• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

ШАШЛЫК, шашлычные секреты, приготовление шашлыка

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Ну это для "прикольных картинок и фоток"))) в этом разделе рецептами делятся :drinks: ну или добавляйте искомое :drinks:
 

спортсмен

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,948
Реакции
40,557
Баллы
135

Когдаж следующяя порция ???

А я поймал рыбу, один тока хвост вооо какой был !!!

А шашлыка всетки маловато будет !!!


ЭХ ХОРОШ БЫЛ ШАШЛЫК !!!!! :drinks: :drinks: :drinks:
 

спортсмен

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,948
Реакции
40,557
Баллы
135
Ну это для "прикольных картинок и фоток"))) в этом разделе рецептами делятся :drinks: ну или добавляйте искомое :drinks:
РЕЦЕПТ-ШАШЛЫКА ХОРОШ В НАГЛЯДНОМ ВИДЕ !!!

А так все выше перечисленные шашлыки были исполнены в белом вине !!!

:drinks::drinks::drinks:
 

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
РЕЦЕПТ-ШАШЛЫКА ХОРОШ В НАГЛЯДНОМ ВИДЕ !!!

А так все выше перечисленные шашлыки были исполнены в белом вине !!!

:drinks::drinks::drinks:
Не скажи - лучший, на мой взгляд, рецепт шашлыка был найден в книжке! Нехватающих нюансов добавили друзья из Адлера :pardon:
 

спортсмен

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,948
Реакции
40,557
Баллы
135
Не скажи - лучший, на мой взгляд, рецепт шашлыка был найден в книжке! Нехватающих нюансов добавили друзья из Адлера :pardon:
Аа без друзей этто нешашлык, а абъедаловка какаято !!! :wink: :drinks:
 

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Путаете теплое с мягким))) где сказано, что без друзей? Просто можно и фотами, но обязательно с рецептами - кулинария все ж... Или признайтесь, что не ваше творение - к славе, так сказать, чтоб поближе :ROFL:
 

спортсмен

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,948
Реакции
40,557
Баллы
135
ВО-ВО недаром ШОКОдиллер !!! НЕ к славе ближе, а соучередитель вО !!! :drinks: :drinks: :drinks:
 

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Re: ШАШЛЫК

Саш, а вот подгорел он у тебя как раз из-за укропа и масла :drinks: никогда мясо, после маринования, ничем не смазывается :pardon: и максимально очищается, перед обжаркой, от лука и пыр. Ну и я б добавил еще минералочки - при насаживании мяса на шампур, было ощущение толи неготовности мяса, толи тупого шампура :pardon:
 

kdw230776

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
175
Реакции
884
Баллы
0
Re: ШАШЛЫК

Мужики всем привет, кому интересно послушайте мой рецепт вкусного шашлыка.
В первую очередь выбираем достойное мясо для шашлыка, которое может после приготовления называться шашлыком.
После правильного выбора мяса для шашлыка начинаем секретную церимонию маринования всего ингридиента - режем порционными куочками и не забыем большому куску радуется глаз, а желудок остаётся доволен.
Расскладываем все кусочки горизонтально на столе без горки здобряем сахором, даём подышать 5-10 минут после чего передавливаем, затем солим чуть чуть больше вкуса, перчим и сыпим лук порезаный кольцами, добовляем лавровый лист, всё это передавливаем даём подышать 10-15 минут.
Следующий этап обильно поливаем соком из лимона. После этого взбрызнув оливковым маслом и перемешав мясо укладываем в тару слоями добовляя нарезанные помидоры и зелёное яблоко.
Розжигаем костёр ждём когда перегорит, и будут достоиные угли нашего будущего
шашлыка, растояние между углями и мясом должно быть не менее 20см. Время готовки 15-20мин.
ПРИЯТНОГО ОПЕТИТА!!!

В следующий раз дам рецепт шашлыка из рыбы.
 

