Никаких обид.Для трофеев у меня три каюка и зелинка.Просто иногда приятно попользоваться тем что сделал сам.Анасчет плотвы зря смеетесь я из него бил плотву на 1.6кг да и щуку на 3 кила без проблем.Если грамотно подойти к доводке то 10 кг достаточно.Сазана же хорошего я не смог взять каюком 600 с закачкой 25 кг.
Если грамотно подойти к доводке - нужно :
1- выкинуть родной ствол на14 - чтоб не выплевывать "литр" воды при выстреле , тем самым забирая энергию у гарпуна и поставить 10 , а в идеале 9 мм - что Вам дала калибровка прирост КПД в пару процентов ? - а сколько труда чтобы откалибровать родной ствол ?
2- долой родной поршень где при увеличении давления все больше распирает манжету и сильнее её прижимает к стволу - увеличивая трение ! - обыкновенное резиновое колечко рулит ( кстати капролон - прошлый век - дерлин превосходит по всем параметрам )
3- эксцентрик - при выполнении первых двух можно ине делать , так как при закачке 20 кг оно будет стрелять как до этого не стреляло и при 40 ! , а при такой закачке справится и штатное шептало ( не забыть отшлифовать )
Кстати убивается еще один жиииирный заяц - ПОДБРОС !
Все остальные дороботки на любителя - замена ручки и.т.д - все это не существенно - можно дозаменяться ,что от РПП останеться один рессивер Какое это уже РПП ???
Вы проделали колассальную работу по калибровке , но к сажелению пошли не тем путем .