а по моему, как раз наоборот - плохо...Хотя я и сторонник передней привязки, но с продольной привязкой это очень хорошо.
кто отказался?а по моему, как раз наоборот - плохо...
всю силу удара об кости рыбы или о грунт, если промазал :biggrin:, принимает на себя линь, ну или узел...
он получается впереди края втулки...ardon:
если уж делать продольное отверстие, то его надо опускать в среднюю или нижнюю часть втулки, так-же такое ухо будет сильно деформироваться, а тем более из дюраля и невозможно будет продеть в него линь...
втулки с подобным расположением уха уже были и почему-то от них отказались и стали делать с поперечным расположением отверстия...
Серег я совсем не имел ввиду - покупайте пеленгасовские...ardon:кто отказался?
в принципе я согласен. но думаю если уж если удар придется на ухо, то с поперечного отверстия линь может срезать. хрен редьки не слаще. омер на своих айрбалетах тоже продольно сверлят. никто не жалуется. там правда нержавейка.
у меня комплект гарпун+бегунок заявлен по 500 р. вот и укладываюсь как могу. если его не долбить в камнях, то хватит очень надолго, и костей он не боится. кому не понравится, возьмет себе пеленгасовский из нержавейки. благо они всегда в продаже.)
Не все узлы ослабляют соединение (самый примитивный из неолаблящих 8-ка), а вот сопротивление все узлы увеличивают.так и планировалось.
привязка петлей прочнее, но только если ее правильно сшить и обмотать. наложить так называемую марку. все узлы ослабляют соединение.
так не надо вязать узлы на лине...ardon:так и планировалось.
привязка петлей прочнее, но только если ее правильно сшить и обмотать. наложить так называемую марку. все узлы ослабляют соединение.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут