- Реакции
- 3,785
- Баллы
- 135
Край резьбы на гарпуне на конус заточить, при потере бойголовки спокойно можно охотится дальше
Край резьбы на гарпуне на конус заточить, при потере бойголовки спокойно можно охотится дальше
Я где то видел такое решение...Но я никогда не терял головки. Но в случае потери или попадания в камни всегда есть пару штук с собой.Край резьбы на гарпуне на конус заточить, при потере бойголовки спокойно можно охотится дальше
Да, потерять это нонсес, но в бревно засандалить и не вытащить вполне, при хороших закачках или в камень и кирдыкЯ где то видел такое решение...Но я никогда не терял головки. Но в случае потери или попадания в камни всегда есть пару штук с собой.
В моем случае проточки перед резьбой и после резьбы несут основные силовые нагрузки при ударе.
Постой, - чтобы сразу две проточки несли нагрузку? - это же подгонка до соток нужна - правда так заморачиваешься?Я где то видел такое решение...
В моем случае проточки перед резьбой и после резьбы несут основные силовые нагрузки при ударе.
Видать металл клепки относительно мягкий, у меня - сталистыйФлажок скорпена, в комплекте с заклепкой. С одной стороны уже есть грибок. Заклепка с натягом через гарпун (заклепка в гарпкне не болтается) крутится только флажок.
Оставляешь выход 1,5 толщины заклепки и легким молоточком по кругу. Фсë)
Вот прочитаешь такое и сразу мысли - бедненький, и рыбов толковых не видел. Но не верьте, это гусяра, и клюв у него, как тот нос у лисы в пуху, а у Саньки в чехуе, да чё нос, он весь с трубки и по самые кончики ласт в чехуе.хм..кого же там охотят в тихую и гусят )) раз проникающие хорошие ннадо..сом,лобастый?))
видимо надо напрашиваться на охоту)а то как то ..осадочек остается)))
зы..а мне массивный боек ближе.. чтоб раневой канал поболе был,шок эфект. ну и стараюсь позвонки выносить,,
Есть таити.. но, что то не хватат мне в нем.но. в случае чего, дешевле обходится, если гарпун+наконечник отрывается,)
Вот прочитаешь такое и сразу мысли - бедненький, и рыбов толковых не видел. Но не верьте, это гусяра, и клюв у него, как тот нос у лисы в пуху, а у Саньки в чехуе, да чё нос, он весь с трубки и по самые кончики ласт в чехуе.
А закачка была какая у 45-ки?...
Была Сорок пятка от Севы, и шьет она здорово, но, тут 100% неверно подобран наконечник.
Точно не скажу, заряжается с разумным усилием, ну может чуть более. Там дело не в закачке, там не хватило места для разгона гарпуна. А вот был бы наконечник острый, все было бы замечательно.А закачка была какая у 45-ки?
Этот бедненький весь Деснак от рыбы зачистил... А теперь решил плотвичкой вину искупить свою))Вот прочитаешь такое и сразу мысли - бедненький...
Могу предположить, что ситуация развивалась как у меня однажды. По неопытности как то, увидев торчащий из травы хвост змея , размеров ну очень достойных, не стал тратить время на вычисление расположения остальной части рыбины и выстрелил в кончик хвоста. Даже при треугольной заточке , его просто отбросило в сторону, а гарпун лишь скользнул вдоль. Трофей благополучно скрылся. Т.е. , хвост очень легкий и не хватило упора, чтобы его пробить. Больше таких размеров не встречал (((( . Грубая аналогия - если сазан 2-3 кг (большего не доводилось пробовать так) стоит вплотную к камышу и подпускает к себе на расстояние 1-1,5 м, его можно взять без выстрела. На абордаж. Проткнув гарпуном с острым трехгранником, не покидавшим ружья . Висящего в толще воды так взять , без упора, ни разу не удавалось. С судаком проще. Он мягкий. Так и в случае описанном выше. Рыба начала движение и гарпун попал в хвост или край рыбины.Точно не скажу, заряжается с разумным усилием, ну может чуть более. Там дело не в закачке, там не хватило места для разгона гарпуна. А вот был бы наконечник острый, все было бы замечательно.
