РЕЦЕПТ-ШАШЛЫКА ХОРОШ В НАГЛЯДНОМ ВИДЕ !!!Ну это для "прикольных картинок и фоток"))) в этом разделе рецептами делятся :drinks: ну или добавляйте искомое :drinks:
Не скажи - лучший, на мой взгляд, рецепт шашлыка был найден в книжке! Нехватающих нюансов добавили друзья из Адлера ardon:РЕЦЕПТ-ШАШЛЫКА ХОРОШ В НАГЛЯДНОМ ВИДЕ !!!
А так все выше перечисленные шашлыки были исполнены в белом вине !!!
:drinks::drinks::drinks:
Аа без друзей этто нешашлык, а абъедаловка какаято !!! :wink: :drinks:Не скажи - лучший, на мой взгляд, рецепт шашлыка был найден в книжке! Нехватающих нюансов добавили друзья из Адлера ardon:
Опять все по делу)):drinks:Саш, а вот подгорел он у тебя как раз из-за укропа и масла :drinks: никогда мясо, после маринования, ничем не смазывается ardon: и максимально очищается, перед обжаркой, от лука и пыр. Ну и я б добавил еще минералочки - при насаживании мяса на шампур, было ощущение толи неготовности мяса, толи тупого шампура ardon:
хм.попробую-уже размораживаю мясо.Много рецептов перепробывал, для себя вывел что маринование шашлыка это лишнее, если предполагается что время от покупки мяса до его попадания на мангал до 12 часов в прохладном состоянии. Беру всегда шею, желательно с жиринкой, постная без жиринки получается суховатая. Солю и перчу прямо на шампуре. Шашлык всегда получается сочный, прожаренный и красивый. Сочный так как солю на шампуре, мясо не пускает сок и во время приготовления берёт соли столько сколько нужно. Красивый и прожареный так как нет ингредиентов, которые быстро подгорают (лук, зелень, вино, сахар, майонез, кефир и тд). Всё вкусное можно добавить когда мясо готово, зеленью посыпать, вином обдать, лучёк маринованной в прикуску. Мариную только когда нужно сохранить мясо при длительных походах, ложка уксуса или лимонного сока, никакой соли и лука (соль пускает сок, а лук горчит на 2-й день).
имею вопрос...достойное мясо,после приготовленния имеющее честь называться шашлыком.свинина?баранина?какая часть?имею возможность выбрать баранину-но не умею,да и не знаю как правильно приготовить шашлык.кто делал баранину?ardon:есть ещё возможность купить оленье мясо-кто то делал из такого?пы сы-мясо северного(лапландского оленя)-не благородногоМужики всем привет, кому интересно послушайте мой рецепт вкусного шашлыка.
В первую очередь выбираем достойное мясо для шашлыка, которое может после приготовления называться шашлыком.
После правильного выбора мяса для шашлыка начинаем секретную церимонию маринования всего ингридиента - режем порционными куочками и не забыем большому куску радуется глаз, а желудок остаётся доволен.
Расскладываем все кусочки горизонтально на столе без горки здобряем сахором, даём подышать 5-10 минут после чего передавливаем, затем солим чуть чуть больше вкуса, перчим и сыпим лук порезаный кольцами, добовляем лавровый лист, всё это передавливаем даём подышать 10-15 минут.
Следующий этап обильно поливаем соком из лимона. После этого взбрызнув оливковым маслом и перемешав мясо укладываем в тару слоями добовляя нарезанные помидоры и зелёное яблоко.
Розжигаем костёр ждём когда перегорит, и будут достоиные угли нашего будущего
шашлыка, растояние между углями и мясом должно быть не менее 20см. Время готовки 15-20мин.
ПРИЯТНОГО ОПЕТИТА!!!
В следующий раз дам рецепт шашлыка из рыбы.
оленину?свинину?баранину?собачатину?чего было то?горб верблюда?хобот мамонта?Сегодня пробовали в "менералке" - не очень ...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут