• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Склад подводно охотничьей болтовни - - - - Часть 4

Дмитрий-Л

охотник
917
Реакции
2,687
Баллы
93
Применил "новинку". Результат бомба 😋😍☺... Насос диаметром 38мм сделан - залазит в стандартную канистру 40мм. Аккум литиевый. Заряжается от любой телефонной зарядки usb своим проводом. Время работы мотора 45-60мин. Индикатор заряда четыре уровня. Производительность 2.5л/мин. Наливаешь канистру 20л горячей водой дома - тëплый душ 5+мин гарантирован лето-осень после нырялки👌.

Вложения

Frukti

Участник
82
Реакции
242
Баллы
33
Применил "новинку". Результат бомба 😋😍☺... Насос диаметром 38мм сделан - залазит в стандартную канистру 40мм. Аккум литиевый. Заряжается от любой телефонной зарядки usb своим проводом. Время работы мотора 45-60мин. Индикатор заряда четыре уровня. Производительность 2.5л/мин. Наливаешь канистру 20л горячей водой дома - тëплый душ 5+мин гарантирован лето-осень после нырялки👌.
нужны подробности) что за насос, где взять?
Жене нужен душ в поездках, купаться в холодной воде не нравится почему-то )))

Дмитрий-Л

охотник
917
Реакции
2,687
Баллы
93
нужны подробности) что за насос, где взять?
Жене нужен душ в поездках, купаться в холодной воде не нравится почему-то )))
На валбересе, озоне, маркетплейсе продаëтся. Многие его берут и используют дома, когда горячую воду отключают на неделю. 🤗

Frukti

Участник
82
Реакции
242
Баллы
33

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Спасибо! У меня хохляцкий Хантерпролайт уже 11 лет. Но он с белым светом, 5000К.
Для мутняка не подходит. Хочу такого же размера подствол с желтым светом.
приветствую, ну если готов перейти на теплый свет , может стоит заморочиться поменять диоды в фонаре?
зы. только вот не знаю,кто из мастеровых занимается сейчас еще энтим делом🍻

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
приветствую, ну если готов перейти на теплый свет , может стоит заморочиться поменять диоды в фонаре?
зы. только вот не знаю,кто из мастеровых занимается сейчас еще энтим делом🍻
Зовите Медведя 🤷

Макс50

Участник
58
Реакции
493
Баллы
53
Всем спасибо за участие! Оставлю хантерпролайт как есть. Будет радовать меня в Воронежском прозраке. Помню лет 8 назад плавал по поверхности и видел дно. Глубина 4-5 метров. Так нанырялся тогда, что утром выполз на берег и возле машины в гидрике уснул))

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
Сегодня пошёл обныривать новую "9", но полноценного смотра сил не получилось. После ОРВИ хобот дыхает, но дальше все ходы забиты, и давление не выравнивается. Как следствие - достигаю глубины и возникают болевые ощущения в районе лба/бровей/переносицы. Так что ни разу не удалось дойти до точки, где начинается отрицательная плавучесть. Ещё и задержка ухудшилась. Вроде пневмонии/бронхита не было, а нырялось совсем мало. Только через полчаса удалось приблизить время нахождения под водой к минуте. На первом же нырке увидил щуку кг2, промах, потом так же линька, потом подцепил щуку на кило- просто, чтобы было. Таких же видил потом много ещё, больше не дербанил. А вот судака в пляжном техногене не нашёл. Потом наловил раков. Они-тоже запрещёнка, плюс стоят на рынке столько же, сколько и осетры, значит, добыча равнозначная, ещё и с икрой. Вода +7,8-8,3, но было тепло, даже руки в 5мм перчатках не замёрзли
Чет даже не стремился к задержке минуты под водой.... секунд 20-30 больше и не получается.... чет....

Бобёр-людоед

Проверенный
1,219
Реакции
4,165
Баллы
135
Чет даже не стремился к задержке минуты под водой.... секунд 20-30 больше и не получается.... чет....
Ну, я когда на текухе плыву, секунд 30-40 получается нырок, это позволяет до 5-6 метров ходить. Но осенью на вдхр на такой глубине её нет обычно. Хотя, в прошлом году крайняя успешная охота была в коряжнике у острова. Дождь тогда был, возможно, судак его любит и к берегу выходит. А на след. охоте я вдоль бровок правого берега нырял-нырял, и хоть бы хвост. А у левого берега заметил посудину, потом узнал, с неё на полях у Алых Парусов ныряли, и набили кучу судаковых поросят по 3-4 кг, на глубине 2-3м. Пару часов назад туда съездил, проверить берег, заходы-выходы. До этого ночью собирался, в 2ч на косу, но в последний момент передумал. Оказалось-правильно. Ветер северный, волны с барашками, если бы южный или западный, ещё ничего, а так вдоль всей водохранки гонит волну прямо в морду.

Дмитрий-Л

охотник
917
Реакции
2,687
Баллы
93
Спасибо! У меня хохляцкий Хантерпролайт уже 11 лет. Но он с белым светом, 5000К.
Для мутняка не подходит. Хочу такого же размера подствол с желтым светом.
Гуано вопрос. Приклеиваешь (прикрепляешь, приматываешь) к фонарю снаружи жëлтое стекло - проигрываешь в силе света но жëлтый свет получаешь, силу света компенсирует переходом на режим выше 😉....

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,467
Баллы
135
молоток для разделки... оригинально....
Молоток и рубящий нож, который не жалко. Первое дело при разделке....
Бац-бац-бац , и все тушки по порционным кускам. Головы и хвосты в сторону, они для ухи.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,394
Баллы
135
27 октября - День леща. У меня не было уверенности, есть ли он в морозилке, но теперь будет, чем праздновать. Разнырялся на русле, ничего, только один промах, кажется, по язю. Выхожу на зим. яму. На одном из нырков удаётся словить леща. 1.930. Обныряв со стороны левого берега, переплываю к правому. Тут наблюдается любопытная картина - во время движения вдоль дна то здесь, то там стоит бель, которая на меня никак не реагирует, и вдруг неожиданно впереди или чуть сбоку возникает облоко мути грибовидной формы., высотой метра полтора-два Глубина метров 7. Кажлый раз, на сколько хватает задержки, иду по мутному следу, но кто это делает, так и остаётся загадкой. Один раз из мутняка выходила щука под полторашку и два леща поменьше, но это всё не интересно. Яма заканчивается, миную небольшой перекат и выхожу на плёс. На исходе одного из нырков, под берегом, замечаю хвост на 2805. Изначально, сверху, в воде, я принял его за Амура, и только в Воронеже разглядел, что это пелингас. Окончательно убедился в этом но кухне- у него в брюхе не было икры, а ведь Амуры в наших краях её не мечут. Поэтому она и остаётся у него внутри, даже осенью. Или это был особый, холодоустойчивый Амур.
Посмотреть вложение 132792
На пиленгаса не похож, по фото не просто, но морда явно карповой рыбы, хвост, чешуя... да и форма

Причина: цитата
Последнее редактирование:
Сверху