На продажу ни разу не брал, все своими сжирается, цель сом-сазан-остальное прилов, если нормальной рыбы нет, но к тонкой проволочке доверия нет, хотя врать не буду не пробовал... Летний бодрый сом в мутнячке, толком не прицелишся, но таскает как локомотив, на проволочке...хз
Сам хочу до перекидных скоб эволюционировать. Тем более скоро (надеюсь) Алексеевич наконечники доделает. По-любому удобнее будет в разы. Пока с обычными флажками карабин расстегнешь, линь протянешь, опять застегнешь, закрутишь......от двухфлажковых отошел совсем давно и даже от однофлажкового - просто перекидные скобы...
Не проще ...особенно если рыпп крупный и шАвелится...а ещё хуже когда гарпун наконечником в позвонке застревает и ни туда ни сюда...возим для этого с собой топор, пассатижи и молоток :mosking:Удержание нормальное, а вот по поводу расстягивания застягивания карабина , не знаю по моему перебор, не проще ли гарпуном в обратку как иголка с ниткой в туже дырку пропускаешь ивсе.... Карабин по моему мнению и стоит чтобы легче сменить гарпун с куском рабочего линя, опять же дело привычки....
В верх. Летом травы меньше цепляет.Кто как думает/предпочитает и почему?
Я всегда ориентирую сверху. Меньше болтается, хлопает, меньше цепляется за всякие ветки и т. п.Как вы предпочитаете ориентировать флажок – вверх или вниз?
Если опустить проблему увода гарпуна, так как используется мощный пневмат и небольшие расстояния боя (максимум до 2м), то видится следующее.
Не надо делать ставку на открытие под своим весом. Наоборот - можно порекомендовать чуть-чуть подклепать ось флажка, чтобы он (флажок) в начальной стадии открывался с небольшим (совсем небольшим)) усилием. Это неплохо для любого положения флажка (если кто-то предпочитает снизу), и для двухфлажковых наконечников. И никаких лишних прибабахов, вроде резиночек и т. п.При флажке вниз больше вероятность его открытия из-за силы тяжести.
Это кажущееся преимущество. Процент такого "захвата" ничтожен. Небольшая мягкая рыба часто берется навылет (на шнур); в других случаях - стрельба не в "горизонт", а сверху вниз, снизу вверх, под углом и т.д. В третьих - если она на гарпуне - крутится и бьется на нем как угодно; в четвертых - некоторые стреляют, повернув ружье "на бок" - вернее, ориентируя его подброс вдоль тела рыбы, чтобы повысить шанс надежно попасть. И таких комбинаций - множество.При расположении флажка вверх все наоборот: удобнее при охоте; само открытие тяжелее, но при этом зацепляться флажок будет за верхнюю мясистую часть рыбы, т.е. сход при хорошем зацепе гораздо менее вероятен.
Кто как думает/предпочитает и почему?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут