• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Щука, Подводная охота на щуку

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Re: Особенности охоты на щуку

я заказывал титановые многозубы юры зубкова безфлажковые...7 и 5 зубов отменно держит любую рыбу хрен снимешь рыбу.. но камней боится... стреляю им там где нет камней
брал специально для щуки...

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

крупный около 14 кг взяты оба тройником с калеными головами и флажками.. ружье пеленгасс 55 закачка заводская около 25 кг...
парни
тут особенности охоты на щуку...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Крайний раз встретил горную щуку:shok: В найт.Стояла на бешеной (шояе*у)текухе вполводы,при этом не шевелилась!:shok::shok: Знакомиться отказалась,заметив меня просто что-то там переключила,и её с бешеной скоростью смыло течением.
Уже и на перекаты забралась..Выжрала всё,ни валька нет,ни хариуса.Надо бороться.:hunter:

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93

давно заметил, чем больше щукарь - тем больше радиус поиска от места схода (3к - 3местра; 5кг-5 метров условно). вместе с этим, далеко не всегда крупная щука ночью на дне. неоднократно встречал и на поверхности и в полводы. А вот подсказать чем стрелять щуку не могу, так как тризуб - далеко не панацея и нет гарантии 100%, что возьмешь, а вот травма от тризуба в большинстве случаев приводит к гибели щуки, при чем не на кукане, а где то в водоеме. сам предпочитаю стрелять пулей, как то спортивнее, что ли, да и у рыбы больше шанса, если не попал. (все сказанное ИМХО)

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93

стрелять как есть значит рвать трофейных рыб одну за одной, по моему это не уважение к трофею. на удачу стреляют только новички имхо.
поддерживаю 2-мя руками, стрелять надо так чтобы точно видеть куда и во что!

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135

Крайний раз встретил горную щуку:shok: В найт.Стояла на бешеной (шояе*у)текухе вполводы,при этом не шевелилась!:shok::shok: Знакомиться отказалась,заметив меня просто что-то там переключила,и её с бешеной скоростью смыло течением.
Уже и на перекаты забралась..Выжрала всё,ни валька нет,ни хариуса.Надо бороться.:hunter:
ничего удивительного, на Наре на перекатах частенько вместе с голавлем стоит некрупная около кило, мордой к течению. Пугаясь иногда отходит в сторону метра на 3 или сваливает куда и как придется. Стоящая на перекате может лежать на дне или стоять на струе исполняя движения в точь как голавль

shorokhov9

Участник
145
Реакции
1,034
Баллы
0

Мы с Ромой (ЛИНЗА) 3 охоты отныряли, он бывалый я начинающий, он с тройником, а я с одинарником. У него каждый раз чётко 10-12 щук на кукане после 10--12 выстрелов, у меня 4 щуки и 6--7 промахов каждую охоту. Целюсь чётко в загривок, промахи как правило одинаковые, гарпун проходит в 1 см над головой. У меня пеленгас 70 2/3, вроде говорят что подброса нет у ружья, у меня закачка 15-18 кг. Думаю с опытом придёт меткость. Главное научился рыбу находить и подходить к достойным экземплярам.
С одинарником и в камышах, и через заросли пролезешь, и рука не устаёт.

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0

Согласен полностью что крупная щука ночью часто висит в пол воды. Крайнюю так и взял, мордой к течению, от дна 2 метра, до поверхности около метра, рядом поваленное дерево.

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135

мля, ну когда ж щук в покое оставят?

sania-ru

Участник
71
Реакции
560
Баллы
0

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=nXXbj7a7y7I[/MEDIA]

Щучка взятая в озере, нашли случайно в траве, искали угрей но наткнулись на эту красавицу, автор выстрела мой коллега по ПО,
Лето 2013 года, видео устарело но я на туташнем форуме недавно

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

сегодня стерльнул тройничком одну килограммовую...взял в руку, а она как каменная:shok:подумал может нерв ей повредил какой:mosking: даже жалко её как то стало...потом, дома уже, распрыгалась:wink:
было такое у кого либо и что думаете на счет окаменелости щуки после выстрела?

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0

Но чтоб совсем как камень...:)) нет конечно,но было такое.Как праавило не крупная щука этим страдает.Берешь в руку ,а она как кол!
Заметил ещё ,что среди щук есть те что ходят в качалку и те кто прогуливают занятия.При одинаковом весе (3-4 кг) две щуки были как бы сильнее "подкачаны"в мышечном тонусе,а две другие были "жиденькие...Размер рыбы почти одинаковый.И заметил ,что щука покоренастей стартовала после выстрела намного резче нежели её подруга...выстрел стандартный чуть за жабры.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135

Виталь,ты походу жмура завалил) Трупное окоченение называется такое явление. А по поводу того,что дома она ожила ты приврал)

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93

Взял новый рекорд. Вышла на меня в траве, тормознула и "завалилась" набок немного (как будто голову наклоняла посмотреть кто это тут), за что в эту голову и получила гарпун с 70-ки :)
Бьет по ногам и яйцам больно очень...

