• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья "Аркан"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
плюс 300 р.(я их все равно все прозрачным лаком буду покрывать). если только аэрографию не делать. вполне можно у художника заказать(даже по вашим эскизам) цена - договорная, как говорится.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
На детали можно посмотреть крупным планом? Хотелось бы видеть как они обработаны.
Мне интересно было б знать о марках стали деталей, которые подвергаются усиленным нагрузкам(трению например).
чуть позже, ладно? сейчас пока не до этого. да и что это даст? одну образцово показательную деталь отполировать? а остальные все равно не увидят? мой метод приемки прост - готовое ружье или работает, или не работает. все детали во всех ружьях будут одинаковы.

основной материал корпуса и заглушек - дюраль Д16Т, надульник высокопрочный полиамид РЕЕК, поршень и клапан водомаслостойкий полиамид РОМ, ручка окрашенная эпоксидная смола ЭД-20, армированная высокомодульной стеклотканью АТОМ-1, наполнена пенопластом, сама имеет положительную плавучесть, шептало сталь 40Х с закалкой и отпуском, зацеп шептала сталь 40Х13 с закалкой и отпуском. ресурс узла зацепа в условиях смазки (приблизительный, конечно) не менее 10 000 циклов.
узел зацепа в общий доступ выкладывать не буду, извините. пора со стриптизом завязывать. кто купит - может сам посмотреть, если захочет.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
и еще важная просьба к уважаемым заказчикам - не нужно дублировать письма на яндексе письмами на форуме. я проверяю оба ящика и стараюсь отвечать и там и там, а время дорого.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Информация для всех - автотранспортные компании принимают таки грузы габаритом до 3 м включительно, так что проблема с отправкой снимается.
у меня в Рязани из больших сетей есть терминалы Автотрейдинга и Деловых Линий, так что буду отправлять ими.

Arkon

Новичок
31
Реакции
37
Баллы
0
День добрый! есть какие то новости?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
новости всегда есть. сегодня например отдал в гальванику два корпуса 600 с заглушками. послезавтра уже надеюсь начать превращать их в ружья.

Arkon

Новичок
31
Реакции
37
Баллы
0
отлично, ждем'с

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
прошу не переживать, много времени заняло изготовление приспособлений. без них все это останется на уровне наколеночных поделок. а хочется чего то большого и светлого. фотографии кучи бракованных деталек (визуально неотличимых от годных) для развлечения могу выложить.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
годные поехали в гальванику, а это - брак, все до единой. пока спохватились, успели 15 штук настрогать. причем все размеры в норме, относительный излом осей резьб. небольшой, они даже работать вполне могут, только я их ставить не буду. не хочу.

Вложения

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Прошу, при отправлении на мою яндекс почту, указывайте свой ник на форуме (либо его отсутствие) хотя бы в одном письме. И ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте квитки или чеки. пока сбоев нет, в онлайне все проходит и отображается, но если что, это поможет разобраться.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
фотография не может передать этот цвет - он переливается под разными углами. сижу разглядываю ..как новые ворота..
это 600 на 2/3. наружный диаметр на проточках - 33 мм. вес с заглушками - 295 грамм.

Вложения

Мрак

Проверенный
1,050
Реакции
1,888
Баллы
0
Ещё фоты. Охотно гляну если есть.
Ну и конечно теме апп.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
еще фоты будут уже только в полной боевой выкладке. чего запчасти то смотреть, на некоторые и смотреть не стоит. например кольца шептала после закалки имеют темно коричневый цвет, а шлифовать их - портить рабочую кромку.)

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
фотография не может передать этот цвет - он переливается под разными углами. сижу разглядываю ..как новые ворота..
это 600 на 2/3. наружный диаметр на проточках - 33 мм. вес с заглушками - 295 грамм.
Добрый день !

А что за металл под анодом ? Что за сплав дает переливающийся под разными углами цвет ?

Кольцо шлифовать, а точнее полировать после закалки нужно обязательно ! Иначе оно будет ржаветь !
За кромку опасаться не стоит ! Ее можно сделать острой чуть тронув твердосплавным резцом !

С уважением, Юрий.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
40х13 заржаветь? После закалки? в масляной пленке? разве что под конец света.. Почистить их не проблема, но в полировке нуждается только торец. и обработать после закалки ее очень непросто - твердость за 55 единиц НRC, как у хорошего ножа. резцом не пробовал, а сверло из Р6М5 издает адский скрежет и мгновенно тупится.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
40х13 заржаветь? После закалки? в масляной пленке? разве что под конец света.. Почистить их не проблема, но в полировке нуждается только торец. и обработать после закалки ее очень непросто - твердость за 55 единиц НRC, как у хорошего ножа. резцом не пробовал, а сверло из Р6М5 издает адский скрежет и мгновенно тупится.
Добрый день !

Да именно 40х13 !
Да именно после закалки !
Кто гарантирует непрерывность масляной пленки в водной эмульсии ?
Каленая сталь вполне сносно и чисто обрабатывается (при разумном подходе к скорости и подаче) - т15к6 ! Быстрорезом только с охлаждением да и то ... - быстро садится ! А вам в вашем случае и нужно то - просто восстановить кромку !

Вряд ли я "открою америку" :) но лезвие ножей (коли про них пошла речь) полируются не только по причине товарного вида !!!

По алюминиевому сплаву - какой все таки сплав вы анодировали ?
Дело в том что покрытие очень уж не похоже на твердый анод по тем сплавам которые мне приходилось покрывать !!!

Вот тут видно разницу при твердом (холодном) покрытии сплавов Д16Т (цвет хаки) и амг6 (темный) :

С уважением, Юрий.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
сплав ад31. Сам я не покрываю. Отдаю в гальванический центр. Бывший цех оборонного прежприятия. Чем и как они это делают - мне пока неинтересно. Покрытие прочное, красивое. А д16 у них как раз более зеленый выходит).

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Абсолютно не смущают. Предел прочности по внутреннему давлению-до 160 кг/см2. Реальный ресивер опрессован водой на 80 кг на гарпуне(я на нем прыгал всем весом). Не гниет и не растрескивается, как д16.
Если у вас другое мнение- обоснуйте цифрами.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Возможность

Я,буду краток на тест есть возможность предоставить? Буду первым если она есть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху