• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье РПП (модернизация). апгрейд.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Время, как и воду не вернешь.:drinks: На РПП да и практически всех моих ружьях гарпуны меньше 8-ки не ставлю, еще и утяжеляю их. На РПП у меня стоят самодельные удлиненые гарпуны сделанные из прутка 10мм. поэтому после доводки получилось 8,5- 8,6мм:wink:
Сейчас у меня боекомплект: Два "акватекса" 70-ки с разным расположением рукояти. На долгие охоты добавлю РПС-3 в резерв т.к. гарпуны и насос унифицированные. Иногда когда еду на четко известные условия беру акватекс и РПП, чтобы не застаивалась.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Честно говоря не понял, где здесь реклама. РПП никто особо и не сравнивает с итальянцами. Просто РПП уже есть более 30 лет. Другое дело, что дальше то особо никто и не пошел. Кстати Атака отнюдь не что то новое. Моим первым ружьем была офигенной тяжести пушка из нержавейки слизанная запорожскими умельцами с итальянца ну один в один Атака. Некоторые детали до сих пор живы. К сожалению через два года пользования этим ружьем захотелось сделать его полную разборку, а сведений об его устройстве не было.:blush: После чего и появилось у меня РПП:drinks:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Честно говоря не понял, где здесь реклама. РПП никто особо и не сравнивает с итальянцами. Просто РПП уже есть более 30 лет. Другое дело, что дальше то особо никто и не пошел. Кстати Атака отнюдь не что то новое. Моим первым ружьем была офигенной тяжести пушка из нержавейки слизанная запорожскими умельцами с итальянца ну один в один Атака. Некоторые детали до сих пор живы. К сожалению через два года пользования этим ружьем захотелось сделать его полную разборку, а сведений об его устройстве не было.:blush: После чего и появилось у меня РПП:drinks:
Да это ничего, что я пользуюсь ружьями "акватекс":biggrin:

курон

Не. Это не я.
10,579
Реакции
33,841
Баллы
135
делись как

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Тема про апгрейт РПП, а не аллергию на Хантера.
Продуктивнее критиковать конструкцию или изготовление. Тогда появляется возможность
доработать изделие, рождаются новые идеи. Даже Калашников не сразу стал классным оружием и некоторое время дорабатывался. А переход на личности форум не улучшает. Лично я доработал РПП гораздо проще, но к сожалению не имею возможность делать ремкомплекты для всех.
Если есть что-то про "ремкомплекты" - отзывы в студию.
Удачи всем.
Может фото и описание выложишь?

asd777

Питер
16
Реакции
60
Баллы
13
Всего три детали: трубка, поршень, амортизирующая втулка.Трубка нерж 12х1 ( без резьбы) вставляется в штатный ствол закрепляется сзади родным штифтом. Спереди обрезается по началу отверстий, центрируется и клеится на герметик или эпоксидку. Штатный ствол обрезается на 2 мм спереди и вставляется амортизирующая втулка. 2мм надо для буртика втулки. Новый поршень вставляется в новый ствол. Все.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Только диаметр меньше не становится(((

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Тоже была мысль ствол в ствол вставить - но лишний вес блин - короче пошел по более сложному пути - не знаю рискнет ли кто повторить - всеже выложу - самое сложное это соеденить отрезок старого ствола с новым

Облуживаем край нового ствола , обматываем медной проволкой и пропаиваем - затем снимаем лишний металл и последних 2 см делаем под конус

В отрезке старого ствола делаем пропилы
все это садим на двухкомпонентный клей и напресовываем втулку - получился цанговый замок - теперь за переднюю часть я спокоен

( продолжение следует )

Вложения

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
С задней частью все намного проще - бронзовая втулка ,клей , шплинт - отверстия для воздуха тоже увеличены

Далее делается ловушка из поликарбоната которая центрует поршень и направляет его точно на демпфер - который делается из полеуретана ( на четвертой фото если увеличить отчетливо виден след от поршня )

Втулка-ловушка необходима по той причине - что новый ствол заканчивается на срезе отверстий а поршень на 2/3 покидает ствол и чтобы небыло перекоса его встречает данная ловушка и центрирует - еще такой момент - она сделана под конус - поэтому должно присутствовать гидродемпфирование

Еще плюс такой конструкции - не надо изготавливать новый надульник , площадь отверстий в несколько раз больше площади водяного кольца в стволе - тоже плюс - ствол не ослаблен резьбой - тоже хорошо