7,300

Последнее редактирование:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135

Эээ- а рост,вес??до путинской дотягивает?
по любому поздравляю:drinks:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135

сегодня стерльнул тройничком одну килограммовую...взял в руку, а она как каменная:shok:подумал может нерв ей повредил какой:mosking: даже жалко её как то стало...потом, дома уже, распрыгалась:wink:
..было.. ты, наверное, куда-то в загривок её засадил, но хребет целый, нерв какой-то перебил.. она сразу цепенеет, как будто напрягается, и как каменная.. но живая несколько часов..
..а дома уже, даже потрошеная, прыгает, как бешенная, а сердце вытащенное ещё несколько минут бьётся..
ПыСы. ..во мы садюги какие, паталогоанатомы! :)

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135

igorka
Местный
pm

По умолчанию Re: Особенности охоты на щуку
давно завязал в игру Робингуд и охочусь многозубом Пятерка.
На этой неделе в четверг вылетел из-за лопнувшей сварки 1 зуб. Сегодня вылетел второй, многозуб стал тройником. Пора этому дедушке на покой, т.к. верой и правдой мне служил 2 года и это по 50 охот в год.
Очень веселит факт покупки, когда подсаживал своих друзей с однозуба на пятизуб. Продавцы начинают говорить что с все жалуются на сходы, на вес и качество. Ну и пусть так говорят. пятизуб кладет любую щуку на раз. Главное его достоинство эффект парализатора. Причем это происходит и с голавлем, и с лещем, и с жерехом. Пр попадании в щуку, она вытягивается в струну, морда и хвост подергиваются мелкой дрожью и рыба падает на дно как бревно. Многозуб имеет длину зубьев 22мм и у него нет зацепов или флажков. Тянуть на себя не надо. Просто подплываем, берем, направляем мордой в питомзу перехватываемся за хвост и одновременно вытягивая многозуб заталкиваем ее внутрь или до вынимания многозуба куканим. Если трамбовать в питомзу, то после выдергивания многозуба щука не будет долго биться. Побуянит и успокоится. На кукане вытворяет чудеса. Приходится особо нервных приструнивать ломая хребет. Одна из охот показала вместимость питомзы аж до 12кг! Чем больше набиваешь, тем смирнее сидят арестованные.
Большое давление в ресивере только помогает, т.к. использую прием - отстрел башки. Подбираешь уже тушку. При стрельбе сверху планка многозуба перешибает хребет или работает эффект нокаута. Там при не пробитии ни одним зубом, зубья расходся в стороны и пришибают к дну рыбу. Особенно часто такое происходит с карасем, карпом. Тут надо не зевать и сразу добирать рыбу, подхватить и прижать к многозубу, сразу куканить. Если прозевать, рыба очухается и стряхнет многозуб.
Сейчас в Дискусе распродажа, хочу перейти на семизуб, т.к. у него есть зарядная планка. Но пятизуб в запас докуплю.
Траблы с этим девайсом только одни - тяжко точить, восстанавливая гвоздевую заточку. Вот кто чтоб посоветовал...дельное
Последний раз редактировалось igorka; 24.08.2014 в 14:29..

видимо бывало!:drinks:

Kit_ZT

Участник
157
Реакции
651
Баллы
93

давно завязал в игру Робингуд и охочусь многозубом Пятерка.
хочу перейти на семизуб, т.к. у него есть зарядная планка
Траблы с этим девайсом только одни - тяжко точить, восстанавливая гвоздевую заточку. Вот кто чтоб посоветовал...дельное:)
Да не вопрос :mosking:
---------------------------------------------------
Админы, пост мой не по теме,но человек спросил,я советую :blush: Даже не знаю,на какую ветку можно присобачить этот пост.
---------------------------------------------------

У меня на работе такая приблуда

(зуботехнический микромотор)

А это ,собственно,наконечник с диском.

За неимением многозуба(не пользуюсь я им-люблю поиграть в Робин Гуда :hunter: ), в качестве примера возьму покоцаный однозуб

После несложных манипуляций диском-

При известной сноровке можно придать гвоздевую заточку хоть десятизубу :shok: Пролезть можно куда угодно. Можно и разные твердосплавные фрезы купить. Применить можно много где.
Вообще штука полезная в хозяйстве. Но данная модель дороговата.
Есть такая(подешевле)-

http://master-zubteh.ru/shop/CID_111. 6500 тыров

А если совсем подешевле,то мотор для маникюрш.

http://www.domvelesa.ru/catalog/manicure-set/779/ -2300 тыров.
Но это модель совсем дохлая(для полировки ногтей или не знаю чего они там им делают ) думаю на металле быстро сдохнет.

de-jura

Активный участник
419
Реакции
883
Баллы
93

Было такое!
Этой осенью на Северке, 2230 потянула. Бил тоже тройником. Стояла у самого верха, поэтому выстрел получился слегка снизу вверх, прямо посередине, вошли все три зуба. Правда она отплыла мгновенно метра на 1,5 и замерла. Тяну линь, чувствую - нет никого, в мыслях про себя ...пи...пи..пи. Беру за стрелу, а там в мути вижу какая то коряга!:shok::shok::shok: Это еще как??? И опять ...пи...пи...пи. Когда перевел взгляд - вижу башка щучья, а она сама как бревно, и не шелохнется!! Но когда накуканил, то через пару минут она мне почки помассировала!!! Но я не обиделся :smile:

Сверху