• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Seac Sub ASSO Ремонт и апгрейд.

Babaj

Новичок
23
Реакции
20
Баллы
0
У меня ASSO 40 см. Замечено 3 недостатка:

1. кисть уставала - подмотал пенопласта
2. бегунок (он же втулка) - поменял на титановую
3. линесбрасыватель - еще не устранил, буду ставить магнитный и чтоб линь сбоку наматывать, ато фонарь сбоку напрягает.

p/s/ ну и естественно наконечник родной разве что про запас с собой брать

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
С крысей вообще не найдешь отличия))))))))
Ружья практически одинаковые, разница лишь в конструкции поршня.
У меня ассо-50 более восьми лет- без проблем, а вот с ассо 65 на море получило коррозию ствола, пришлось его менять. Боится дюралевый ствол солёной воды и песка.

icar210983

Участник
65
Реакции
22
Баллы
0
вот я не пойму 2 итальянца а разбег по ценам 2000 руб

icar210983

Участник
65
Реакции
22
Баллы
0
вот меня ещё интересуют обозначения написанно 65 а оно в реале 69

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
вот меня ещё интересуют обозначения написанно 65 а оно в реале 69
А все по разному меряют. Посматри таймень 600, он почти в два раза меньше ассо 65. Охочусь с ассой 65 два сезона. В сравнении с другими итальянцами не нравится линесброс, боковой мне больше по вкусу. В остальном всё тоже. Апергейдить надо конечно. Впрочим как и другие ружья тоже. Поплавок под ресивер, титановый бегунок - остальное по запросам владельца...Через два сезона замена манжеты и кольца на поршне и никаких проблем.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Это во всем пневмоимпорте так. Не поймешь, по чем они мерят. Ружья практически одинаковой габаритной длины, но Cressi идет как 55; ASSO как 50; Mares mini sten - как 58. Еще два мареса (Cyrano и Spark) - как 550, хотя по длине совершенно идентичны Стену. Так что не ломай голову - эти обозначения очень условны.
На снимках ниже: сравнительные габариты Ассо 50 с министен 58; Сирано 550 и министен 58.
Заметь, что Ассо 50 даже больше, чем Стен 58.

Вложения

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Сегодня в рыболовном прикупил для него класный чехол за 270 рублёв, можно правда уплотнителя положить. И карманов много даже для гарпуна есть.

Red

Участник
115
Реакции
185
Баллы
0
Сегодня в рыболовном прикупил для него класный чехол за 270 рублёв, можно правда уплотнителя положить. И карманов много даже для гарпуна есть.
А фото чехла можно? А я свое так тоскаю.

icar210983

Участник
65
Реакции
22
Баллы
0
я для переноса ружья купил в рыболовном магазине чехол для спиннинга с карманами очень удобно

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Наконец то поохотил с Ассо, ружьё понравилось, бой хороший. Чуток довести до ума и отличное ружьишко. Поплавок на ствол, наконечник лучше с фиксирующимися лепестками чтоб через него рыбу снимать, бегунок родной мешает. А Таймень сука опять сломался когда щука уже была на прицеле и лёжа на дне ждала своей участи.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Сегодня в Дискусе купил втулку из титана на гарпун, а то рыбу неудобно через родную продирать. А ещё подсказали пружину с гарпуна выкинуть она ненужна.

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
Сегодня в Дискусе купил втулку из титана
Пружинка не нужна- точно, но вот при длительной эксплуатации гарпуна без пружины и шайбы, бегунок начитает клинить на хвостовике, немного помогает в этом шайба и длинный линь.

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
Через два сезона замена манжеты и кольца на поршне и никаких проблем.
Может у меня уникальное ассо 50, но манжеты я не менял более шести лет, при условии того, что- это ружье, для ближнего боя и гарпун часто попадает в ствол грязным.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Я с ассо-75 в море охотился, никаких нареканий!

icar210983

Участник
65
Реакции
22
Баллы
0
да выводы я сделал для себя ружье однозначно хорошие и по цене и по качеству! спасибо коллеги! но тут в инете нашел ружье в интернете аллигатор и опять ломаю голову

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
но тут в инете нашел ружье в интернете аллигатор и опять ломаю голову
Даже не стоит ломать голову, аллигатор полный анал ог ассо, но качество в разы хуже, единственный его плюс- цена.

Сверху