Привет, друзья!
Давайте-ка я расскажу, [LINE]в какой мы жопе[/LINE] на какой мы стадии сейчас.
Стоило бы начать рассказ с того, что мы переосмыслили проект, и вносим существенные изменения в структуру компьютера. Новый дизайн в том числе.
Временная задержка связана с ограниченностью ресурсов, уж простите...
Взяли в проект третьего участника, и с тех пор хоть как-то сдвинулась работа с мёртвой точки. Когда сам пилишь проект и начинаешь лагать - всегда с собой можно договориться
А когда участников становится больше, то приходится самоорганизовываться, и мотивации прибавляется.
Итак.
Поскольку схема компьютера меняется, решили все внутренние структурные блоки тестировать на отдельных модулях, чтоб потом устоявшуюся конфигурацию перенести на единую печатную плату. То есть пока модуль дисплея отдельно, модуль процессора отдельно... Питание, блок датчиков тоже все на отдельных платах.
У коллег почему-то были сомнения насчёт возможности работы аккумулятора и дисплея под давлением, но пока удалось развеять их опасения успешной проверкой тестовой платы в барокамере под давлением, примерно, 7 атмосфер.
Отдельный баттхёрт доставляет герметизация дисплея. Дошло уже до применения скотча
Правда, алюминиевого... В этом вопросе среди коллег единого мнения, как всё таки заставить дисплей работать без градиента, нет. Моё мнение - использовать рассеиватель света собственной конструкции на основе технологии удалённого люминофора Intematix Chromalit вообще без герметизации. Об этом чуть позже напишу, идея кажется очень оригинальной.
Новый дизайн - в процессе. Пока вот вам тизер:
И напоследок...
Чтобы иметь возможность общаться с дайверами на одном языке, я прошёл курс PADI Open Water Diver. Девять учебных погружений.
Осталось в октябре сдать экзамен и получить сертификат.