Да,да я типа того и хочу сделать потому что токарь есть,но то ли ленивый то ли времени нет. Тока уже вторую неделю поршень из капралона точит...
Проложи между ручкой и ресивером кусок бинтрезины (в аптеке покупал) или кусок комеры от велосипеда и крепко затяни. У меня на ружье так сделано и приятелю так же делал. Служит надежно.у меня выросла проблема после установки эксцентрика на спуск. а при упоре в ручку и выжиме происходит постепенное смещение ручки и клинит спуск(
вопрос - как надёжно зафиксировать ручку?
Ну смотря что считать трофейной рыбой, я выше выкладывал фото с 2 карпами, для наших водоемов очень трофейные, хотя видел и на 10кг. Дело в том что на удочки они не клюют и когда вылазиш на берег некоторые любители палок с пойманными пиписочными окушками и чебачками смотрят как на врага народа (заход на водоем один и особо не спрячешься от них). На счет преимуществ так оно одно-цена, а любой маломальский апгрейд требует согласования рук и головы, что у многих не получается. Хотя и стоковое ружье с небольшим апом позволяет брать вполне достойную рыбу. Киты для агрейда несомненно гуд, вопрос в цене, и необходимости оного. Согласитесь, что те кто давно ныряет имеют совсем другие стволы и им рпп до фени, а те кто только приходит предпочтет взять бюджетный импорт чем возится с переделкой нашей оглобли.Тема о РПП каждый раз возникает как птица Феникс из пепла. И наконец то нашелся хоть один человек, который начал делать "ремкомплекты" для этого ружья. Оно имеет свои преимущества для охоты на нетрофейную рыбу в не очень прозрачной воде.
ностальгия и патриотизм...:biggrin:Согласитесь, что те кто давно ныряет имеют совсем другие стволы и им рпп до фени, а те кто только приходит предпочтет взять бюджетный импорт чем возится с переделкой нашей оглобли.
С другой стороны раз столько лет оно еще живет, его ругают, хвалят, используют, апают, значит в нем что-то есть:wink::drinks:
...если в негодность не приходит сам ствол.:sad:... У РПП есть один очень большой "+" ремонт в полевых условиях не составляет никаких трудностей.
Из своего опыта,я бы сказал немного по-другому.Правка гарпуна на коленке для 10мм ствола занимает немного больше времени т.к.требует более качественного исполнения,чем для 14мм-вого ...:drinks:...Еще 14-й ствол позволяет стрелять гарпуном выправленным на коленке, что нельзя сделать при 10-мм.
По стволу не знаю моя РПП эксплуатировалась и в хвост и в гриву....если в негодность не приходит сам ствол.:sad:
Из своего опыта,я бы сказал немного по-другому.Правка гарпуна на коленке для 10мм ствола занимает немного больше времени т.к.требует более качественного исполнения,чем для 14мм-вого ...:drinks:
Это мне тоже знакомо,но он на РПП и не 9 мм...:wink:... В аналогичной ситуации гарпун РПП-шки правился даже не выходя на берег, прямо на коленке в воде...
У меня это вылезло тогда дома при ревизии ружья перед началом сезона.Сразу был заменен ствол на нерж.(благо уже был в наличии).Эта трещина только ускорила процесс замены ствола...В общем,нырялка :wink:испорчена не была.Кстати по стволу в твоем случае я походный ремонт сделал бы следующим образом- на трещину наложил бы стяжку из тонкого линя и замотал изолентой, благо объем ресивера и место расположения трещины позволяют это сделать. Вот если посередине ствола тогда подобного ремонта хватило бы на десяток выстрелов.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут