• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье РПП (модернизация). апгрейд.

казак

Участник
107
Реакции
193
Баллы
43
Отлично,если в смену не загонят то будет огромная честь занырнуть... С профи...

казак

Участник
107
Реакции
193
Баллы
43
Хелп ми

Парни,вот нашел трубку нерж,на ствол для родного РПП. Тока вот в чем проблема-родной ствол 18х14,а моя трубка 11х16. Нет желания перетачивать надульник и заглушку,есть пару мыслей как совместить но хочу услышать ваши советы... Вот фото на ваш суд.

Вложения

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
если есть токарь и развертка, растачиваешь родной ствол, в него на обычный строительный герметик вкладыш. у меня так и всё отлично работает, давление держит уже год.
ИМХО: растачить можно и самому дрелью с наждачной бумагой, но пое...ться придётся

казак

Участник
107
Реакции
193
Баллы
43
У меня чуть чуть другие соображения-на краях трубки нарезать резьбу на 15 середину сточить до 13 мм,старый ствол отрезать резьбу с обоих концов, внутри резьбу на 15 набить накрутить на трубку и в ресивер че скажешь?

казак

Участник
107
Реакции
193
Баллы
43

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93

Вот, испытал свою ружбайку на первомайскую нырялку. Функции свои выполняет отлично только спуск тяжелый после арбалета :). При видимости 70 см самое то ну а точность, так у меня и арбалет есть.

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,579
Реакции
33,841
Баллы
135
у меня выросла проблема после установки эксцентрика на спуск. зарядиться без выжатого спуска практически невозможно, а при упоре в ручку и выжиме происходит постепенное смещение ручки и клинит спуск(
отчего уходил к тому и вернулся .
вопрос - как надёжно зафиксировать ручку?

курон

Не. Это не я.
10,579
Реакции
33,841
Баллы
135
да и ваще думаю задний зацеп попробовать замутить...
надо инет поштудировать.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
надежно закрепить ручку мне кажется можно только сели просверлить рессвер
а внутоь выточить втулочку с 2 колечками это будет 100 процентов еше можно приклеить я так делал раньше но народ упирает рукояткой в бедро а люди у нас сильные и качают до пука == сдвигают Переделывал всем
клеил эпоксидкой на анодированую поверхность вроде так и положено но сдвигали
сильный народ однако Тут я не уверен что не льзя приклеить Но у меня не получилось

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43
у меня выросла проблема после установки эксцентрика на спуск. а при упоре в ручку и выжиме происходит постепенное смещение ручки и клинит спуск(
вопрос - как надёжно зафиксировать ручку?
Проложи между ручкой и ресивером кусок бинтрезины (в аптеке покупал) или кусок комеры от велосипеда и крепко затяни. У меня на ружье так сделано и приятелю так же делал. Служит надежно.

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
Испытал вчера свою РППшку по нормальной рыбе, щуку в том году шило на ура, а вот на счет карпа был не уверен. Но как оказалось зря, одного бил сверху в спину попал в позвоночник прошил навылет, второго с расстояния около 2,5метров в загривок тоже навылет.
Ружье 60см закачка 32кг, ствол стоковый полированный, эксцентриковый спуск, поршень капролон с одним колечком, 2нижние дырки в надульнике заглушены. Гарпуны родные, наконечники родные с дюбелем заточены на 4грани.

Тоже была мысль переделать на задний зацеп, поставить ствол 10мм, еще чего-то намудрить, а сейчас полностью доволен ружьем, по камышу лазить удобно, рыбу бьет навылет, тупое, надежное и решительное ружье.

курон

Не. Это не я.
10,579
Реакции
33,841
Баллы
135
если не в лом вылож фотку ружья по-подробней. материал эксцентрика и диаметр. зарядка при 32кг при выжатом курке? об ручку? ручка не сдвигается?

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
Не в лом конечно, лови:
http://s40.radikal.ru/i089/1105/34/2c2c8ba8aaa7.jpg
линесброс
http://i066.radikal.ru/1105/05/945151e66604.jpg
надульник слева
http://s015.radikal.ru/i333/1105/c8/1ab47ae3e0a7.jpg
надульник справа, эксцентрик из какого-то болта, судя по всему ржавеет диаметр 8мм, тяга из чего-то нержавеющего и очень плохо режущегося.
Заряжаю упирая в бедро, ручка только для стрельбы, и приходится держать нажатым спусковой крючок, хотя-бы на начальном этапе зарядки.

