• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

ШАШЛЫК, шашлычные секреты, приготовление шашлыка

Ultima

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Re: ШАШЛЫК

Никакого маринада, сразу на шампура, специи потом по вкусу: соль, перец, кетчуп...Убедился, что так намного лучше.
 

krok

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Re: ШАШЛЫК

оленину?свинину?баранину?собачатину?чего было то?горб верблюда?хобот мамонта?
Седло от лошади ))) Ну а если серьёзно то свинина . Сколько раз убеждаюсь , что самый вкусный из курятины:i-m_so_happy:
 

bora62

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
888
Реакции
2,344
Баллы
93

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Re: ШАШЛЫК

Попробуйте кому не лень. Получается офигенно! До тарелки не доносили ни разу))))
Маринад: лук кольцами, чуть гасила уксусом (вообще чуть чуть! Половина ложки буквально).
Мясо отдельно в смеси специй (я уже писала что не использую магазинные специи, так что тут на свой вкус каждому) и соли. Обваливаю, слегка (!) прижимаю. Заливаю кокосовым молоком, добавляю лук (именно в таком порядке). Время маринования минимум 8 часов. Мясо пропитывается молоком. Жарится на среднем угле минимальное время. Вкус потрясающий.
 
Последнее редактирование:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Re: ШАШЛЫК

Из курятины: грудка, крупными кусками, курага (обязательно залить запарить минут на 15), ананас (любой), помидор, соль. Жарить лучше на решетке, что бы все ингредиенты потомились над углем. Температура жара ниже средней. Время 10-15 минут.
Любителям куриного шашлыка понравится. Чуть сладковатый вкус, мясо очень нежное, тает во рту.
 

Сергиус

Я родом из СССР
Зарегистрирован
Сообщения
1,235
Реакции
7,947
Баллы
135
Re: ШАШЛЫК

Эх...мясо в виде шашлыка ну очень люблю....готовлю его,по разному ,в зависимости от настроения,и того что под рукой...в общем рецептов много и разных.....но....есть простая вкуснятина,которая часто ставит мясной шашлык на по следок....:wink:

Всё оч просто...берём молодую мелкую картошечку(размером с яичко например),отвариваем чуть не доваривая до готовности....нарезаем кусочки солёного сальца....картошечку режем по полам и по очерёдно нанизываем на шампурчики (лучше кусочек сала,разместить между половинками картошечки)...и всё это размещаем над угольками....И наблюдаем ,как румянится и подпекает картошечка,слушаем как шепчет и шкварчит сальце...впитываясь в белую мякоть картошечки.....ммммммм....а запах!!!!!И всё это ,да под малосольный огурчик!!!!!!:blush:
п.с. Приятного аппетита!!!!:drinks:
 
Последнее редактирование:

александр70

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Re: ШАШЛЫК

Шашлык из баранинки (взял край , верхняя часть спины , корейка с шеей), на месте разделал , только соль и чёрный перец , насадил на шампуры , пожарил , всё просто , но очень вкусно. Перед мясом запекли на решётке овощи , баклажаны, перец и помидоры. Кожицу сняли , порезали (мы любим мелко), добавить зелень (мы добавляем укроп и кинзу, петрушку нет, грубовата),чеснок, соль , полить растительным маслом , вкусно и полезно , с печёной картошкой , с мясом , с поджаренным на решётке хлебом.

Посмотреть вложение 68813Посмотреть вложение 68814Посмотреть вложение 68815Посмотреть вложение 68816Посмотреть вложение 68817Посмотреть вложение 68818

Третья фотка, почищенные и порезанные печёные овощи , на четвёртой в низу уже всё смешанно , себе я люблю добавлять майонез или мацони (в запечённые овощи).
Второй шампур , мясо потемнее , говядина , без специй, для пса :mosking:.
 
Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ты говоришь, что Первое мая - идиотский праздник и пережиток Советского Союза, но мы-то знаем, что тебя просто никто не пригласил на шашлыки.
-------
а по теме
тут посмотрел видео
не помню уже где
хорошие советы
мясо должно быть
1 свежим
2 свежим:drinks:
3 цусус и тд - нафиг
легкий маринад по вкусу - и мин 5 мнем мясо руками
насыщаем маринадом
пропитываем волокна и белки
потом оставляем на 5-6 часов
для свежего мяса достаточно
для совсем свежака - как делают в спепях даги - мин 5 -10 мнем руками - маринад простой - зелень перец соль :drinks: и можно сразу на шампуры
 

Mr.Grey

Герой пруда
Зарегистрирован
Сообщения
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Re: ШАШЛЫК

Эх...мясо в виде шашлыка ну очень люблю....готовлю его,по разному ,в зависимости от настроения,и того что под рукой...в общем рецептов много и разных.....но....есть простая вкуснятина,которая часто ставит мясной шашлык на по следок....:wink:

Всё оч просто...берём молодую мелкую картошечку(размером с яичко например),отвариваем чуть не доваривая до готовности....нарезаем кусочки солёного сальца....картошечку режем по полам и по очерёдно нанизываем на шампурчики (лучше кусочек сала,разместить между половинками картошечки)...и всё это размещаем над угольками....И наблюдаем ,как румянится и подпекает картошечка,слушаем как шепчет и шкварчит сальце...впитываясь в белую мякоть картошечки.....ммммммм....а запах!!!!!И всё это ,да под малосольный огурчик!!!!!!:blush:
п.с. Приятного аппетита!!!!:drinks:
А огурчик под что?
 

L-G

Любитель жидкости
Зарегистрирован
Сообщения
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Re: ШАШЛЫК

Эх...мясо в виде шашлыка ну очень люблю....готовлю его,по разному ,в зависимости от настроения,и того что под рукой...в общем рецептов много и разных.....но....есть простая вкуснятина,которая часто ставит мясной шашлык на по следок....:wink:

Всё оч просто...берём молодую мелкую картошечку(размером с яичко например),отвариваем чуть не доваривая до готовности....нарезаем кусочки солёного сальца....картошечку режем по полам и по очерёдно нанизываем на шампурчики (лучше кусочек сала,разместить между половинками картошечки)...и всё это размещаем над угольками....И наблюдаем ,как румянится и подпекает картошечка,слушаем как шепчет и шкварчит сальце...впитываясь в белую мякоть картошечки.....ммммммм....а запах!!!!!И всё это ,да под малосольный огурчик!!!!!!:blush:
п.с. Приятного аппетита!!!!:drinks:

Делаю почти так, но картошечку не варю, нарезаю кругляшками 5-7мм толщиной, так же сальцо, далее соль, приправки, на шампур, чередуя, и все это завернуть в пару-тройку слоев фольги. На угли. Съедается с пальцами))
 

kartpower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Вчера ходили на химкинское с семьей жарили шашлык, купил шею разделил на два куска один замариновал лук, черный перец, второй кусок по совету знакомого в йогурте + лук и специи, очень понравился вкус с йогуртом, мясо стало мягче и лёгкий сливочный вкус дало, теперь буду так мариновать. Солю куски перед самым нанизыванием маринад вообще не солю, соль воду выбивает.
 

Alexxik

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
5
Реакции
3
Баллы
0
Re: ШАШЛЫК

А огурчик под что?
а еще в духовке бомбезно
грудинка картошка и соленый огурец с молотым перчиком, между колечками картошки грудинка по размеру и колечко соленого огурца и все это дело в фольгу.

а еще для мангала вот что сказали вкусно, сам еще не пробовал, и вариаций этого лаваша масса.
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=i6GRmEz0Yno[/MEDIA]
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
[MEDIA]
 
Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: Vik.
Сверху