JustDoIt

Свой человек
Зарегистрирован
Сообщения
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Re: ШАШЛЫК

Саш, а вот подгорел он у тебя как раз из-за укропа и масла :drinks: никогда мясо, после маринования, ничем не смазывается :pardon: и максимально очищается, перед обжаркой, от лука и пыр. Ну и я б добавил еще минералочки - при насаживании мяса на шампур, было ощущение толи неготовности мяса, толи тупого шампура :pardon:
Опять все по делу)):drinks:
 

shorokhov9

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
145
Реакции
1,034
Баллы
0
Re: ШАШЛЫК

Много рецептов перепробывал, для себя вывел что маринование шашлыка это лишнее, если предполагается что время от покупки мяса до его попадания на мангал до 12 часов в прохладном состоянии. Беру всегда шею, желательно с жиринкой, постная без жиринки получается суховатая. Солю и перчу прямо на шампуре. Шашлык всегда получается сочный, прожаренный и красивый. Сочный так как солю на шампуре, мясо не пускает сок и во время приготовления берёт соли столько сколько нужно. Красивый и прожареный так как нет ингредиентов, которые быстро подгорают (лук, зелень, вино, сахар, майонез, кефир и тд). Всё вкусное можно добавить когда мясо готово, зеленью посыпать, вином обдать, лучёк маринованной в прикуску. Мариную только когда нужно сохранить мясо при длительных походах, ложка уксуса или лимонного сока, никакой соли и лука (соль пускает сок, а лук горчит на 2-й день).
 
Последнее редактирование:

shestoe

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
42
Реакции
98
Баллы
0
Re: ШАШЛЫК

Главное в шашлыке это мясо. Мясо маринуется луком, перцем и лавровым листом. В собмтвенном соку. Больше ничего. А вот когда мяса хорошего нет в ход идут рецепты. Этот беру на пробу. Спасибо
 

shestoe

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
42
Реакции
98
Баллы
0
Re: ШАШЛЫК

Shotokhov9 дал развернутый ответ
 

Juri66

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Re: ШАШЛЫК

Много рецептов перепробывал, для себя вывел что маринование шашлыка это лишнее, если предполагается что время от покупки мяса до его попадания на мангал до 12 часов в прохладном состоянии. Беру всегда шею, желательно с жиринкой, постная без жиринки получается суховатая. Солю и перчу прямо на шампуре. Шашлык всегда получается сочный, прожаренный и красивый. Сочный так как солю на шампуре, мясо не пускает сок и во время приготовления берёт соли столько сколько нужно. Красивый и прожареный так как нет ингредиентов, которые быстро подгорают (лук, зелень, вино, сахар, майонез, кефир и тд). Всё вкусное можно добавить когда мясо готово, зеленью посыпать, вином обдать, лучёк маринованной в прикуску. Мариную только когда нужно сохранить мясо при длительных походах, ложка уксуса или лимонного сока, никакой соли и лука (соль пускает сок, а лук горчит на 2-й день).
хм.попробую-уже размораживаю мясо.
 

Juri66

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Re: ШАШЛЫК

попробовал.вкусно.спасибо за подсказку!:drinks:
 

Juri66

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Re: ШАШЛЫК

Мужики всем привет, кому интересно послушайте мой рецепт вкусного шашлыка.
В первую очередь выбираем достойное мясо для шашлыка, которое может после приготовления называться шашлыком.
После правильного выбора мяса для шашлыка начинаем секретную церимонию маринования всего ингридиента - режем порционными куочками и не забыем большому куску радуется глаз, а желудок остаётся доволен.
Расскладываем все кусочки горизонтально на столе без горки здобряем сахором, даём подышать 5-10 минут после чего передавливаем, затем солим чуть чуть больше вкуса, перчим и сыпим лук порезаный кольцами, добовляем лавровый лист, всё это передавливаем даём подышать 10-15 минут.
Следующий этап обильно поливаем соком из лимона. После этого взбрызнув оливковым маслом и перемешав мясо укладываем в тару слоями добовляя нарезанные помидоры и зелёное яблоко.
Розжигаем костёр ждём когда перегорит, и будут достоиные угли нашего будущего
шашлыка, растояние между углями и мясом должно быть не менее 20см. Время готовки 15-20мин.
ПРИЯТНОГО ОПЕТИТА!!!

В следующий раз дам рецепт шашлыка из рыбы.
имею вопрос...достойное мясо,после приготовленния имеющее честь называться шашлыком.свинина?баранина?какая часть?имею возможность выбрать баранину-но не умею,да и не знаю как правильно приготовить шашлык.кто делал баранину?:pardon:есть ещё возможность купить оленье мясо-кто то делал из такого?пы сы-мясо северного(лапландского оленя)-не благородного
 
Последнее редактирование:

krok

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Re: ШАШЛЫК

Сегодня пробовали в "менералке" - не очень ...
 
Сверху