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
Тема о РПП каждый раз возникает как птица Феникс из пепла. И наконец то нашелся хоть один человек, который начал делать "ремкомплекты" для этого ружья. Оно имеет свои преимущества для охоты на нетрофейную рыбу в не очень прозрачной воде.
Ну смотря что считать трофейной рыбой, я выше выкладывал фото с 2 карпами, для наших водоемов очень трофейные, хотя видел и на 10кг. Дело в том что на удочки они не клюют и когда вылазиш на берег некоторые любители палок с пойманными пиписочными окушками и чебачками смотрят как на врага народа (заход на водоем один и особо не спрячешься от них). На счет преимуществ так оно одно-цена, а любой маломальский апгрейд требует согласования рук и головы, что у многих не получается. Хотя и стоковое ружье с небольшим апом позволяет брать вполне достойную рыбу. Киты для агрейда несомненно гуд, вопрос в цене, и необходимости оного. Согласитесь, что те кто давно ныряет имеют совсем другие стволы и им рпп до фени, а те кто только приходит предпочтет взять бюджетный импорт чем возится с переделкой нашей оглобли.
С другой стороны раз столько лет оно еще живет, его ругают, хвалят, используют, апают, значит в нем что-то есть:wink::drinks:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Согласитесь, что те кто давно ныряет имеют совсем другие стволы и им рпп до фени, а те кто только приходит предпочтет взять бюджетный импорт чем возится с переделкой нашей оглобли.
С другой стороны раз столько лет оно еще живет, его ругают, хвалят, используют, апают, значит в нем что-то есть:wink::drinks:
ностальгия и патриотизм...:biggrin:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
РПП в ПО, как трехлинейка в армии. У меня выпуска 1977г. со знаком качества. Держу, как запасное. Сазанов им брал до 18 кг. У РПП есть один очень большой "+" ремонт в полевых условиях не составляет никаких трудностей. Еще 14-й ствол позволяет стрелять гарпуном выправленным на коленке, что нельзя сделать при 10-мм.

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
... У РПП есть один очень большой "+" ремонт в полевых условиях не составляет никаких трудностей.
...если в негодность не приходит сам ствол.:sad:
...Еще 14-й ствол позволяет стрелять гарпуном выправленным на коленке, что нельзя сделать при 10-мм.
Из своего опыта,я бы сказал немного по-другому.Правка гарпуна на коленке для 10мм ствола занимает немного больше времени т.к.требует более качественного исполнения,чем для 14мм-вого ...:drinks:

Вложения

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
...если в негодность не приходит сам ствол.:sad:

Из своего опыта,я бы сказал немного по-другому.Правка гарпуна на коленке для 10мм ствола занимает немного больше времени т.к.требует более качественного исполнения,чем для 14мм-вого ...:drinks:
По стволу не знаю моя РПП эксплуатировалась и в хвост и в гриву.
Это сейчас она отдыхает, в резерве, но со стволом проблем не было.
По рихтовке гарпуна пример привел вспомнив как на раскатах сом погнул у меня 9-мм гарпун на "акватексе". Ружье делалось по заказу именно под 9-мм. гарпун. Если бы не запасной гарпун охоту пришлось бы оставить. Даже на базе я не смог его выправить так, чтобы ружье с ним нормально работало, только по приезду домой удалось все восстановить. В аналогичной ситуации гарпун РПП-шки правился даже не выходя на берег, прямо на коленке в воде.
Кстати по стволу в твоем случае я походный ремонт сделал бы следующим образом- на трещину наложил бы стяжку из тонкого линя и замотал изолентой, благо объем ресивера и место расположения трещины позволяют это сделать. Вот если посередине ствола тогда подобного ремонта хватило бы на десяток выстрелов.

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
... В аналогичной ситуации гарпун РПП-шки правился даже не выходя на берег, прямо на коленке в воде...
Это мне тоже знакомо,но он на РПП и не 9 мм...:wink:
Кстати по стволу в твоем случае я походный ремонт сделал бы следующим образом- на трещину наложил бы стяжку из тонкого линя и замотал изолентой, благо объем ресивера и место расположения трещины позволяют это сделать. Вот если посередине ствола тогда подобного ремонта хватило бы на десяток выстрелов.
У меня это вылезло тогда дома при ревизии ружья перед началом сезона.Сразу был заменен ствол на нерж.(благо уже был в наличии).Эта трещина только ускорила процесс замены ствола...В общем,нырялка :wink:испорчена не была.
А на выезде,на ружье напарника примерно так и сделали,только бандажировали трещину,поверх изоленты,капроновой ниткой.Вернувшись домой,сразу к токарю....тогда и ствол нерж. у меня появился в резерве.:smile:
Эх вернуть бы то время...:drinks:

Сверху