• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
скользящие втулочки под гарпун 7мм есть в царе. в экстриме. 70 руб штучка. аналог хантеровской

Serlich

Участник
54
Реакции
18
Баллы
0
А я заказал себе такой комплект на Темпест 70.
Понравилось.
Выстрел стал гораздо резче, и, по-ощущениям, значительно мощнее.
На точность отстрелять пока возможности не было - прозрака такого не нашел. Но надежда еще не потеряна!
Интересно!! а как с подбросом, дальность?? поменялось?? наткнулся на этих парней в интернете, когда уже этот апгрейд сделал(о котором кстати не жалею!), птому интерсно!!

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
ребят

у меня mares minimini Sten - ружо первое и единственное. Ныряю мало, стреляю еще реже. Ружо , считай, почти новое. Как-то так получилось - что ни в конструкции ни в обслуживании ничего не понимаю.
Мне как сказали - "ничего не придумывай, используй как есть" - так я и делаю (собрал по картинке с инструкции - вроде пуляет, мне большего и не надо).
Заряжаю как полагается погрузив ружо в воду.
Правда несколько раз заряжал на воздухе - но стрелял то под водой!
Так вот стал замечать что гарпун тяжело выходит из ствола если медленно вытаскивать. Ну это при разряжании (упираешь в землю, потиху выходит). Так вот в самом конце застревает - и даже потянув рукой не всегда выходит. приходится утапливать обратно в ствол чуть-чуть и резко отпускать - гарпун успевает чуток разогнаться и выскакивает.
На гарпуне вроде повреждений нет. Ружо никогда не разбирал ваще.

Что это может быть?

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Так и должно быть, т.к. гарпун удерживается в поршне за счет сил трения.
Разряжать либо выстрелом в воде, либо как ты и делал (притопить и резко отпустить).

Jylik

Новичок
21
Реакции
0
Баллы
1
Подскажите пожалуйста где на кресси линесбрасыватель можно купить

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А зачем покупать если можно сделать...

Jylik

Новичок
21
Реакции
0
Баллы
1
да я два раза попробовал сам выточить при натяжение само стреляет,был бы чертёж,а то потерял его полностью

ABS_2002

Охотник
19
Реакции
0
Баллы
0
омер темпест 50. проблемы с ружьем.

Приветствую всех!!!
У меня случилась такая ситуация:
Летом купил ружье OMER TEMPEST 50, отохотившись буквально месяц (охотился почти каждый день), ружье сломалось, т.к. оно на гарантии, отнес его в магазин, там на меня смотрели с круглыми глазами и говорили, что эти ружья никогда не ломаются. Хотел бы услышать у кого было или есть такое ружьё, оставить свои отзывы. Продолжение эпопеи с "гарантийным" ружьем я напишу позже.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
оно у меня пока основное...проблем не было ..в Астрахань тоже возил и стрелял..из переделок-выкинул предохранитель, регулятор с втулкой в ресивере, оснастку гарпуна и втулку скользячую тоже в топку...
весьма живучее и надежное ружо..оно 2 года у меня уже...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
живет обычно долго.. если
1. не перекачивать.
2. не стрелять на воздухе и с воздухом в стволе
2. не апгрейдить:mosking:
но удержаться от этого сложно.. тогда получаются вот такие темы
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
+1 перекачал до 40 кг и на 2-й же нырялке разбил поршень , если б не mr.BIN, охота б обломалась, спасибо кстати ему, теперь больше 33кг не качаю , далее полгода все гут
ща переехал в Астрахань, после первой же охоты чувство, что для здешнего прозрака 50-ка маловата, будет оказия и как позволят финансы прикуплю и 70-ку обязательно Темпест, есть ружья и получше, но они и стоят подороже.

Последнее редактирование:

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
ну особо претензий не имею,посколько другими ружьями неохотелся,но пришлось выкинуть нах...й предохранитель, потомучто когда надо стрелять, этот гад почемуто всегда мешал и рыбы боло упущено много:pardon:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Марес серано 55, пару недель и травить через поршень стало в невзведеном состоянии. Но точное падла, и перед выстрелом всяких щелчков и шумов нет, карася брать проще. Спуск мягкий, плавный. Также регулятор выкинул на %уй.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Юзаю 4 года претензий не было.

Хотя у моего знакомого на таком же постоянно травит воздух не понятно откуда.

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
Юзаю 4 года претензий не было.

Хотя у моего знакомого на таком же постоянно травит воздух не понятно откуда.
ну тут наверно всё прсто,заводской брак:pardon:
я как то на своём стравливал воздух и у меня стало травить из клапана,а клапонок поправил и всё нармолито:wink:

kot1946

властелин колец
49
Реакции
53
Баллы
0
Привет у меня 70 первый год до этого было " ассо-65" 9 лел рукоятку раздавили когда взял здорово задирало немного стравил давление и бой стал точнее вобщем из бюджетных ружей я его оценил на очень хорошо главное не заряжать и разряжать на воздухе и еще из опыта без надобность не разбирать

• Спасибо
Реакции: SER

ABS_2002

Охотник
19
Реакции
0
Баллы
0
Приветствую всех!!!
У меня случилась такая ситуация:
Летом купил ружье OMER TEMPEST 50, отохотившись буквально месяц (охотился почти каждый день), ружье сломалось, т.к. оно на гарантии, отнес его в магазин, там на меня смотрели с круглыми глазами и говорили, что эти ружья никогда не ломаются. Хотел бы услышать у кого было или есть такое ружьё, оставить свои отзывы. Продолжение эпопеи с "гарантийным" ружьем я напишу позже.
Продолжение...............
Так вот в магазине мне сказали, что я, якобы, стрелял на воздухе.
Я сам с детского возраста хожу на охоту (наземную) на сегодняшний день имею разных видов гладкостволы, а также нарезку, т.е пострелять на воздухе есть чем :smile: и уж гораздо интереснее и эффективнее, а также обращаться с оружием научился уже, за много лет.
Так вот, хочу сказать, что заряжаю ружье строго в воде, разряжаю, строго в воде, самопроизвольных выстрелов небыло, никто мое ружье на прокат не брал.
После моих довыдов в магазине решили послать моё ружьё в Москву на экспертизу. Взамен я получил такое-же ружье, с которым и продолжил охотится. Но наслаждаться охотой, мне довелось недолго, за более короткий срок, сломалось и оно. Т.к. это ружье эксплуатировалось ранее в прокате мне тут-же заменили поршень на новый и я продолжил охоту. Спустя несколько охот, произошла снова поломка. После чего мне дали ружье Таймень 60. Вот тогда я и прочувствовал разницу в ружьях. КПД намного выше итальянца, выстрел тише, спуск более четкий, ствол при выстреле не задирает. Ружье очень понравилось. Но..........ручка, не лежит в моей руке. Когда я взял таймень, я уже охотился в трехпалых перчатках 9 мм, было очень неудобно и часто мазал, когда плавал в поисках рыбы, приходилось держать ружье не за рукоятку, а за ствол. Короче намучавшись с неудобствами, решил попросить снова итальянца. Приехал в магазин и заменил. Сделал в нем слабую, очень даже слабую накачку начал охоту. Стрелял в окуня на 300 гр., раньше при своих закачках, а так-же на таймене, гарпун проходил на сквозь. Теперь наконечник буквально чуть, чуть торчит из окуня. Решил на следующий день подкачать ружье. После подкачки такую-же рыбеху теперь насаживаю на половину гарпуна. Продолжаю так охотится. Но в процессе охоты понимаю, что с такой силой выстрела карпика я уже не возьму........и решил подкачать еще :sorry:. Хватило отохотится еще один раз, после чего оно сломалось снова. Тут я звоню в магазин, а мне говорят, что экспертиза в Москве, пдтвердила, что был выстрел на воздухе, либо перекачка ружья.
Так вот: т.к. на воздухе я не стеляю, получатся, что у меня перекачка ружья, тогда я открываю инструкцию и читаю: что максимальное давление этого ружья 30 атм., моя закачка гораздо меньше я его закачивал на 19-20 атм., в зависимости от температуры воды. Значит получается то, что поизводитель не выдерживает тех. характеристик изделия. И это значит, что в своей рекламе Омер пишет, что они тестируют всю свою продукцию - это всё брехня и вранье!!!! Если бы они тестировали, то навернека написали бы максимально разрешённое давление 15 атм.
И что за организация вобще проводит эту экспертизу??? Как понимаю, экспертизу можно делать самому ружью, уверен про него скажут много :mosking:. Например состав пластмассы из которого делается поршень.
В итоге я решил всё-таки переделать это ружьё.
Огромное спасибо :drinks: этому магазину, где я брал это ружье, за их терпение все что они могли, они сделали (я переломал кучу поршней), а производитель просто говнюк.
Но вывод получился именно такой: Не нужно смотреть в таблицу, ружье нужно еле, еле качать, и в холодной воде нельзя прибавлять давление. Охочуть я с пикой каленой, думаю, что с тройником, либо в местах, где рыба не шугливая, охотится с ним можно.
Выше описанное конечно ИМХО.

kot1946

властелин колец
49
Реакции
53
Баллы
0
о поршнях один раз перекачал "ассо" поршень был цел а втулка на надульнике лопнула у "омера" поршень другой я видел лопнутые от перекачки видел спецов которые умудрялись ствела раздувать лично я закачиваю ружье на силу зарядки рукой попробуй сменить фирму ружья хотя все итальянцы практически одинаковы зависят только от места сборки

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
ну и основное.. в любом массовом производстве есть брак..тайменям и тд- как о киева от москвы спиной вперед прыжками по кол ву выпускаемых ружей...
главное- чтоб магазин менял без проблем.
еще.
в любом производстве есть брак...так некоторые ушлые этот брак скупают и собирают из него полные комплекты....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху