• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье РПП (модернизация). апгрейд.

Отлично,если в смену не загонят то будет огромная честь занырнуть... С профи...

Хелп ми

Парни,вот нашел трубку нерж,на ствол для родного РПП. Тока вот в чем проблема-родной ствол 18х14,а моя трубка 11х16. Нет желания перетачивать надульник и заглушку,есть пару мыслей как совместить но хочу услышать ваши советы... Вот фото на ваш суд.

Вложения

• DSC00181.webp
    DSC00181.webp
    69.4 KB · Просмотры: 43
если есть токарь и развертка, растачиваешь родной ствол, в него на обычный строительный герметик вкладыш. у меня так и всё отлично работает, давление держит уже год.
ИМХО: растачить можно и самому дрелью с наждачной бумагой, но пое...ться придётся

У меня чуть чуть другие соображения-на краях трубки нарезать резьбу на 15 середину сточить до 13 мм,старый ствол отрезать резьбу с обоих концов, внутри резьбу на 15 набить накрутить на трубку и в ресивер че скажешь?

download.php

Вот, испытал свою ружбайку на первомайскую нырялку. Функции свои выполняет отлично только спуск тяжелый после арбалета :). При видимости 70 см самое то ну а точность, так у меня и арбалет есть.

Последнее редактирование:
у меня выросла проблема после установки эксцентрика на спуск. зарядиться без выжатого спуска практически невозможно, а при упоре в ручку и выжиме происходит постепенное смещение ручки и клинит спуск(
отчего уходил к тому и вернулся .
вопрос - как надёжно зафиксировать ручку?

да и ваще думаю задний зацеп попробовать замутить...
надо инет поштудировать.

надежно закрепить ручку мне кажется можно только сели просверлить рессвер
а внутоь выточить втулочку с 2 колечками это будет 100 процентов еше можно приклеить я так делал раньше но народ упирает рукояткой в бедро а люди у нас сильные и качают до пука == сдвигают Переделывал всем
клеил эпоксидкой на анодированую поверхность вроде так и положено но сдвигали
сильный народ однако Тут я не уверен что не льзя приклеить Но у меня не получилось

у меня выросла проблема после установки эксцентрика на спуск. а при упоре в ручку и выжиме происходит постепенное смещение ручки и клинит спуск(
вопрос - как надёжно зафиксировать ручку?
Проложи между ручкой и ресивером кусок бинтрезины (в аптеке покупал) или кусок комеры от велосипеда и крепко затяни. У меня на ружье так сделано и приятелю так же делал. Служит надежно.

Испытал вчера свою РППшку по нормальной рыбе, щуку в том году шило на ура, а вот на счет карпа был не уверен. Но как оказалось зря, одного бил сверху в спину попал в позвоночник прошил навылет, второго с расстояния около 2,5метров в загривок тоже навылет.
Ружье 60см закачка 32кг, ствол стоковый полированный, эксцентриковый спуск, поршень капролон с одним колечком, 2нижние дырки в надульнике заглушены. Гарпуны родные, наконечники родные с дюбелем заточены на 4грани.
10aa7725e08f.jpg

Тоже была мысль переделать на задний зацеп, поставить ствол 10мм, еще чего-то намудрить, а сейчас полностью доволен ружьем, по камышу лазить удобно, рыбу бьет навылет, тупое, надежное и решительное ружье.

если не в лом вылож фотку ружья по-подробней. материал эксцентрика и диаметр. зарядка при 32кг при выжатом курке? об ручку? ручка не сдвигается?

Не в лом конечно, лови:
http://s40.radikal.ru/i089/1105/34/2c2c8ba8aaa7.jpg
линесброс
http://i066.radikal.ru/1105/05/945151e66604.jpg
надульник слева
http://s015.radikal.ru/i333/1105/c8/1ab47ae3e0a7.jpg
надульник справа, эксцентрик из какого-то болта, судя по всему ржавеет диаметр 8мм, тяга из чего-то нержавеющего и очень плохо режущегося.
Заряжаю упирая в бедро, ручка только для стрельбы, и приходится держать нажатым спусковой крючок, хотя-бы на начальном этапе зарядки.

Тема о РПП каждый раз возникает как птица Феникс из пепла. И наконец то нашелся хоть один человек, который начал делать "ремкомплекты" для этого ружья. Оно имеет свои преимущества для охоты на нетрофейную рыбу в не очень прозрачной воде.
Ну смотря что считать трофейной рыбой, я выше выкладывал фото с 2 карпами, для наших водоемов очень трофейные, хотя видел и на 10кг. Дело в том что на удочки они не клюют и когда вылазиш на берег некоторые любители палок с пойманными пиписочными окушками и чебачками смотрят как на врага народа (заход на водоем один и особо не спрячешься от них). На счет преимуществ так оно одно-цена, а любой маломальский апгрейд требует согласования рук и головы, что у многих не получается. Хотя и стоковое ружье с небольшим апом позволяет брать вполне достойную рыбу. Киты для агрейда несомненно гуд, вопрос в цене, и необходимости оного. Согласитесь, что те кто давно ныряет имеют совсем другие стволы и им рпп до фени, а те кто только приходит предпочтет взять бюджетный импорт чем возится с переделкой нашей оглобли.
С другой стороны раз столько лет оно еще живет, его ругают, хвалят, используют, апают, значит в нем что-то есть:wink::drinks:

Согласитесь, что те кто давно ныряет имеют совсем другие стволы и им рпп до фени, а те кто только приходит предпочтет взять бюджетный импорт чем возится с переделкой нашей оглобли.
С другой стороны раз столько лет оно еще живет, его ругают, хвалят, используют, апают, значит в нем что-то есть:wink::drinks:

ностальгия и патриотизм...:biggrin:

РПП в ПО, как трехлинейка в армии. У меня выпуска 1977г. со знаком качества. Держу, как запасное. Сазанов им брал до 18 кг. У РПП есть один очень большой "+" ремонт в полевых условиях не составляет никаких трудностей. Еще 14-й ствол позволяет стрелять гарпуном выправленным на коленке, что нельзя сделать при 10-мм.

... У РПП есть один очень большой "+" ремонт в полевых условиях не составляет никаких трудностей.
...если в негодность не приходит сам ствол.:sad:
...Еще 14-й ствол позволяет стрелять гарпуном выправленным на коленке, что нельзя сделать при 10-мм.
Из своего опыта,я бы сказал немного по-другому.Правка гарпуна на коленке для 10мм ствола занимает немного больше времени т.к.требует более качественного исполнения,чем для 14мм-вого ...:drinks:

Вложения

• 201020081001.webp
    201020081001.webp
    23.9 KB · Просмотры: 19
  • трещина.webp
    трещина.webp
    32 KB · Просмотры: 18
...если в негодность не приходит сам ствол.:sad:

Из своего опыта,я бы сказал немного по-другому.Правка гарпуна на коленке для 10мм ствола занимает немного больше времени т.к.требует более качественного исполнения,чем для 14мм-вого ...:drinks:
По стволу не знаю моя РПП эксплуатировалась и в хвост и в гриву.
Это сейчас она отдыхает, в резерве, но со стволом проблем не было.
По рихтовке гарпуна пример привел вспомнив как на раскатах сом погнул у меня 9-мм гарпун на "акватексе". Ружье делалось по заказу именно под 9-мм. гарпун. Если бы не запасной гарпун охоту пришлось бы оставить. Даже на базе я не смог его выправить так, чтобы ружье с ним нормально работало, только по приезду домой удалось все восстановить. В аналогичной ситуации гарпун РПП-шки правился даже не выходя на берег, прямо на коленке в воде.
Кстати по стволу в твоем случае я походный ремонт сделал бы следующим образом- на трещину наложил бы стяжку из тонкого линя и замотал изолентой, благо объем ресивера и место расположения трещины позволяют это сделать. Вот если посередине ствола тогда подобного ремонта хватило бы на десяток выстрелов.

... В аналогичной ситуации гарпун РПП-шки правился даже не выходя на берег, прямо на коленке в воде...
Это мне тоже знакомо,но он на РПП и не 9 мм...:wink:
Кстати по стволу в твоем случае я походный ремонт сделал бы следующим образом- на трещину наложил бы стяжку из тонкого линя и замотал изолентой, благо объем ресивера и место расположения трещины позволяют это сделать. Вот если посередине ствола тогда подобного ремонта хватило бы на десяток выстрелов.
У меня это вылезло тогда дома при ревизии ружья перед началом сезона.Сразу был заменен ствол на нерж.(благо уже был в наличии).Эта трещина только ускорила процесс замены ствола...В общем,нырялка :wink:испорчена не была.
А на выезде,на ружье напарника примерно так и сделали,только бандажировали трещину,поверх изоленты,капроновой ниткой.Вернувшись домой,сразу к токарю....тогда и ствол нерж. у меня появился в резерве.:smile:
Эх вернуть бы то время...:drinks:

Назад
Сверху