотри ролики
http://www.youtube.com/watch?v=VeDL2yhAl88
http://www.youtube.com/watch?v=QNALqnrZh9E
http://www.youtube.com/watch?v=6h_tTjmDQ8w
http://www.youtube.com/watch?v=9XvXY5uAmtU

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0

Други покажите кто КАК присобачил такой вот на таймень:)

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Фигасе , братан ты таймень прикупил?! а чем тебе родной линесброс не нравиться? хотя каждый сам себе режисер))) да примотай лентой к ресиверу, только резинку подложи чтоб не ерзал.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Серег, ты с поршнем то разобрался?

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Ыыыыы да даааа! У меня есть таймень :)

с поршнем разобрался:) не нравиться мне родной линесброс, тем более катуха мешать будет, вот и думаю как магнитный прикрутить:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху