• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье РПП (модернизация). апгрейд.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Надень попловок какой - нибудь - место между тягой и рессивером есть - а , то кисть быстро устанет ( даже с проточенным рессивером )

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
вот только фотки, такие мелкие и неувеличиваются...:sorry: :pardon:

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
Еще немного добавил: убрал возвратную пружину, очень жесткая была что создавало напряжение кисти при выстреле и довольно большой подброс. Поставил небольшую пружинку в рукоятку куда уходит тяга, ее вполне хватает чтобы вернуть эксцентрик в исходное состояние, в тоже время не мешает при заряжании, если раньше было нужно держать курок нажатым, сейчас заряжается легко без нажатия. По ощущениям спуск гораздо легче чем на кресси(сравнивал в магазине).
P.S. Как меня достало апать РПП:diablo:, купить итальянца чтоли?

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Еще немного добавил: убрал возвратную пружину, очень жесткая была что создавало напряжение кисти при выстреле и довольно большой подброс. Поставил небольшую пружинку в рукоятку куда уходит тяга, ее вполне хватает чтобы вернуть эксцентрик в исходное состояние, в тоже время не мешает при заряжании, если раньше было нужно держать курок нажатым, сейчас заряжается легко без нажатия. По ощущениям спуск гораздо легче чем на кресси(сравнивал в магазине).
P.S. Как меня достало апать РПП:diablo:, купить итальянца чтоли?
Чем мягче пружина - тем более комфортный спуск - НО ! - тем более склонность к самострелу при задевании тягой чего-нибудь , так что поаккуратней - ищи что-то среднее не жестккую но и не слишком мягкую (ОПАСНО!)

велл

Новичок
34
Реакции
10
Баллы
0
Знатокам РПП прошу совета

Уважаемые подвохи. в 90ых годах 3 сезона занимался п. охотой . На днях впервые за все это время выехал с ребятами на низа Волги . Из всей старой оснастки осталось ружье РПП (60 см. до сих пор в хорошем состоянии) со смещением ручки. Но е мое первую половину дня я потратил что бы более менее правильно дышать и т. п. (не шуметь) а вторую что бы попасть в рыбу . Ружье при выстреле задирает вверх. Я специально сделал упор из пенопласта между рукой и концом ствола и целился со смещением вниз но так ни разу не попал ну прямо заподло какое то . а ребята мешок рыбы настреляли. А в 90ых я из этого ружья с 4х метров в 50см. щуку попадал .Прошу совета .В чем дело ? Может опыт или еще что то . Я уже подумываю удлинить тягу и ручку поставить в конце ствола что бы не дергалась. А может и не стоит . "Помогите кто чем может мы люди не местные." С Астрахани я. Заранее спасибо.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Как вариант ружье перекачено.
Подброс должен там быть, но не такой критичный.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Уважаемые подвохи. в 90ых годах 3 сезона занимался п. охотой . На днях впервые за все это время выехал с ребятами на низа Волги . Из всей старой оснастки осталось ружье РПП (60 см. до сих пор в хорошем состоянии) со смещением ручки. Но е мое первую половину дня я потратил что бы более менее правильно дышать и т. п. (не шуметь) а вторую что бы попасть в рыбу . Ружье при выстреле задирает вверх. Я специально сделал упор из пенопласта между рукой и концом ствола и целился со смещением вниз но так ни разу не попал ну прямо заподло какое то . а ребята мешок рыбы настреляли. А в 90ых я из этого ружья с 4х метров в 50см. щуку попадал .Прошу совета .В чем дело ? Может опыт или еще что то . Я уже подумываю удлинить тягу и ручку поставить в конце ствола что бы не дергалась. А может и не стоит . "Помогите кто чем может мы люди не местные." С Астрахани я. Заранее спасибо.
Пиши в личку ТОПАЗу ну или мне, созвонимся поговорим....
Если проблемы?! - кину свой телефон... Поможем, да и до ума РПП довести есть как))) Я думаю Володя не откажет, он много лет с РПП нырял, а сейчас их все переделали :drinks:

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
... Я уже подумываю удлинить тягу и ручку поставить в конце ствола что бы не дергалась...
Это хорошо помогает если не хочется лезть во внутрь ружья...
Подброс,даже в переделках(если ручка не в торце сзади) при хорошей закачке, часто происходит из-за того,что не отрегулирован ход спускового крючка.Надо отрегулировать( на РПП такая возможность есть) так,чтоб спусковой крючок сразу после выстрела не имел дальнейшего хода.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
СОРРИ. СЛУЧАЙНО СТЕР ПРИ ПЕРЕНОСЕ ИНФУ О РПП ДЕЛЬФИН. ПРОСЬБА ВЫЛОЖИТЬ ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМОЙ ЕГО..

казак

Участник
107
Реакции
193
Баллы
43
Вот немного и я переделал,ствол на изготовке...

Вложения

Морской КОТ

Homo Aquaticus
705
Реакции
2,253
Баллы
93
паял самодельным флюсом давно...
флюс при контакте с алюминием давал стойкую медную плёнку, на которую прекрасно ложится припой.
что то я мастерил для ловли на блесну...
А составчик мона узнать?

Морской КОТ

Homo Aquaticus
705
Реакции
2,253
Баллы
93
Согласен! Пока стоит ствол 14 мм, но к весне переделываю ствол на 11 мм. Из нержавейки. Эксцентриковый спуск сделал сразу, но возникла проблема - проточка гарпуна сминается и иногда заклинивает спуск... Борьба - либо меньше качать, либо гарпун из нормальной стали... Скорее буду делать второе, ибо где я бываю встречаються достойные трофеи...
Но уменьшение диаметра ствола, а соответственно площади поршня, уменьшит выталкивающую силу сжатого воздуха, следовательно для сохранения прежней силы выстрела потребуется большая закачка. ИМХО.:blush:

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Кто менял масло,сколько заливал у меня 40-ка?

казак

Участник
107
Реакции
193
Баллы
43
Пару кубиков я думаю нормально будет!!!

Сазанчег

Участник
78
Реакции
57
Баллы
0
перелопатил всю тему и хотел бы задать вопрос, а кто нибудь пользуется (пользовался) РПП-4 (50 см). Хотелось бы услышать отзывы о данном девайсе.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
перелопатил всю тему и хотел бы задать вопрос, а кто нибудь пользуется (пользовался) РПП-4 (50 см). Хотелось бы услышать отзывы о данном девайсе.
Установлен более удобный линесбрасыватель на предохранительной скобе под спусковым крючком.
Более эргономичная облегченная рукоятка.
Более удобный предохранитель. Как в смысле пользования (нажать на кнопку всегда удобнее чем крутить втулку), так и по расположению (рукоятка).Вот и всё! А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо,всё хорошо!

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Ружье имеет отрицательную плавучесть.Сильно подбрасывает при выстреле.Но все это поправимо можно приделать пенопласт.Дури у него достаточно поэтому можно чуть не докачать.А так для начала и если есть руки то пойдет.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Если решил купить средне рукое то пожалуй дельфин возьми с задним зацепом а так есть батиаль за 3тыр!

Сверху