Просто ружье нужно помощнее . У меня вообще без наконечника и прошивает кончик хвоста за раз. При заточке типа в пулю или трехгранник велика вероятность гарпуну пройти в скользь . При заточке в корону велика вероятность просто поронуть рыбу (резануть ее) и она уйдет. Поэтому у меня просто спил конца стрелы с островатой гранью. Ну и если рыба далеко ,то просто рыба получает ободряющий удар и дает деру без повреждений. Я конечно стараюсь с далека не стрелять ,но прозрак бывает очень обманчев.Могу предположить, что ситуация развивалась как у меня однажды. По неопытности как то, увидев торчащий из травы хвост змея , размеров ну очень достойных, не стал тратить время на вычисление расположения остальной части рыбины и выстрелил в кончик хвоста. Даже при треугольной заточке , его просто отбросило в сторону, а гарпун лишь скользнул вдоль. Трофей благополучно скрылся. Т.е. , хвост очень легкий и не хватило упора, чтобы его пробить. Больше таких размеров не встречал (((( . Грубая аналогия - если сазан 2-3 кг (большего не доводилось пробовать так) стоит вплотную к камышу и подпускает к себе на расстояние 1-1,5 м, его можно взять без выстрела. На абордаж. Проткнув гарпуном с острым трехгранником, не покидавшим ружья . Висящего в толще воды так взять , без упора, ни разу не удавалось. С судаком проще. Он мягкий. Так и в случае описанном выше. Рыба начала движение и гарпун попал в хвост или край рыбины.
Закачка не панацея. Вернее, не однозначная. Факторов сопутствующих не мало. В вышеописанном случае - 30 кг. Для расстояния меньше метра - более , чем достаточно.Просто ружье нужно помощнее . У меня вообще без наконечника и прошивает кончик хвоста за раз. При заточке типа в пулю или трехгранник велика вероятность гарпуну пройти в скользь . При заточке в корону велика вероятность просто поронуть рыбу (резануть ее) и она уйдет. Поэтому у меня просто спил конца стрелы с островатой гранью. Ну и если рыба далеко ,то просто рыба получает ободряющий удар и дает деру без повреждений. Я конечно стараюсь с далека не стрелять ,но прозрак бывает очень обманчев.
Я про мощность ружья. Тут и длинна и закачка и про коэффициент увеличения объема ружья после выстрела (это о пневматах). У меня ружье чуть больше 70 см,закачка под 30 кг. И ствол стрела 10мм на 8 мм. (коэффициент увеличения объема ружья )Закачка не панацея. Вернее, не однозначная. Факторов сопутствующих не мало. В вышеописанном случае - 30 кг. Для расстояния меньше метра - более , чем достаточно.
Павел бомбаГоловы мои с впресованой иголкой от подшипника отработали без проблем... Теперь сделал цельник таитянский 7мм так же с иголкой.
Игорь, "НО"- это святое)... Но и здесь для себя нашел решение. Гарпуны 7мм будут как на фото, без голов, наконечников и прочих "парашютов", так же будут, (они уже есть) таитянские гарпуны 8мм, но со съемными головами, 3х, 4х гранными и круглыми. Все головы будут так же 8мм, а резьба м6, с пониженим на 6мм для правильной посадки. Головы 45мм в длину, рычага нет, поэтому резьба м6 вполне... 2 года охоты имено с такими головами.Павел бомба
Но есть но..., сам знаеш без него никак)))
Я лично от кругляка давно отказался...
Щас только трехгранная заточка....
По собственному опыту знаю и пишу...
Кругляк намного хуже через чешую проходит чем трегранка...
Игорь, "НО"- это святое)... Но и здесь для себя нашел решение. Гарпуны 7мм будут как на фото, без голов, наконечников и прочих "парашютов", так же будут, (они уже есть) таитянские гарпуны 8мм, но со съемными головами, 3х, 4х гранными и круглыми. Все головы будут так же 8мм, а резьба м6, с пониженим на 6мм для правильной посадки. Головы 45мм в длину, рычага нет, поэтому резьба м6 вполне... 2 года охоты имено с такими головами.
Ради такого эксперемента (таитянский 7мм, круглый) готов просрать достойный трофей, что бы понять что он не работает по крупняку (пацанские закачки никто не отменял). Ну и по донному судаку хорошо отрабатывает подшипник.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут