Решила начать все таки издалека. Так что терпите, буков будет много :biggrin:
Перед выходными смоталась в Ниду.
Вынужденные выходные на работе выделили несколько дней, а хорошая погода вообще превратила это время в мини отпуск.
Дюна Парнидиса. (виды на фотках выше, кстати, тоже с нее же), она же Литовская Сахара.
Солнечные часы. На фото не особо видно, но стела вся в символах. По моему в 99м были разрушены ураганом. После отстраивали китайцы ))))
Немного отступлю от темы: никакого антироссийского настроения среди населения литовской стороны Куршской косы замечено не было. Летняя погода, жаркое солнце, море, красивые виды и небольшие толпы туристов. Все как обычно вежливы и приветливы.
Деть носился по пляжу и лишь к вечеру был пойман и насильно одет :ROFL: Что не помешало ему не только еще раз "помочить ножки" (ага... по самые ушки )))), но и извазюкаться в песке до состояния хрюшки.
Немного литовского заката :smile:
И домой-домой-домой. В Литву я снарягу не брала. Хотя там конечно и пасти у калканов шире и прозрак лучше, но пика - запрещенное орудие лова, а арбалет тащить не хотелось.
И далее уже наш закат следующего дня встречает нас в бухте.
Следующие два дня так же стояла жара, рыбы много не брала, что бы не переводить понапрасну продукт, а особо крупного ничего не нашлось.
Памятная встреча с неспешной порхающей, с камня на камень, скорпеной заставила расплыться в улыбке мою слегка подкопченую на солнце физиономию.)))
Погода, вопреки прогнозу, испортилась за считанные минуты. Вода с +11 потеплела до +15 и видимость накрылась медным тазом.
Оставалась надежда, что в другой части побережья видимость хоть какая, но осталась. Но.... "обламайтэс" - есть у прибалтов такой праздник. Волна, болтанка, муть и отвалившаяся от берега рыба продолжали Балтийские традиции проведения подобных праздников. В общем, объехав за три дня значительную часть побережья, на море забила и погнали с напарником на пресняк...
Подъехали к месту уже в темноте. Из поля выбежала любопытная лисица, повертела хитрой мордой, принюхалась и унеслась по своим лисьим делам.
Видимость особо тоже не радовала. Но хоть какая то, да была.
Спокойно разнырявшись ухожу вниз по свалу. Нахожу знакомую коряжку и там обнаруживаю первого окунька. Поднимаюсь, пересаживаю на кукан, ныряю там же. Ухожу по свалу вниз..... и вот теперь момент, который мне на охоте очень и очень нравится. Выходит из коряжки горбатый, за полкило и уходит от меня глубже, встаю на ласты, следую за ним......... выстрел. Всплываю спокойно и подтягиваю гарпун следом. Даже не рыпнулся. Килшот :girl_crazy: Аналогичная ситуация повторилась и у следующей коряжки. Снова вышел на меня, снова килшот.
В очередной раз проверила золотое правило каждого охотника: нефих "жарить" рыбу, пока она не на сковородке.... :diablo: Пока мусленно уже филеила горбатого, промазала с полутора метров :diablo: Растяпа :diablo:
Расхолаживаться не стала, тем более охота вся прошла на нырках от шести метров и глубже. Четыре полосатика завершили мой мини отпуск и приятно наполнили пакет на коптилку.
Вот такие выходные... :drinks: