• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье РПП (модернизация). апгрейд.

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Казахстан оз Балхаш.Армейский друг (царство небесное)приглашал к отцу егерю понырять.Рыба стояла и не думала пугаться.От увиденного руки соотв затряслись.Вместо того чтобы подойти на метр ближе выстрелил в борт.Результат медаль на память.На следующий день все таки взял на16.Цифры в то время у меня не было.Да для местных это было рядовое явление.

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Да нет не коллекционер.Первый каюк с ручкой 2 3 только под вилку но само ружье понравилось.Понравилось и сыну увидел обьявл. о продаже такого же.Цена божеская.Оказалось что ручка на нем 3 2 соотв подброс должен быть меньше взял не задумываясь с ремкомплектом.Зелинка появилась случайно.Ездили нырять в Волгоградскую область рядом оказались мужики из Москвы.Познакомились они попробовали ружье им не понравилось(тяготели они к рогаткам)Продали за символические деньги.По правде ружье меня разочаровало не лучше оно чем каюк.

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Заряжать конечно можно но никогда на рпп не ставил наконечников с длинными флажками пользовался родными.Да и ненужны они там.Передняя првязка однако гарпун как флажок.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Заряжать конечно можно но никогда на рпп не ставил наконечников с длинными флажками пользовался родными.Да и ненужны они там.Передняя првязка однако гарпун как флажок.
Чтобы гарпун стал наконечником качать нужно поболе 10-ки однозначно ! , и стрелять нужно только в горизонте ! Сверху вниз - рыб за ним грунт .

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
А если ты в камня или плитах стреляешь, или сомика на дне? Не, ну для трофейной плотвы без вопросов.....

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Вообще не люблю перекаченного ружья.Средняя рукоятка не располагает к этому.Ну а если уж трофей то наверно не стану поганить рыбу.Уже хватает ума оценить что мое а что нет.В Волге пока слава богу рыбы хватает.В этом году в ноябре проводил взглядом хорошего сомика не стал его рвать вилкой все равно бы не удержал.Да и вообще последнее время отношусь к добыче избирательно.Стало интереснее добыть хорошего окуня чем набить десяток щук стоящих в траве.Акогда вылеживаю жереха то все остальное побоку.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Вообще не люблю перекаченного ружья.Средняя рукоятка не располагает к этому.Ну а если уж трофей то наверно не стану поганить рыбу.Уже хватает ума оценить что мое а что нет.В Волге пока слава богу рыбы хватает.В этом году в ноябре проводил взглядом хорошего сомика не стал его рвать вилкой все равно бы не удержал.Да и вообще последнее время отношусь к добыче избирательно.Стало интереснее добыть хорошего окуня чем набить десяток щук стоящих в траве.Акогда вылеживаю жереха то все остальное побоку.
Завидую белой завистью такому изобилию и разнообразию рыбы и Уважаю за такой подход к подводной охоте .
Сам давно не гонюсь за трофеями - понырять , полюбоваться подводным миром - :good:

Gafur

Участник
55
Реакции
22
Баллы
0
Что лучше для плавучисти РПП, пенопласт или пена для пластиковых окон (из балончиков)
П.С. резать пенопласт от упаковки телевизора, потом его красить и т.д.сложно, а приготовить форму и залить в нее пену я думаю легче, кто как думает?
П.П.С. что за девайс у меня на аватаре, просто прикол или в реали такие подводные "автоматы" существуют?))))))

Последнее редактирование:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
пенопласт от упаковки крошится, есть жёлтый плотный очень, из него хоть статуэтки вырезай, и плавучесть отличная, точно не помню но в каких то утепляющих панелях брал, то ли в вагончиках старых :scratch_one-s_head:

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Что лучше для плавучисти РПП, пенопласт или пена для пластиковых окон (из балончиков)
П.С. резать пенопласт от упаковки телевизора, потом его красить и т.д.сложно, а приготовить форму и залить в нее пену я думаю легче, кто как думает?
П.П.С. что за девайс у меня на аватаре, просто прикол или в реали такие подводные "автоматы" существуют?))))))
Для всех подв нужд лучше всего подходит авиационный пенопласт.Найти его просто.На любой сто валяется куча сломанных спойлеров от 14 и 15 моделей жигулей.Прекрасный авиационный пенопл.Плотный прочный прекрасно окрашивается.Делал из него ручки для ружей ножей и т.д.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
или берешь обычный пенопласт в кипяток его...и рукой в перчатке строительной влажной формуешь его.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Пена впитывает воду , пенопласт рулит

Gafur

Участник
55
Реакции
22
Баллы
0
РПП-2

Блин, во накинулись! ТУФТА РПП! Темболее для начинающего.
Какие там достоинства? Гарпун летит на 6м? Дак где такой прозрак найти?
А вот руку изуродовать или башку себе прострелить - это запроста можно.
А подброс вааще песня!
Из всего хорошего токо цена. Вон у меня два,... ДВА! Лежит и ждут чего-то.
Блин, а ведь реально он на 6 метров и далее летит (по первой на воздухе проверял, узнал, что так нельзя делать только позже), а в воде дальше 1,5-2,0 метра ниче не видно и такая мощь наверно не нужна. Сколько качков делать надо то в РПП чтобы и ресурс поршня не слишком рассходывался и ствол не подпрыгивал (соответственно после того как я ручку назад переставлю и пенопластом упакую)?
П.С. РПП-2 у меня, 84 года, в общей сложности воду видел часов 5 только

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
Блин, а ведь реально он на 6 метров и далее летит (по первой на воздухе проверял, узнал, что так нельзя делать только позже), а в воде дальше 1,5-2,0 метра ниче не видно и такая мощь наверно нен ужна. Сколько качков делать надо то в РПП чтобы и ресурс поршня не слишком рассходывался и ствол не подпрыгивал?
Закачка, дело индивидуальное:wink:. Кто-то 10кг качает, а кому-то 35кг мало. РПП, если сделан не на левом кооперативе, имеет большой запас прочности. И ресурса достаточно. Так что,после апергеда, качай под себя. Эксперементируй. Главное что бы самострелов не было:scratch_one-s_head:

Gafur

Участник
55
Реакции
22
Баллы
0
РПП

Спасибо всем, уяснил)))

Gafur

Участник
55
Реакции
22
Баллы
0
Еще один вопрос....
Сегодня хорошенько рассмотрел свой гарпун от РПП и задался вопросом, должно ли быть так или надо поработать над ним? на чертеже гарпуна пунктирные линии (А) обозначают по всей видимости то состояние которое должно быть у нового гарпуна, толстые линии как есть сейчас, а тонкая сплошная линия (В) обозначает то, что я хотел бы получить в итоге от него, поработав надфилем….
Уважаемые ГУРУ по РППшкам, ход мыслей мой правильный????

Вложения

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
Еще один вопрос....
Сегодня хорошенько рассмотрел свой гарпун от РПП и задался вопросом, должно ли быть так или надо поработать над ним? на чертеже гарпуна пунктирные линии (А) обозначают по всей видимости то состояние которое должно быть у нового гарпуна, толстые линии как есть сейчас, а тонкая сплошная линия (В) обозначает то, что я хотел бы получить в итоге от него, поработав надфилем….
Уважаемые ГУРУ по РППшкам, ход мыслей мой правильный????
Переделка спускового механизма на эксцентриковый позволит тебе незаморачиватся с небольшим износом кромок на пропиле. У меня стрелы самодельные и пропил у них с одного бока, чтобы не ослаблять стрелу. Эксцентрик хорошо держит. Так что переделывая спусковой механизм. Инфы много - только поищи. А родной спуск мех слабоват и при закачке кил тридцать даёт самострелы.

Gafur

Участник
55
Реакции
22
Баллы
0
Спасибо всем, уяснил)))
Переделка спускового механизма на эксцентриковый позволит тебе незаморачиватся с небольшим износом кромок на пропиле. У меня стрелы самодельные и пропил у них с одного бока, чтобы не ослаблять стрелу. Эксцентрик хорошо держит. Так что переделывая спусковой механизм. Инфы много - только поищи. А родной спуск мех слабоват и при закачке кил тридцать даёт самострелы.
Может тупой вопрос, но где тут "ШЕПТАЛО"....то место, куда эксцентрик входит?))))

Вложения

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
эксцентрик сверху в "вилке". в открытом положении гарпун проходит его не цепляя.

Gafur

Участник
55
Реакции
22
Баллы
0
А "шептало" то где?)))
И ......где можно инфу скачать как на первой РПП все это делается, а то про вторые фотки и коменты есть, а про первую чет не нашел (

Сверху