Конечно если бы был токарный станок - я тупо нарезал бы резьбу и сделал новый надульник - но имея в арсенале одну дрель - все деталюхи на ней и вытачивал - поршень выточен из дерлина -под одно резиновое колечко

Вложения

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Ребят, а есть у кого-нибудь рабочие чертежи надульника, ствола и задника для переделки под 10мм? ато нету у меня 3р, а токари есть:pardon:

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
Интересные варианты, вчера заметил, что мое рпп стало травить пришлось разбирать менять резинку, заодно решил перестволить на 10мм. Не стал настолько заморачиваться, токарь выточил втулку на зад и в переднюю часть(тока резьбу прослабил надо переделывать) из нержи, завтра сам выточу поршень на 1 колечко и демпфер из полиуретана. Крепить втулку думаю на пайку, надеюсь не порвет. Сделаю выложу фоты.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
наипалово от мошенника хантера переехало. там же и чертежи по личкам. шифрам и паролям.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=688
повторюсь. все наипалово от можшнника киберохотника хантера на этом форуме будет там.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
итак:
в домашних условиях.
из струментов: тиски, дрель-свёрла, напильники-надфили...руки.
погнали.
долго примеривался где сверлить начальное отверстие под эксцентрик. предварительно рыл-рыл форумы, единственное толковое, что нашёл:
"Вот сколько не искал описалова на эксцентрик, так и не нашел как в точности делать. Поэтому сделал сам и, конечно же, ошибся. Диаметр прутка эксцентрика 7 мм. Я просверлил для него отверстие осью точно по верхнему краю отверстия для гарпуна. В итоге шептало пришлось протачивать наполовину, что неблагоприятно скажется на его долговечности. Поэтому, кто будет делать: ось отверстия под эксцентрик лучше размещать выше края отверстия под гарпун на 1,5-2 мм (в зависимости от толщины эксцентрика). В таком случае и сверлить на руках будет удобней (сначала тонкими сверлами), и механизм покрепче."
и потихоньку от мелких к более толстых сверел. вроде попал я в эти 1,5-2 мм.
эксцентрик. кусок толкателя толи от ЗИЛа, толи от ГАЗ 66 движка - Ф8 мм.
отпустив его ручной горелкой(такие знаете как турбо-зажигалки), отрезаю заготовку длиной 33 мм. зажимаю в тисках и сначала надфилем, затем и напильником с трудом выбираю паз. торопиться не надо - поточили проверили срабатывание. когда механизм начинает срабатывать надо провернуть заготовку в тисках и проточить эксцентрик в сторону движения гарпуна вперёд. другими словами: надо проточить второй паз к середине первого. это необходимо, чтобы при провёртывании эксцентрика избежать прижима гарпуна во время его движения. увеличьте фото эксцентрика и всё поймёте. далее вставляем в надульник гарпун, эксцентриком закрываем его и маркером размечаем места под отверстия. совсем тонким 1,3 мм сверлом делаем отверстия под дугу, потом уже более толстым. я сделал не сквозные - дуга будет вставляться до упора в эксцентрик и пропаиваться. на мой взгляд это самая трудная часть работы - жёсткий металл, круглая болванка, кернить не удобно, сверло норовит уйти в сторону
осталось только найти сварщика с автогеном и закалить эксцентрик, выгнуть и впаять нормальную дугу, материал для тяги у меня есть, спусковой крючок и кое-что ещё я сделаю в авторском исполнении.
кстати, все видели тыльную часть РПП... на мой взгляд там просто необходимо сделать кольцевую проточку и поставить НОРМАЛЬНОЕ резиновое уплотнение.
вкладыш в ствол сделаю по методу lamantin70

Вложения

Последнее редактирование:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Леш - на счет подбора вкладыша - заходишь в любой иномарочный магазин по запчастям и просишь показать бронзовые втулки для стартера - потом даешь понять что ты из ВДВ - и они быстро подберут тебе нужную ( у них там для разных моделей- лежат обычно россыпью - и они сами не знают - какая втулка для какой модели )- это я на счет задней части

Блин - что я нетак выложил - что мои фото не увеличиваются ?

Последнее редактирование:

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
спасибо.
да у меня вкладыш есть(трубка люминдевая со стройрынка, отлично себя как ствол зарекомендовала), ещё когда 1ю РПП переделывал. он с натягом входит в родной ствол. середину вырежу. передний край припаяю наглухо - делов то!
нам эта... руки не для скуки :wink:

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
переднюю часть родного ствола надеваю на владыш и пропаиваю оловом.

Сверху