• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье РПП (модернизация). апгрейд.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
где...где...?
...на верхней полке...
Примитивно говоря, шептало - деталь, которая держит ударник и отпускает его когда надо. в стрелковом оружии.
в нашем случае(у переднезацепного ружья) роль шептала играет эксцентрик, который соей несточенной частью окружности удерживает гарпун, а при совсем небольшом провороте происходит выстрел, т.к. гарпун свободно проходит через сточенный участок.
всё это можно найти при совсем небольшом усилии в нете, но надо же искать! :diablo:

Gafur

Участник
55
Реакции
22
Баллы
0
где...где...?
...на верхней полке...
Примитивно говоря, шептало - деталь, которая держит ударник и отпускает его когда надо. в стрелковом оружии.
в нашем случае(у переднезацепного ружья) роль шептала играет эксцентрик, который соей несточенной частью окружности удерживает гарпун, а при совсем небольшом провороте происходит выстрел, т.к. гарпун свободно проходит через сточенный участок.
всё это можно найти при совсем небольшом усилии в нете, но надо же искать! :diablo:
Итог: ЭКСЦЕНТРИК= ШЕПТАЛО....
я ведь по фене подвохов пока не ботаю, не обессудте)))))))
Спросите про инжектора у меня, про смотку спидометров любых авто (дамп скину если че), про автоэлектрику тачек, то.... без проблем, а тут я пока ЛОХ)))))

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
вот ты крайнее выложи во флейме "Поможем друг другу" или как то так обзывается ветка

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
А "шептало" то где?)))
И ......где можно инфу скачать как на первой РПП все это делается, а то про вторые фотки и коменты есть, а про первую чет не нашел (
вот сдесь http://rund.110mb.com/samsnaryazh/ruzhya/ruzhya.shtml

еще вот сдесь 132 сообщение http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1013&st=120

по второй ссылке, так вообще 78 страниц и все про РПП

Последнее редактирование:

Gafur

Участник
55
Реакции
22
Баллы
0
Спасибо всем за ссылки, но я там не смог найти название материала из которого можно выточить новый надульник (со старым не хочу эксперементировать, пусть лежит прозапас). Есть у меня камазовские головки (дюральюминевые) Можно из них сделать, кто может подсказать???

Александр

Активный участник
648
Реакции
709
Баллы
93
Есть у меня камазовские головки (дюральюминевые):ROFL::ROFL::ROFL:
Сдай их на лом и купи кругляк.Из него и сделаешь.Так будет на много лучше

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
а почему нет, будет не хуже.
если уж из капролона делают - где то видел надульник

Gafur

Участник
55
Реакции
22
Баллы
0

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Спасибо всем за ссылки, но я там не смог найти название материала из которого можно выточить новый надульник (со старым не хочу эксперементировать, пусть лежит прозапас). Есть у меня камазовские головки (дюральюминевые) Можно из них сделать, кто может подсказать???
Про запас он будет до скончания века лежать - если ствол менять не будешь проще родной надульник переделать - хотя самое главное в рпп поменять ствол на 10 мм нерж. - получишь совершенно другое ружье - все остальные доработки второстепенные

Александр

Активный участник
648
Реакции
709
Баллы
93
еще бы знать где и кто такой кругляк продает
погугли металлобазы.продают все что нужно. а из головок не получится.во первых там много всяких каналов и найти подходящий по размеру кусок вряд ли найдется,а потом прикинь сколько будет стоить отрезать кусок и обработать.
по цене за кукан считай сам.в магазине приличный стоит около 1000р.

Gafur

Участник
55
Реакции
22
Баллы
0
..... потом прикинь сколько будет стоить отрезать кусок и обработать.
это не проблема отрезать кусок 70мм на диаметр 30мм, главное, чтобы, как ты пишешь, каналов лишних небыло.....
Сегодня посмотрю эту головку, мож кому в будущем и пригодится эта инфа.
П.С. а металлобаз у меня поблизости нет, т.к. город маленький....

Gafur

Участник
55
Реакции
22
Баллы
0
Еще мне интересно, смог ли кто-нибудь переделать РПП так, что бы он превосходил по ТТХ импортные его аналоги???

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
допустим ты его доработал.
и переделал рукоятку ещё(у меня металлическая). и что родного останется от ружья..?
ресивер и...ствол, хотя его ты заменишь на нержу или там ...мельхиор?

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Правильно -если прокачанная РПП-ха ни чем не отличается от оригинала - вероятность попить пива на халяву приближается к 100 % :drinks::scratch_one-s_head::mosking::hunter:

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
постараюсь немного расшифровать проблему...Самоделка -пневмат с передним зацепом
Спуск нормуль при 8 атм., при 16 и 24 атм-проблема (хоть двумя руками жми...).Диаметр ствола 11 мм.Проточка на стреле полукруглая с максимальным охватом шарика.
Может проточку на гарпуне сделать прямоугольной, чтоб нагузка на шарик и на шептало поменялось? или Ввести в конструкцию систему рычага спускового крючка??
Проще конечно забить на это дело и дождавшись хорошего прозрака запулить его в пучину морскую!))) Но уж больно аппарат жалко... (Хорошенький такой, коротенький до 40 см , в руке как влитой сидит, бой резкий....

Спасибо.

курон

Не. Это не я.
10,579
Реакции
33,841
Баллы
135
вчера всёж выбрал время и разобрал свою рппшку. рассверлил перепускные отвкрстия и поставил эксцентриковый спуск. седня планирую тест драйв.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
сегодня пробывал заряжать на самый край шептала... Всё в порядке, спус легкий и мгновенный ,но это огромный риск самострела, а это очень не хорошо...
Продолжаю ломать голову, сижу с карандашом...

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
вчера всёж выбрал время и разобрал свою рппшку. рассверлил перепускные отвкрстия и поставил эксцентриковый спуск. седня планирую тест драйв.
обязательно отпишись. и если не сложно... :pardon:
выложи чертежи переделок

Сверху